Здравствуйте, уважаемые! Очень прошу Вашей помощи в выборе ЦП – сын учится в 3 кл ДМШ по классу ф-но. Живём в глубинке, поэтому пощупать самим нет никакой возможности, приходится полагаться только на демки и отзывы… Копили полгода, сначала думала, что уложимся в 25 тыс, потом крайняя цифра стала 30. Теперь же, прочитав форумы, поняла так, что вроде ниже 35 т ничего приличного и не возьмёшь? Стоит ли вкладывать 35 за Курцвейл или Корг, или и Ямахи Р-85 будет за глаза? В первую очередь требуется – ощущения от клавиш, близкое к аутентичным. Сыну 10 лет, не зная цен, по демкам очень нравятся Kurzweil Mark Pro ONEi S и Korg SP 250 Может ли кто сравнить Курцвейл sp2 х и Корг 200 или 250, вдруг кто пробовал их вживую? В принципе можно пойти и на эту сумму, но лишь в том случае, если она действительно оправдана. Не могу понять, в чём отличия Kurzweil sp2 xs от просто sp2 х? Очень буду благодарна всем за помощь! Круг сузился до моделей:
Yamaha P-85 23 т
Korg SP 200 26 т
Kurzweil Mark Pro ONEi S 28 т
Kurzweil Mark Pro TWOi S 30 т
Kurzweil sp 2 x 32 т (есть б/у 30 тыс)
Kurzweil sp 2 xs 36 т
Korg SP 250 37 т
Есть ещё вот вторым эшелоном: YAMAHA P-70 21 т клавиши GH, M-Audio ProKeys 88 22 тыс , Fatar Studiologic SL 990 XP 23,5 т не автономен, Roland EP-760 26,5 т полувзвес, Kurzweil SP-88X 28 т, YAMAHA YDP-S30 31,5 т в корпусе, GEM PRP 800 (800 евро) YDP-140 32,5 т в корпусе, Yamaha S-08 33,5 т, Kawai CL20 33,5 в корпусе, YAMAHA P-140S 37 т дорого, YAMAHA DGX-630 37 т дорого
CASIO Privia 330, 410, 720 и Casio CDP-200.
Casio, Medeli и Orla насколько я поняла, рассматривать не стоит?
Здравствуйте! Народ помогите пожалуйста с выбором цифрового пианино. Имею муз. образование 7 лет. Техника игры на фортепиано думаю нормальная. Покупаю для себя. С деньгами не очень, расчитываю до 30 т.р .Смотрел видео различных ц.пианин и понравилось Casio CDP 200r. Смотрел видео на ютубе. вроде ничего пианино. Может кто посоветует, что лучше взять, чтобы звук был приближённый к живому и неплохие "примбобассы".Так же понравилась модель Casio Privia PX-330BK. Кто подскажет как поступить лучше?
Здравствуйте! Народ помогите пожалуйста с выбором цифрового пианино. Имею муз. образование 7 лет. Техника игры на фортепиано думаю нормальная. Покупаю для себя. С деньгами не очень, расчитываю до 30 т.р .Смотрел видео различных ц.пианин и понравилось Casio CDP 200r. Смотрел видео на ютубе. вроде ничего пианино. Может кто посоветует, что лучше взять, чтобы звук был приближённый к живому и неплохие "примбобассы".Так же понравилась модель Casio Privia PX-330BK. Кто подскажет как поступить лучше?
Первый вопрос - нужен инструмент в виде клавиатуры на подставке или полноценный корпус инструмента.
Основной вопрос - каковы Ваши требования к качеству звука?
Был в похожей с Вами ситуации недели две назад. Рассчитывал примерно на этот же бюджет, присматривал варианты в первую очередь из серии Casio Celviano как из новых моделей, так и из уже снятых с производства.
После двух дней путешествий по музыкальным магазинам Москвы и проб качества звука остановил свой выбор на Yamaha Clavinova CLP-320. Пришлось влезть в долги, превысив исходный бюджет тыс. на 15-20, но поверьте, оно того стоит. По сравнению с Ямахой - Касио (даже как по мне с образованием аналогичной 7-летки) - это калькулятор с клавишами. Хотя для домашнего музицирования может и подойдет. Также минус - у Касио, как правило, мягкая клавиатура.
Лучший вариант для Вас - это совершить экскурсию по магазинам и опробовать рядом стоящие инструменты вживую.
Если определитесь с выбором - напишите в личку, подскажу, где приобрести с минимальной ценой.
Самое смешное, что любой цифовой музыкальный клавишный инструмент (будь то касио, ямаха или роланд с коргом) - и есть калькулятр с клавишами
Личные предпочтения различными бывают, и инструменты приблизительно в одном ценовом диапазоне обладают примерно одинаковым характеристиками. Что-то может больше понравиться, что-то меньше. Дело вкуса.
Звучание клавишных в разных акустических условиях может серьёзно меняться, отношение продавца влияет... Идеальный вариант при выборе цифрового пианино - сесть и поиграть минут по 5-7 на каждой из рассматриваемых моделей. Используя различные виды техники и пройдя по всему динамическому диапазону. Что больше понравится - то и брать. независимо от бренда . Не можете сами - пригласите пианиста (педагога или студента или знакомого просто) помочь.
__________________________________________________ _________
Мне лично, больше других нравится LX-10 от Roland. Очень хорошее цифровое пианино. Рекомендую.
Мне Кассио по звуку ВООБЩЕ не нравится,берите Ямаху)))),там хоть 4 степени нажатия есть)
угу а в касио 128 против 4-х в ямахе
Да не степенями измерять нужно
Технические характеристики сейчас мало что значат. И названия фирм-производителей тоже.
Из известных фирм (Yamaha, Roland, Casio, Kurzweill, Korg, Kawai - основные) все уже производят приличные инструменты, сравнивая которые (за примерно одинаковые деньги) нельзя сказать - это супер, а вот это - совсем ужасно. Что-то больше нравится, что-то меньше.
Вы что-то путаете,явно...
Еще раз повторюсь,МНЕ звук Кассио не нравится,ходить надо по выставкам и сравнивать инструменты и фирмы,чтоб картина была яснее.
А тех. характеристики тоже немаловажная штука,да и потом каждый выбирает то,что ему ближе.
Первый вопрос - нужен инструмент в виде клавиатуры на подставке или полноценный корпус инструмента.
Основной вопрос - каковы Ваши требования к качеству звука?
Был в похожей с Вами ситуации недели две назад. Рассчитывал примерно на этот же бюджет, присматривал варианты в первую очередь из серии Casio Celviano как из новых моделей, так и из уже снятых с производства.
После двух дней путешествий по музыкальным магазинам Москвы и проб качества звука остановил свой выбор на Yamaha Clavinova CLP-320. Пришлось влезть в долги, превысив исходный бюджет тыс. на 15-20, но поверьте, оно того стоит. По сравнению с Ямахой - Касио (даже как по мне с образованием аналогичной 7-летки) - это калькулятор с клавишами. Хотя для домашнего музицирования может и подойдет. Также минус - у Касио, как правило, мягкая клавиатура.
Лучший вариант для Вас - это совершить экскурсию по магазинам и опробовать рядом стоящие инструменты вживую.
Если определитесь с выбором - напишите в личку, подскажу, где приобрести с минимальной ценой.
Господа!
а почему никто не хочет купить МИДИ клавиатуру и скачать (заметьте сов. бесплатно!) Виртуальный инструмент!
Если будет интересно могу по-подробнее рассказать, как закачать. (качать нужно с торрентов, чтобы не было проблем с рейтингом можно ещё раз зарегистрироваться на GMAIL - и снова вперёд!) рояль "весит" от 2-х до 6-ти "Гектаров" (хорошо я освоил интернетный жаргон ? )
искать по слову Native Instruments , Virtual Grand и др... кто что найдёт.
Господа! ведь это же экономия!
МИДИ клавиатура стоит куда дешевле целого Эл.Пиано.
а вообще эл пиано и железные синтезаторы - это уже прошлое!
(для справки - у одного г-на на днях сломалось эл.пианино марки GEM- как говорится - делайте выводы!) - ходит теперь плачет - денег жалко!
даже кр. ок. и то может прослужить дольше!
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки