-
11.01.2010, 23:54 #421Я еще вернусь
Ваше замечание очень легко парировать: предметом всей ВАШЕЙ деятельности является топтание перед закрытой дверью с надписью "Музыка". Топтание довольно поучительное – в частности, оно показывает, что музыка сама выбирает, кому открыть, а кому нет.
Отвечу вам словами Вальтера:
"мысли, с которыми Вы нас любезно знакомите, так же соответствует задаче оппонирования Предлогову, как производство галош в советское время - потребности в них".
(с) Вальтер.
Как говорится, вот и побеседовали.
Спасибо за ваши глубокие мысли, господа !)
Вечно ваш
Предлогов.
Выше указанная мысль Вальтера так же соответствует задаче апологии Предлогова, как производство галош в советское время - потребности в них
Вальтер(с)
ЗЫ. В блоге Мюльбаха Предлгов пошел еще дальше, распространив эту мою реплику Лериту по весьма частному предмету на любую критику его, Предлогова, на этом форуме.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Уважаемый Борис! Мне, например, очень интересно Ваше мнение об ИФС по самым разным моментам его творческого наследия. Но, к сожалению, Ваши посты более наполнены мнениями о Predlogoff'е, нежели об ИФС. Поэтому Ваш упрёк Predlogoff'у - отчасти упрёк и Вам:
Из Ваших последних постов об ИФС удалось выудить лишь это:
Но, по моему мнению, названное Вами - не столько об ИФС, сколько, в некотором смысле, общие фразы. Хотелось бы услышать об особенностях, преломлении перечисленного в творческом методе ИФС.
С уважением,
Lucia.
Древнееврейскй язык - мёртвый язык, как правильно его произносить - никто не знает, не то что ритуально скандировать. Современный - искуственно реконструированный.Шарлатан на шарлатане.Вот уж "пойди туда - не знаю куда...". Стравинский просто герой русских сказок.... В интервью незадолго до израильской премьеры***** композитор сказал: "Хотя я не понимаю древнееврейского языка, я покорён этим языком и перевёл его посредством музыки в моём "Аврааме и Исааке". Единственное древнееврейское слово, которое я знаю, - "шолом", и моя музыка выражает идею, заключённую в этом слове".
Уважаемая - и даже дорогая - Лючия !
Я давно уже изнемогаю от чрезмерного форумного внимания к моей персоне, страдаю и даже томлюсь этим, но всё равно мои мысли гораздо чаще являются предметом обсуждения в любом потоке, нежели сам предмет, которому они были посвящены)) Я уже почти привык к этому, хотя разве можно привыкнуть к раскалённой плите, если посидеть на ней подольше ?
) Вот скажите, что за люди, а ? Ведь я даже и не хочу и уклоняюсь от этого, а они сами раздувают из меня легенду: если бы вы только видели все вариации разговоров на тему моего происхождения и образования, начиная с того, что меня нашли на помойке и выращивали в детдоме и кончая тем, что я профессор консерватории с дворянскими корнями, то вы бы ещё и не тому подивились !
)
Я уже сам себе напоминаю Мишу Эльмана, который сначала сам восторгается своими достижениями, а потом предлагает собеседникам, что же это он, дескать, всё о себе да о себе, давайте теперь, типа, ВЫ расскажите, как вам понравились его достижения))
Ужас.
Но хватит о себе, любимом, а то меня тут так и подталкивают со всех сторон к самолюбованию), давайте лучше вернёмся к теме.
Вот именно.
Так на чём мы остановились в наших ОБЩИХ слушаниях ? (я-то дослушал всё почти до конца, кроме каких-то вариантов уже слышанного и отдельных мелких сочинений) Помню, мы поговорили о балетах, о ф-п ансамблях и концертах, о "Сказке о солдате". Я немножко повосторгался "Эбеновым концертом" - или сие не на этом форуме имело место ?? Ну неважно, могу ещё повосторгаться.
Да, кстати, я так и не нашёл "Концертино" для струнного квартета !! Вот бы кто откопал его, да предоставил для прослушивания !!
Кстати, в параллельном потоке о Хинастере, к которому волею судеб я весьма благоволю, было высказано мнение о том, что на него очень сильно повлиял Стравинский.
Знаете, дорогие мои, по-моему, в 20-м веке, особенно же начиная со второй четверти его, невозможно назвать ни одного композитора, на которого НЕ повлиял бы Стравинский !)))) Исключая тех, конечно, творчество которых расцвело ДО его оглушительного появления со своими балетами, благодаря которым он и до сих пор "на плаву" и даже известен широкой публике, и последующими сочинениями.
Так что мнение о Хинастере как об испытавшем влияние Стравинского меня ничуть не удивляет, другое дело, В ЧЁМ проявилось это влияние ? Вот если бы кто-то мне подробнее рассказал, избавив меня от необходимости самолично изучать большой материал и предоставив готовенькие выводы с доказательствами, то я был бы крайне благодарен. А то жизнь слишком коротка, чтобы безрассудно тратить её на те действия, которые вполне можно перепоручить другим)
Шучу.