Чтоб играть "с понятием" нужно естественно понимать, а для этого нужно разобраться "из чего и как сделано произведение".. игра "без понятия" - эт никому не интересно..
Чтоб играть "с понятием" нужно естественно понимать, а для этого нужно разобраться "из чего и как сделано произведение".. игра "без понятия" - эт никому не интересно..
Музыку я разъял как труп... (с)
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Т.е. гармонический анализ нужен для лучшего запоминания текста?
..это одна из многих вещей, для которых он нужен..
Сообщение от Parfёn
Каким образом? Т.е. я знаю, что здесь у меня тот или иной "аккорд" - что от может прибавиться от осознания этого в исполнении?
..логичность, уверенность, понимание, выразтельность и т.п........
..если Вы знаете только то, что "здесь у Вас тот или иной аккорд", то это какраз и есть игра "без понятия"... надо знать "к чему и как идут "аккорды" (дурацкая фраза, но смысл должен быть ясен..)"...
..логичность, уверенность, понимание, выразтельность и т.п........
Ну названия многих аккордов прямо таки сквозят выразительностью. Как-нибудь в духе Маяковского. Ну например
Квинт-
секст-
аккорд
двойной!
доминанты с пониженой квинтой
..если Вы знаете только то, что "здесь у Вас тот или иной аккорд", то это какраз и есть игра "без понятия"... надо знать "к чему и как идут "аккорды" (дурацкая фраза, но смысл должен быть ясен..)"...
А уши? Ну видно (слышно), что здесь должна быть кульминация, например. И фразы музыкальные слышны и более или менее понятны... Просто разница в том, что в одном случае мы можем подтвердить умными словами почему здесь мы сделали что-то, а в другом - нет. С одной стороны, конечно, лучше если можешь объяснить, но с другой, чем полезны эти заклинания?
А уши? Ну видно (слышно), что здесь должна быть кульминация, например. И фразы музыкальные слышны и более или менее понятны... Просто разница в том, что в одном случае мы можем подтвердить умными словами почему здесь мы сделали что-то, а в другом - нет. С одной стороны, конечно, лучше если можешь объяснить, но с другой, чем полезны эти заклинания?
... это и не для того, чтобы "подтвердить нечто умными словами", а чтоб скорее наоборот не играть.. и чтоб стало всё слышно, а не "более или менее"
Я , к примеру, не знаю всех этих хитрых названий, и пока мне не охота узнавать, но когда какое-нить произведение разбираю, то даже просто интересно (!) сыграть/посмотреть "гармонию"... и "заклинания" тут вовсе не причём! (в моём понимании)
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки