-
30.11.2009, 10:05 #51
Re: Звездное хамство за границей Москвы и Петербурга. Случайность или закономерность?
Отличная идея, господа!
Голосую за допинг-контроль (для начала к каждому солисту, а затем при хороших результатах каждому оркестранту
) перед выходом на сцену проводить...
А если кто-то на трезвую голову ... уже играть не может?
Может надо что-то в консерватории подправить, как еще Жванецкий советовал?
Re: Звездное хамство. Случайность или закономерность?
Никакой интернет не поможет, если имя раскрученное.Во-первых состав публики не совсем такой, как на скромных академических концертах. Здесь действует принцип попсы : чем больше говорят, тем лучше, не важно что. Звезда вышла навеселе? Так еще больше народа прибежит посмотреть на это. Может быть это к лучшему? Так приобщится большее количество молодежи? Ведь звезда (даже навеселе) все равно звезда
![]()
Re: Звездное хамство за границей Москвы и Петербурга. Случайность или закономерность?
Пиар в прессе, на радио и ТВ делает решающее дело - бренд покупается активно и без размышлений.
Тут о прессе речь. Это делается так: пиар идет оч. активный, и затем в ход идут все средства - вплоть до того, что агентства-организаторы интенсивно обзванивают богатых людей и предлагают приобрести билеты. На мероприятие стараются не допускать журналистов, способных трезво оценить происходящее. Т.е. организаторов интересует только анонсирование. Последующий анализ, оценка не только не приветствуются, но и просто нежелательны. Однажды академический концерт предстоял в огромном, совершенно неприспособленном под акустику зале. Я преодолела массу препятствий и попала на него: это был кровавый поход. А в сл. раз купила билет на этот же состав артистов. Нельзя же снова подвергаться унижению на работе. В кулуарах поговорила с одним из главных боссов-организаторов дорогих звездных концертов - и академических, и не только. Он сказал откровенно, что не заинтересован в постконцертной прессе. Не сказал, почему, но догадаться не сложно - в сл. раз читатели подумают, идти ли им слушать акустическую музыку через микрофоны в зале для эстр. шоу на разбитом рояле...
Академич. музыка стала таким же товаром, как и поп-. В одних залах концертируют Бенсон, Стинг, Крис де Бург, Басков, Хворостовский, Паваротти, Кабалье и Виртуозы Москвы с Мацуевым...
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 30.11.2009 в 12:20.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
- Записей в дневнике
- 107
Свобода - это блажь лентяев. В цивилизованных странах нет никакой свободы. Поэтому они и цивилизованные. Поезжайте и посмотрите сами, и попробуйте свободу на вкус. Да вы и шагу не ступите, чтобы вам не дали понять, что есть правила и их нужно выполнять. И незнание правил не освобождает от ответственности. А правил здесь больше, чем было в СССР. И они по-строже будут даже. Начиная от того, как ты разговариваешь с людьми, можешь ли пить на улице пиво, взять в кредит хоть 100 баксов или что можно делать на рабочем месте, а чего нельзя.
Здесь даже нельзя не пойти голосовать, если проводятся выборы. Да, ты можешь голосовать за любого, даже против всех, но не пойти ты не можешь, т.к. ты ГРАЖДАНИН страны. Не хочешь голосовать? Не надо, откажись от гражданства и будь СВОБОДЕН на все четыре стороны. Но если ты хочешь быть гражданином, то вот тебе книжка, в которой написано, чего ты можешь делать, а чего нет.
В чем же заключается демократическая свобода? В возможности быть не хуже других. Тебя здесь никогда не будут дискредитировать ни по каким признакам. Ты имеешь все права гражданина. И министр штата не имеет больше прав перед тобой ни по каким законом. Он также стоит в очереди, также едет по тем же дорогам и у него нет мигалки. Он все делает так же, как и ты, только по другой профессии. И за провинность его будут судить так же, как и рядового гражданина.
Свобода - это защита меня (тебя, его) от неправомерных действий от тебя (меня, его).
В России некоторые понимают свободу, как вседозволенность. Это ошибка.
Вот, например, Бритни Спирс приехала в Австралию с концертами. Дает она концерт, билеты дорого, а она, о ужас!!!, поет под фонограмму и не общается с публикой. Почитали бы вы в местных газетах разгромные рецензии на эти концерты. Это был ПРОВАЛ, однозначно. Думаю, что в Австралию она больше никогда не приедет, просто никто ее не пригласит. Здесь такое не прощают.
- Записей в дневнике
- 107
Ответственность, конечно же. Я могу заплатить 30 баксов за диск и слушать Спирс, сидя на диване дома. Но если я пошел на концерт и заплатил 1000 баксов (не я, другие платили), то в праве требовать живое исполнение. следующий раз, если вдруг она приедет, то никто не будет платить за билеты такие суммы. Да и организаторы не пригласят, т.к. быстренько понимают, что могут пролететь.
А в России кушает подфанерную музыку с превеликим удовольствием. Думаю, что именно в этот момент музыкант просто вытирает о публику ноги. Значит публика этого заслуживает. Ну кто сейчас в России не знает, что вся попса идет под фанеру? ВСЕ. Но идут. Значит заслуживают.
На сцене под шафе?
Когда-то еще в Абакане (1969) я слушал Игоря Фролова, который на сцене был пьян. Это бал последний раз, когда я его слушал. Даже пластинки не покупал. А когда в Новосибирске, в 1982 году кажется, на сцену вышел пьяных Третьяков, то он для меня кончился навсегда именно с того дня. Он тогда играл на скрипке, как сапожник.
- Записей в дневнике
- 7
А не слишком ли Вы суровы к талантливому человеку? Навсегда!Сообщение от murom
С творческими натурами всякое может случиться. Скорее, чем с иными бездарностями.
![]()
- Записей в дневнике
- 12
Хотеть - значит мочь.
Я ничего не оправдываю. Но не люблю когда сразу ставят штампы. Давно известно, что талантливые люди более эмоциональны, больше подвержены различным стрессам (да они им и подвергаются гораздо больше других, эмоционально). Им приходится пережить "звездную болезнь", что не так-то просто. А иногда и просто болезнь. К ним нужно быть терпимым и стараться помочь.