Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 493

Тема: Иерархия пианистов мира: "уровни", "ранги", "категории" и принципы оценки

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

По умолчанию Re: Иерархия пианистов мира: "уровни", "ранги", "категории" и принципы оценки

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    В пианизьме их целых два - Рихтер и Гульд.
    Мягкий знак привлек внимание... На самом-то деле - должно было быть "Рихьтер и Гулд"
    it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Иерархия пианистов мира: "уровни", "ранги", "категории" и принципы оценки

Мягкий знак привлек внимание... На самом-то деле - должно было быть "Рихьтер и Гулд"

А что с Горовицем делать? У него, кажется, твердое третье место

ЗЫ. На одной из yahoo group, скорее всего в рихтеровской у Геффена (а м.б. и great pianists) был участник с username richterhorowitz.... - психологическая загадка!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

твердое третье место
    ...звучит как диагноз "Затвердение третьего места..."

Рекомендую прикладывать озокерит, также полезны растирания тёплым оливковым маслом.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Я очень хочу поддержать маэстро Predlogoff в том, что иерархия пианистов существует, причем она может быть и единой, и объективной, если строить ее на научной основе. Мой список великих мужей клавира лишь частично совпадает с предложенным:
    Сергей Рахманинов, Иосиф Гофман, Игнац Фридман, Соломон Кутнер.
    Из вторых отметил бы: Владимир Горовиц, Альфред Брендель, Яков Зак, Генрих Нейгауз, Владимир Ашкенази, Лев Оборин, Самуил Фейнберг, Эмиль фон Зауэр, Вильгельм Бакхауз и еще, пожалуй, десяток мастеров.
    В третьем ряду у меня сотни - Рихтер, Корто, Падеревский, Бузони, Аррау, Софроницкий и др. Гульда пришлось поставить в четвертый ряд, тоже весьма почетный. Извините, если кого невольно обидел.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от bobon47 Посмотреть сообщение
    Я очень хочу поддержать маэстро Predlogoff в том, что иерархия пианистов существует, причем она может быть и единой, и объективной, если строить ее на научной основе.
    Вот о научной основе хотелось бы поподробнее...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Иерархия основана на величине одного пианиста относительно другого.
    Значит, для научности, эту величину надо научиться мерять.
    Для этого нужно а) прибор б) методика измерений в) накопление и обработка экспериментальных данных г) их обсуждение с другими пианистоизмерителями.

Иначе это будет не наука, а волюнтаризьм:

- Гульд!
    - Нет, Рихтер!
    - Бах!
    - Брамс!
    Ну и автоЗак в итоге...
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Я очень хочу поддержать маэстро Predlogoff в том, что иерархия пианистов существует, причем она может быть и единой, и объективной, если строить ее на научной основе. Мой список великих мужей клавира...
    Ну, маэстро Predlogoff'у всё же хватает компетентности не привлекать в качестве критерия пресловутый гендерный аспект. А у Вас, как я погляжу, о "великих жёнах клавира" даже и речи не стояло... Понимаю, что задела ужжасно трепетную на нашем форуме тему, поэтому надеваю свою паранджу и тихо сижу в светёлке, не смея даже глядеть в сторону рояля.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Ну, маэстро Predlogoff'у всё же хватает компетентности не привлекать в качестве критерия пресловутый гендерный аспект. А у Вас, как я погляжу, о "великих жёнах клавира" даже и речи не стояло... Понимаю, что задела ужжасно трепетную на нашем форуме тему, поэтому надеваю свою паранджу и тихо сижу в светёлке, не смея даже глядеть в сторону рояля.
    К сожалению, великие жены клавира не сумели прорваться в высшие ряды классификации Маэстро. Так что рано они сняли свои паранджи и выползли из светелки.

Соломон Кутнер.
    Соломон КАтнер (от англ. Cutner).

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    К сожалению, великие жены клавира не сумели прорваться в высшие ряды классификации Маэстро. Так что рано они сняли свои паранджи и выползли из светелки.
    ...но это не совсем так. Согласно Каталогу, в эшелоне №2, непосредственно за литерным (Лист, Ант.Рубинштейн, Бузони, Рахманинов, Рихтер) и скорым (Гофман, Артур Рубинштейн, Горовиц, Гилельс, Микеланджели, Гизекинг, Аррау), едут Юдина и Лонг. Ну и далее, по мелочам, - Т.П. Николаева и М. Гринберг.

• Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя