Re: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!
[QUOTE=Demetrio;911177]Я, например, всецело поддерживаю идею Алексея.
Думаю, эти идеи витают в воздухе.Но когда проект подпишут в Небесной канцелярии ?
Со своей стороны я пытаюсь найти зал.Но
Попробуйте найти зал с такими условиями для регулярного БЕСПЛАТНОГО музицирования.
1. С хорошей акустикой
2. Недалеко от центра или метро.
3. С заинтересованным в проекте начальстве и дружественном отношении в целом.
Я даже не пишу про рояль, ибо я его худо - бедно , может не сразу отличного по качеству обеспечу, хоть концертный.А впоследствии в планах лучший рояль в Москве. У меня вообще идеи представить разные эпохи роялестроения, подтянуть клавесинистов ( а может и органистов)
Может быть имеет смысл открыть тему поиска зала?
Сообщение от Demetrio
Я, например, всецело поддерживаю идею Алексея. Считаю, что на форуме есть заинтересованные и адекватные люди, которые могут составить инициативную группу, занимающуюся устройством 2-3 концертов в месяц в Москве, думаю, такие люди есть в Спб-е, возможно в Киеве и некоторых других городах. Другое дело, что тут свое веское слово должен произнести и Борис Лифановский, т.к. без подачи "официальных" бумаг в наше время каши не сваришь. Можно было бы выбрать несколько площадок в музыкальных школах (конечно же поближе к Центру и к метро), администрация вряд ли будет возражать против одного концерта в месяц, если посулить пару приличных концертов в сезон, предназначенных для учеников. Так же вполне возможно проводить один ежемесячный концерт в нормальном камерном зале с участием дееспособных играющих музыкантов... На каком высочайшем уровне в прошлом году прошел фестиваль! Мне кажется, многие профессиональные музыканты, студенты ВУЗов и училищ с удовольствием влились бы в концертную деятельность форума, если бы были уверены в достойном и надежном уровне проведения концертов. Для детей, для тех кто когда-то учился, для любителей-самоучек так же необходимо проводить концерты, но только с учетом их уровня, чтобы не получалось так, что публике при выступлении некоторых активных и уважаемых форумчан приходилось бы опускать глаза долу...
Как резюме: на форуме есть люди, способные взять на себя организацию регулярной концертной деятельности; необходимо благословение отца-основателя и его согласие на "официальный" статус подобных мероприятий; требуется создание и утверждение Борисом некоего художественного совета, координирующего репертуарно-исполнительскую политику проекта; нужна информационная и техническая поддержка со стороны модераторов; хотелось бы видеть Алексея, подавшего идею, в качестве ответственного по фортепианной базе; имеет смысл подобрать "с запасом" людей, занимающихся решением технологических вопросов, чтобы не возникало досадных недоразумений.
Надеюсь найти отклик и среди участников Форума Классика, и со стороны Бориса Лифановского.
Кадр из "Забытой мелодии для флейты"Чтобы что-то развалить,нужно это разрешить и возглавить.
Ребят,ну почему бы вам с Алексеем не начать с себя.Ну совершенствуйтесь в пении и игре на флейте.А остальные сами будут работать над своим уровнем.Глядишь и общий уровень,за чью судьбу вы так переживаете,поднимется.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Сообщение от Е. Ковальски
Кадр из "Забытой мелодии для флейты"Чтобы что-то развалить,нужно это разрешить и возглавить.
Ребят,ну почему бы вам с Алексеем не начать с себя.Ну совершенствуйтесь в пении и игре на флейте.А остальные сами будут работать над своим уровнем.Глядишь и общий уровень,за чью судьбу вы так переживаете,поднимется.
Т.е. не суйтесь ребята, тут мы работаем? А дальше я должен писать и оправдываться, что нет, я всего лишь настройщик, я больше не буду, дяденьки и тетеньки, за что?
Это не позиция диалога.
Не так много нам времени отпущено в этой жизни, чтобы размазывать его на выяснения отношений.
Если бы я пробил зал, я бы с удовольствием предоставил бы площадку для всех позитивных музыкальных течений в которых Вы, Елена , занимаете заслуженное и достойное место.
Если Вы не хотите слышать о слабых сторонах форумских концертов, так и напишите.. Но я не вижу смысла в деяниях, не развивающих музыкантов, начинающих прежде всего.
Сейчас несколько человек с разным успехом на форуме организовывают концерты Е.Ковальски - явный лидер. Ну и помогли бы молодежи, собрались бы для обсуждения перспектив.
У меня тоже есть чем помочь музыкантам в концертах и с своей, технической стороны. мне видится непочатый край работы.
Чтобы концерты не выродились в релакс для участников с последующими или оч. положительными или метафорически - отрицательными диалогами . Без рассудительной середины.
Сообщение от ALEXY
Т.е. не суйтесь ребята, тут мы работаем? А дальше я должен писать и оправдываться, что нет, я всего лишь настройщик, я больше не буду, дяденьки и тетеньки, за что?
Это не позиция диалога.
Не так много нам времени отпущено в этой жизни, чтобы размазывать его на выяснения отношений.
Если бы я пробил зал, я бы с удовольствием предоставил бы площадку для всех позитивных музыкальных течений в которых Вы, Елена , занимаете заслуженное и достойное место.
Если Вы не хотите слышать о слабых сторонах форумских концертов, так и напишите.. Но я не вижу смысла в деяниях, не развивающих музыкантов, начинающих прежде всего.
Сейчас несколько человек с разным успехом на форуме организовывают концерты Е.Ковальски - явный лидер. Ну и помогли бы молодежи, собрались бы для обсуждения перспектив.
У меня тоже есть чем помочь музыкантам в концертах и с своей, технической стороны. мне видится непочатый край работы.
Чтобы концерты не выродились в релакс для участников с последующими или оч. положительными или метафорически - отрицательными диалогами . Без рассудительной середины.
Вы меня с кем-то путаете.Я эгоистка и лентяйка.Концерты начала организовывать,чтобы ребенку было где поиграть.Потом подсела на благодарные глаза.Вот и устраиваю праздники своей семье и окружающим.Никого развивать не собираюсь.Перспектив и девидентов не жду.Я работаю за "Спасибо" и спасибо это ценю и лелею.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Сообщение от Е. Ковальски
Я, например, совершенствуюсь ежедневно, а возглавить, Лена, конечно было бы предложено тебе, как наиболее опытному и рассудительному организатору...
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
[QUOTE=Demetrio;911177]
Мне кажется, многие профессиональные музыканты, студенты ВУЗов и училищ с удовольствием влились бы в концертную деятельность форума, если бы были уверены в достойном и надежном уровне проведения концертов. Для детей, для тех кто когда-то учился, для любителей-самоучек так же необходимо проводить концерты, но только с учетом их уровня, чтобы не получалось так, что публике при выступлении некоторых активных и уважаемых форумчан приходилось бы опускать глаза долу...
требуется создание и утверждение Борисом некоего художественного совета, координирующего репертуарно-исполнительскую политику проекта;
Уважаемый Demetrio!
Во многом с Вами согласна, но вот вопросы:
"А судьи кто?" - т.е. кто (кто достоен войти в этот худсовет) и по каким критериям, при помощи каких материалов будет определять достойных, что будет являться доказательством профессионализма музыканта :
- диплом (студенческий билет) о высшем муз образовании?
- демо записи, предоставляемые на суд худ совета?
И как сказать людям с высшим муз образованием: "Извините, Вы на прошлом концерте сфальшивили, поэтому в этот раз мы Вас определили в концерт к ученикам и любителям" или им разрешается фальшивить и искажать текс?...
И еще, концерты должны как-то особенно именоваться: "Детский концерт", "Концерт музыкантов любителей", "Концерт профессиональных музыкантов", "Концерт заслуженных артистов форума" и т.д.
Ваша идея, обусловленная нежеланием участвовать в одном концерте с музыкантами, на Ваш взгляд недостойными, понятна и объяснима. Но, боюсь, в рамках форума она неосуществима... Если только она не преобретет формат конкурса с жесткими условиями отбора, правда тогда не чаще 1-3 раз в год...
А пока мне видится только один выход - организаторам концертов открыто принимать заявки, в итерактивном режиме, чтобы музыканты, не желающие выступать в "плохой компании" могли выбирать в каком концерте им участвовать, а в случае чего - вовремя отказаться...
Или, самим музыкантам организовывать концерты и приглашать в них избранных, но тогда с наполняемостью зала могут возникнуть прблеммы
P.S. Каждый, считающий себя профессионалом, может таковым не показаться в глазах другого, еще большего профессионала... Границы здесь весьма условны.
Последний раз редактировалось Мечта; 12.12.2009 в 16:33.
Я считаю, что совет должен быть утвержден руководством форума, а действия "судей", определяющих кому в каком концерте играть обсуждению подлежать не должны. Желающий участвовать в концерте подавал бы заявку на определенный месяц, указывая репертуар, а ему бы назначали дату и место в концерте +лимит времени.
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки