Re: Неправильная постановка руки на фортепиано у ребёнка
Сообщение от Alena T.
Доброго времени суток уважаемые участники форума!
У моего ребенка проблема- неправильная постановка руки на фортепиано.
Мизинец встает на клавишу боком, а не подушкой. А так же у второго пальца прогибается сустав (перая фаланга пальца).
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой - буду признательна за ваши советы как от этого избавиться.
Уважаемая Alena T, а педагог-то что по этому поводу говорит? Он/она не беспокоится?
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Re: неправильная постановка руки на фортепиано у ребёнка
Сообщение от Alena T.
Здравствуйте! Моему ребёнку 10 лет,он занимается четвёртый год.
не переживайте. Горовцу наверное поставили бы 2 балла по постановке рук педагоги в музыкальной школе. Правильно тут кто-то говорил -- не превращать средство в цель. пусть играет пока, только преподватель должен постепенно выправить все. Тем более, что проблема постановки руки -- излюбленная придирка малограммотных педагогов, сначала в школе, потом в училище, потом и в консе. Если не доверяете своему педагогу, проконсультируйтесь у другого. Все решаемо. Бывает люди и играют быстро и чисто, и правильными руками, а их игра никому не нужна. А бывает человек где-то не такой как все, а ради его искусства хочется жить. НЕмного пафосно, но идея такова.
Сообщение от usman
Думаю, ре-бемоль мажор и си-мажор: первый палец на белых, остальные на черных - просто красота!
Что-нить типа ми мажора - тоже приятно.
У нас на очереди си бемоль мажор и соль минор . Соль минор еще ничего, а вот мажорная - - начинать со второго, подвороты делать с 4 на 1 (си бемоль-до). А мизинец он тоже прямо ставит на клавишу, даже страшно становится, что сломает!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Сообщение от Anna-Balakirev
У нас на очереди си бемоль мажор и соль минор . Соль минор еще ничего, а вот мажорная - - начинать со второго, подвороты делать с 4 на 1 (си бемоль-до). А мизинец он тоже прямо ставит на клавишу, даже страшно становится, что сломает!
А Вы начинайте с третьего и кластерами, кластерами... Все, что не первым пальцем, играйте одновременно.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Не зацикливайтесь на постановке. И лучше не требуйте от ребенка что-то "переделывать" и "переставлять". Будет только хуже, убедилась на личном опыте, увы(
Как говорила Г.Е. Минскер, не думайте о том, что делают ваши руки, они умнее вас.
Не в тему вспомнилось. Самое идиотское, что я когда-либо слышала, было на пед.практике, когда педагогиня сказала пятилетнему Мишеньке:"А теперь мы будем играть пианистически правильными движениями организованной руки".
Сообщение от lerit
А Вы начинайте с третьего и кластерами, кластерами... Все, что не первым пальцем, играйте одновременно.
Лерит, золотой Вы человек! Что бы я без Вас делала!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Сообщение от Грустная птица
Не зацикливайтесь на постановке. И лучше не требуйте от ребенка что-то "переделывать" и "переставлять". Будет только хуже, убедилась на личном опыте, увы(
Как говорила Г.Е. Минскер, не думайте о том, что делают ваши руки, они умнее вас.
Не в тему вспомнилось. Самое идиотское, что я когда-либо слышала, было на пед.практике, когда педагогиня сказала пятилетнему Мишеньке:"А теперь мы будем играть пианистически правильными движениями организованной руки".
Уважаемая Alena T, а педагог-то что по этому поводу говорит? Он/она не беспокоится?
Я извиняюсь что долго не отвечала. Я, собственно говоря, и старалась узнать ,что думает по этому поводу педагог. В общем педагог понимает что это не хорошо,но не знает как его поставить . Видите ли он(мизинец) очень кривой.Педагог моего сына - дама,имеющая довольно большой опыт работы,но она прежде никогда с таким не сталкивалась. Она наблюдает за моим ребёнком , старается не делать резких движений,никогда не ругает его,но мягко нет-нет да и поправит.Однако мне кажется что промедление лишь усугубляет ситуацию,поэтому я и написала на форуме.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки