Просто в Сиднее, по-видимому, нет российской грязи...
А ещё иностранцы жмоты и экономят!!! Если в Рассее предлагают покушать как минимум бутерброды и чай-кофий и как максимум выпить и закусить, то иностранцы только: "Вы не хотите воды?" Вежливо, но скупо!!!
Нет, вру! Запамятовал! Чехи пивом угощали, а японцы предлагают чай какой-то из хлебных злаков и печенюшку пресную.
А ещё иностранцы жмоты и экономят!!! Если в Рассее предлагают покушать как минимум бутерброды и чай-кофий и как максимум выпить и закусить, то иностранцы только: "Вы не хотите воды?" Вежливо, но скупо!!!
Нет, вру! Запамятовал! Чехи пивом угощали, а японцы предлагают чай какой-то из хлебных злаков и печенюшку пресную.
А вот и врёте! Греки вообще сразу предлагают кофе, а к нему- целый поднос всяких сладостей. Нет жмотной нации, есть жмотные люди! Я настраивал и японцам, и американцам, и всяким венграм- шведам- австралийцам. Как сам себя поведёшь, такое и будет отношение.
Одна клиентка в сумятице не предложила мне ничего, я сделал своё дело- настроил и уже собрался уходить, а эта американка говорит: подожди, я пойду разменяю 500-ную купюру. Минут 5 отсутствовала, потом пришла и припёрла килограмм шоколадных конфет. Я стал отказываться, а она мне их насильно запихала, и при этом извинялась, что вовремя ничем меня не угостила. А вы тут на иностранцев бочку катите!
А бутерброды предлагать- это дурной тон: еда "наскоряк", коими являются бутерброды-сэндвичи - признак неуважения к гостю. Типа "жри фаст-фуд и не возникай". Видимо, ещё сказываются и местные пищевые обычаи. Уж где-где, а в Греции поесть любят, и поесть с кайфом.
Нет такого узбекского дома, где вам не принесли бы чайник чаю с чем аллах послал. Это - минимум. Максимум же хозяева загодя готовятся к приходу мастера, чтобы усадить его за дастархан с каким-нибудь мало-мальски шедевральным пловом, со всеми полагающимися атрибутами. Тут уж, отказываться - просто моветон!
Обслуживал я, много лет коттеджный поселок с иностранцами.Продавал туда пианино, на 90% советские за 100-300 долларов плюс настройка плюс грузчицкие-транспортные - верный хлеб.
В поселке жили, так думаю менеджеры среднего звена. но в 90 гг они казались Крезами - аренда фанерного "евроотделанного" таунхаузика стоила тыщ пять у.е. длр.
Однажды выдался день, когда мне собрали подряд пять настроек.Лет семь назад.Столько я старался не брать, т.к. по молодости это был для меня предел, если таскаться 15-20 кг на плече , затягивать 85-88 раз на три шурупов плюс 2-3 раза по 220 колков, 5-6 пианино - это перебор.
Но тут все рядом, денег я много не ломил, за что они меня и держали.
География была следующая. Немцы, венесуэлка, англичане, индусы. американка - США.К третьей настройке я вдруг почувствовал сильнейшие приступы голода.
Мы, бывшие советские люди, птицы гордые - чужой земли нам не нужно и пяди, а уж еды тем более..
Следует заметить, что когда я приходил в дом к этим бизнесменам, как менеджер - предлагал или привозил пианино с грузчиками - это одно.Вода, кофе, пиво - не вопрос. Но когда я приходил , как настройщик , или в мыле заносил пианино, как грузчик - это другое. У людей с буржуазной ментальностью обычно врубается кастовое дистанцирование.
Справедливости ради могу сказать, что не у всех, но у большинства.
У венесуэлки, кстати, я чуть не поломался. а может. Она заставила нести пианино на второй этаж по ломанной лестнице под 45 градусов. Пианино было третье в день. я устал и на мгновение потерял ступеньку, единственный раз в карьере грузчика.Пианино было тип Кр. Окт. ,лестница - по ширине пианино, не отскочить и если бы Володя Огнев, шедший сверху, каким -то звериным нюхом, не рванул бы своими 110 тогда кг 250 кг пианинных, возможно, этих строк я бы не писал..
Так вот, последняя настройка была у американцев через 5-6 часов работы. Хозяйки дома не было, только наша девица в услужении.Простая такая добрая русская женщина. У нее я и попросил чаю. Она меня и накормила белым хлебом с арахисовым маслом, я был счастлив.
И мало того, американская хозяйка забыла мне оставить деньги. ! И ее же русская прислуга со мною и расплатилась!
а вот моя главная киса, гордячка, красотка и гроза мышей:
Последний раз редактировалось ALEXY; 08.12.2009 в 15:49.
Не очень мне ндравится эта тема, но вот и со мной приключилась одна история со зверюшками.
Прихожу к одной клиентке, богатенькая дамочка из известной в Салониках семьи потомственных юристов. Тётка простая, приземлённая. В доме беда: любимый котик так "приссал" фамильное пианино /немецкое, 20-х годов, хороший звук/, что полопался весь дискант, в теноре всё проржавело, демпферы и молотки забухли и поотклеились. Оказывается, они на всё лето уехали на море, а их бабушка его кормила и за ним убирала. Он облюбовал для туалета по-маленькому пианино, ссал прямо сверху и через шарнир /!/ всё текло вниз.
Хозяйка слёзно просила отремонтировать, поскольку это- фамильное пианино и бабушку не хочется расстраивать тем, что не доглядела за котиком. Я взялся, сделал на славу, всё вычистил, поставил новые струны, молотки, колки, демпферы, бентики, подушечки там разные и пружинки. В общем, стало лучше, чем было......
Это было летом. А перед новым годом она опять звонит, говорит, что как-то странно стал звучать и клава западает. Приезжаю, открываем- о ужас! Всё опять зассано!
Пока не знаю, чем закончится история, но похоже, что котик своей смертью не помрёт, настолько злая была хозяйка.....
Поэтому я не очень люблю котиков.....
Последний раз редактировалось Евгений Пашнев; 09.01.2010 в 13:56.
Кажется, я видела в зоомагазине какой-то флакон для отваживания злостных писунов от неподобающих мест. Названия не помню, только "осадок" остался.
А еще кошки страсть как не любят запах цитрусовых. В крайнем случае можно попробовать обложить пианино апельсинами (или корками, но корки быстро выдыхаются).
Кажется, я видела в зоомагазине какой-то флакон для отваживания злостных писунов от неподобающих мест. Названия не помню, только "осадок" остался.
А еще кошки страсть как не любят запах цитрусовых. В крайнем случае можно попробовать обложить пианино апельсинами (или корками, но корки быстро выдыхаются).
Ну уж где-где, а в Греции, слава Богу, апельсинов навалом, и всяких других цитрусовых. Но, по-моему, это миф, что кошки не любят цитрусовых. У одного моего знакомого кошка жрала и маринованные огурцы, и апельсины, и шоколад!
Ну уж где-где, а в Греции, слава Богу, апельсинов навалом, и всяких других цитрусовых. Но, по-моему, это миф, что кошки не любят цитрусовых. У одного моего знакомого кошка жрала и маринованные огурцы, и апельсины, и шоколад!
А мой кот с комичным возмущением решительно отстраняется от дольки или корочки любого апельсина-мандарина. В общем, если кот жрет апельсины, поискать или спецсредство в магазине или что-то отвретительно пахнущее для кота, но приемлемое для хозяев.
Кстати, говорили, что сортирные фокусы характерны именно для котов. Иногда в знак протеста (не было ли то событие реакцией на отъезд хозяев?), а иногда по вредности характера.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки