8171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 215

Тема: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!

[QUOTE=Demetrio;911177]Я, например, всецело поддерживаю идею Алексея.

Думаю, эти идеи витают в воздухе.Но когда проект подпишут в Небесной канцелярии ?
    Со своей стороны я пытаюсь найти зал.Но

Попробуйте найти зал с такими условиями для регулярного БЕСПЛАТНОГО музицирования.
    1. С хорошей акустикой
    2. Недалеко от центра или метро.
    3. С заинтересованным в проекте начальстве и дружественном отношении в целом.
    Я даже не пишу про рояль, ибо я его худо - бедно , может не сразу отличного по качеству обеспечу, хоть концертный.А впоследствии в планах лучший рояль в Москве. У меня вообще идеи представить разные эпохи роялестроения, подтянуть клавесинистов ( а может и органистов)
    Может быть имеет смысл открыть тему поиска зала?

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!

Цитата Сообщение от Demetrio Посмотреть сообщение
    Я, например, всецело поддерживаю идею Алексея. Считаю, что на форуме есть заинтересованные и адекватные люди, которые могут составить инициативную группу, занимающуюся устройством 2-3 концертов в месяц в Москве, думаю, такие люди есть в Спб-е, возможно в Киеве и некоторых других городах. Другое дело, что тут свое веское слово должен произнести и Борис Лифановский, т.к. без подачи "официальных" бумаг в наше время каши не сваришь. Можно было бы выбрать несколько площадок в музыкальных школах (конечно же поближе к Центру и к метро), администрация вряд ли будет возражать против одного концерта в месяц, если посулить пару приличных концертов в сезон, предназначенных для учеников. Так же вполне возможно проводить один ежемесячный концерт в нормальном камерном зале с участием дееспособных играющих музыкантов... На каком высочайшем уровне в прошлом году прошел фестиваль! Мне кажется, многие профессиональные музыканты, студенты ВУЗов и училищ с удовольствием влились бы в концертную деятельность форума, если бы были уверены в достойном и надежном уровне проведения концертов. Для детей, для тех кто когда-то учился, для любителей-самоучек так же необходимо проводить концерты, но только с учетом их уровня, чтобы не получалось так, что публике при выступлении некоторых активных и уважаемых форумчан приходилось бы опускать глаза долу...
    Как резюме: на форуме есть люди, способные взять на себя организацию регулярной концертной деятельности; необходимо благословение отца-основателя и его согласие на "официальный" статус подобных мероприятий; требуется создание и утверждение Борисом некоего художественного совета, координирующего репертуарно-исполнительскую политику проекта; нужна информационная и техническая поддержка со стороны модераторов; хотелось бы видеть Алексея, подавшего идею, в качестве ответственного по фортепианной базе; имеет смысл подобрать "с запасом" людей, занимающихся решением технологических вопросов, чтобы не возникало досадных недоразумений.

Надеюсь найти отклик и среди участников Форума Классика, и со стороны Бориса Лифановского.

Кадр из "Забытой мелодии для флейты"Чтобы что-то развалить,нужно это разрешить и возглавить.
    Ребят,ну почему бы вам с Алексеем не начать с себя.Ну совершенствуйтесь в пении и игре на флейте.А остальные сами будут работать над своим уровнем.Глядишь и общий уровень,за чью судьбу вы так переживаете,поднимется.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение

Кадр из "Забытой мелодии для флейты"Чтобы что-то развалить,нужно это разрешить и возглавить.
    Ребят,ну почему бы вам с Алексеем не начать с себя.Ну совершенствуйтесь в пении и игре на флейте.А остальные сами будут работать над своим уровнем.Глядишь и общий уровень,за чью судьбу вы так переживаете,поднимется.

Т.е. не суйтесь ребята, тут мы работаем? А дальше я должен писать и оправдываться, что нет, я всего лишь настройщик, я больше не буду, дяденьки и тетеньки, за что?
    Это не позиция диалога.
    Не так много нам времени отпущено в этой жизни, чтобы размазывать его на выяснения отношений.
    Если бы я пробил зал, я бы с удовольствием предоставил бы площадку для всех позитивных музыкальных течений в которых Вы, Елена , занимаете заслуженное и достойное место.
    Если Вы не хотите слышать о слабых сторонах форумских концертов, так и напишите.. Но я не вижу смысла в деяниях, не развивающих музыкантов, начинающих прежде всего.
    Сейчас несколько человек с разным успехом на форуме организовывают концерты Е.Ковальски - явный лидер. Ну и помогли бы молодежи, собрались бы для обсуждения перспектив.
    У меня тоже есть чем помочь музыкантам в концертах и с своей, технической стороны. мне видится непочатый край работы.
    Чтобы концерты не выродились в релакс для участников с последующими или оч. положительными или метафорически - отрицательными диалогами . Без рассудительной середины.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Т.е. не суйтесь ребята, тут мы работаем? А дальше я должен писать и оправдываться, что нет, я всего лишь настройщик, я больше не буду, дяденьки и тетеньки, за что?
    Это не позиция диалога.
    Не так много нам времени отпущено в этой жизни, чтобы размазывать его на выяснения отношений.
    Если бы я пробил зал, я бы с удовольствием предоставил бы площадку для всех позитивных музыкальных течений в которых Вы, Елена , занимаете заслуженное и достойное место.
    Если Вы не хотите слышать о слабых сторонах форумских концертов, так и напишите.. Но я не вижу смысла в деяниях, не развивающих музыкантов, начинающих прежде всего.
    Сейчас несколько человек с разным успехом на форуме организовывают концерты Е.Ковальски - явный лидер. Ну и помогли бы молодежи, собрались бы для обсуждения перспектив.
    У меня тоже есть чем помочь музыкантам в концертах и с своей, технической стороны. мне видится непочатый край работы.
    Чтобы концерты не выродились в релакс для участников с последующими или оч. положительными или метафорически - отрицательными диалогами . Без рассудительной середины.
    Вы меня с кем-то путаете.Я эгоистка и лентяйка.Концерты начала организовывать,чтобы ребенку было где поиграть.Потом подсела на благодарные глаза.Вот и устраиваю праздники своей семье и окружающим.Никого развивать не собираюсь.Перспектив и девидентов не жду.Я работаю за "Спасибо" и спасибо это ценю и лелею.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

администрация вряд ли будет возражать против одного концерта в месяц, если посулить пару приличных концертов в сезон,
    ухожу, ухожу, ухожу.....

Зоил Аватар для Demetrio

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение

Я, например, совершенствуюсь ежедневно, а возглавить, Лена, конечно было бы предложено тебе, как наиболее опытному и рассудительному организатору...
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Постоянный участник Аватар для Мечта

[QUOTE=Demetrio;911177]
    Мне кажется, многие профессиональные музыканты, студенты ВУЗов и училищ с удовольствием влились бы в концертную деятельность форума, если бы были уверены в достойном и надежном уровне проведения концертов. Для детей, для тех кто когда-то учился, для любителей-самоучек так же необходимо проводить концерты, но только с учетом их уровня, чтобы не получалось так, что публике при выступлении некоторых активных и уважаемых форумчан приходилось бы опускать глаза долу...
    требуется создание и утверждение Борисом некоего художественного совета, координирующего репертуарно-исполнительскую политику проекта;

Уважаемый Demetrio!

Во многом с Вами согласна, но вот вопросы:

"А судьи кто?" - т.е. кто (кто достоен войти в этот худсовет) и по каким критериям, при помощи каких материалов будет определять достойных, что будет являться доказательством профессионализма музыканта :

- диплом (студенческий билет) о высшем муз образовании?
    - демо записи, предоставляемые на суд худ совета?

И как сказать людям с высшим муз образованием: "Извините, Вы на прошлом концерте сфальшивили, поэтому в этот раз мы Вас определили в концерт к ученикам и любителям" или им разрешается фальшивить и искажать текс?...

И еще, концерты должны как-то особенно именоваться: "Детский концерт", "Концерт музыкантов любителей", "Концерт профессиональных музыкантов", "Концерт заслуженных артистов форума" и т.д.

Ваша идея, обусловленная нежеланием участвовать в одном концерте с музыкантами, на Ваш взгляд недостойными, понятна и объяснима. Но, боюсь, в рамках форума она неосуществима... Если только она не преобретет формат конкурса с жесткими условиями отбора, правда тогда не чаще 1-3 раз в год...

А пока мне видится только один выход - организаторам концертов открыто принимать заявки, в итерактивном режиме, чтобы музыканты, не желающие выступать в "плохой компании" могли выбирать в каком концерте им участвовать, а в случае чего - вовремя отказаться...

Или, самим музыкантам организовывать концерты и приглашать в них избранных, но тогда с наполняемостью зала могут возникнуть прблеммы

P.S. Каждый, считающий себя профессионалом, может таковым не показаться в глазах другого, еще большего профессионала... Границы здесь весьма условны.
    Последний раз редактировалось Мечта; 12.12.2009 в 16:33.

Постоянный участник Аватар для Мечта

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    ухожу, ухожу, ухожу.....
    А Вы не уходите, поучаствуйте в прениях - Вы всегда такой рассудительный

Зоил Аватар для Demetrio

Я считаю, что совет должен быть утвержден руководством форума, а действия "судей", определяющих кому в каком концерте играть обсуждению подлежать не должны. Желающий участвовать в концерте подавал бы заявку на определенный месяц, указывая репертуар, а ему бы назначали дату и место в концерте +лимит времени.
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Записей в дневнике
    1

Я, например, совершенствуюсь ежедневно, а возглавить, Лена, конечно было бы предложено тебе, как наиболее опытному и рассудительному организатору...
    Дима,да Боже избавь.Я ваших идей дифференциаций не разделяю.
    ПиСи Благодарю за доверие
    Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 12.12.2009 в 17:13.

• Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя