Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: На чем играть дома

Частый гость

По умолчанию Re: На чем играть дома

Цитата Сообщение от jurgen brams Посмотреть сообщение
    Утешили Тарас )))))))))))).
    Действительно ,с такими ценами на инструменты Мечта видится где-то далеко за облаками . Может так к годам 60 можно накопить неимоверными усилиями.....
    Пора правительству разрабатывать федеральную целевую программу " подайте на инструмент " молодым (и старым) начинающим органистам.)))))))))))))
    Вопрос ведь был в том, что посоветуют профессионалы? Не стоит сомневаться, что профессионалы посоветуют именно то, что им самим нравится. Как понимаете, поделки типа Прелюдии-2 профессионалам едва ли понравятся. А если есть возможность выбирать, то выберут действительно хороший инструмент. Ведь при ответе на вопрос деньги платить не надо? Вот точно так же и я - посоветовать такой инструмент могу, а купить - пока нет. И не накопил, и соотв. площадей дома нет.

Если же отвечать на вопрос "как заниматься молодым начинающим органистам", то ответ тоже особой сложности не составляет: заниматься в учебных заведениях по установленному там графику. Иных вариантов нет. Поставить инструмент домой могут единицы. Поставить ХОРОШИЙ инструмент домой могут избранные.
    Остальные занимаются в муз.школах, училищах, консерваториях.

К сожалению, у нас нет такого количества инструментов в церквях, чтобы еще рассчитывать и на занятия там (как делают многие немецкие, французские органисты).

Никакая федеральная программа по органам пока не найдет поддержки. Ибо это инструмент не массовый и охватить им значительную часть населения не удастся. Другое дело местные власти. Они могли бы обеспечить хотя бы по одному органному залу с органом в каждом субъекте федерации. А то несправедливо получается, у одних есть, у других нет. Кто успел при Союзе - тот на коне. А кто не успел - тому разве не надо?

Частый гость

Цитата Сообщение от Miguel Посмотреть сообщение
    Спасибо, Уважаемый Тарас Багинец!
    Очень интересный ответ (хотя я пока-что вынужден довольствоваться My Organ'ом)
    у меня давно уже назревал такой "немузыкальный" вопрос:
    а кто "финансирует" (в России) подготовку молодых органистов?
    тут у же был потоки, в которых жаловались на то, что в России, органистам трудно найти работу - это понятно (в этой связи у меня вопросов не возникает),
    но как я понял из этого потока, у молодого органиста нет недостатка с финансированием, и кроме того, он даже
    "с уверенностью смотрит в БУДУЩЕЕ!" (это отрывок из выступления Л.И.Брежнева )
    Что значит "кто финансирует"? Присоединяюсь к вопросу orgelwelt.
    Если я правильно понимаю, что Вы подразумевали, спрашивая, то никто не финансирует. Потому у подавляющей части российских органистов (и профессионалов, и любителей, и студентов, и учеников) органов для занятий нет. Профессионалы перебиваются как могут на своих концертных инструментах (некоторые еще поигрывают на фортепиано - помогает держать себя в пальцевой форме), студенты и ученики рассчитывают на свои учебные инструменты (в каждой школе, училище и консе понимают, что существование органного класса подразумевает не только лекции, но и возможность самостоятельных занятий на инструменте), а любители... рассчитывают на то, что Бог пошлёт.

Другое дело, что для подготовки молодого, перспективного музыканта родители могут не пожалеть денег и купить ему таки хороший инструмент. К примеру, те же 25 000 Евро для Москвы это не запредельные деньги. В самом деле, покупают же пианистам рояли, скрипачам скрипки. Да и на улицы посмотреть - снующие джипы выдают информацию, что где-то и у кого-то деньги есть. И хороший учебный орган - всего лишь пол-джипа. Думается, для кого-то это может быть вполне реальным.

Но может быть Вы имели в виду другое.

Несомнено Вы правы ,поэтому и радости от этого больше не становиться.
    Цитата Сообщение от Taras Baginets Посмотреть сообщение
    Другое дело местные власти. Они могли бы обеспечить хотя бы по одному органному залу с органом в каждом субъекте федерации.
    Если бы чинуши всех уровней взяток да откатов поменьше брали ,то мне кажется,что всю Россию можно было бы обставить приличными инструментами - однако ,как ни прискорбно в реалиях это чистой воды утопия
    Последний раз редактировалось jurgen brams; 07.12.2009 в 00:09.
    злобный карлик органист

Частый гость

Цитата Сообщение от jurgen brams Посмотреть сообщение
    Несомнено Вы правы ,поэтому и радости от этого больше не становиться.

Если бы чинуши всех уровней взяток да откатов поменьше брали ,то мне кажется,что всю Россию можно было бы обставить приличными инструментами - однако ,как ни прискорбно в реалиях это чистой воды утопия
    Не считаю, что проблема именно в этом.
    Во всяком случае, откаты и взятки чиновникам не есть оправдание почти полному отсутствию органостроения в России (если принимать во внимание количество населения, городов, территорий).
    Если можно было бы махнуть волшебной палочкой и искоренить откаты-вознаграждения при контрактах на новые органы, думаю, установок новых органов не только не прибавилось бы, но и, возможно, стало бы еще меньше.

Если можно было бы махнуть волшебной палочкой и искоренить откаты-вознаграждения при контрактах на новые органы, думаю, установок новых органов не только не прибавилось бы, но и, возможно, стало бы еще меньше.
    В данном контексте соглашусь ибо тогда с чего им откаты брать если ничего не строить. Я,правда ,имел ввиду в широком масштабе по России и не только чинуш ведающих культурой.
    Если брать развитые Европейские страны и Америку то там ,как мне кажется, конкуренция у органостроителей более чем серьёзная. А посему в нашей стране -органостроение вообще был бы бизнес с черезвычайным риском ...
    Весь вопрос в том кто рискнёт этим заниматься..???
    злобный карлик органист

Постоянный участник

Что значит "кто финансирует"? Присоединяюсь к вопросу orgelwelt.
    Если я правильно понимаю, что Вы подразумевали, спрашивая, что никто не финансирует. Потому у подавляющей части российских органистов (и профессионалов, и любителей, и студентов, и учеников) органов для занятий нет. Профессионалы перебиваются как могут на своих концертных инструментах (некоторые еще поигрывают на фортепиано - помогает держать себя в пальцевой форме), студенты и ученики рассчитывают на свои учебные инструменты (в каждой школе, училище и консе понимают, что существование органного класса подразумевает не только лекции, но и возможность самостоятельных занятий на инструменте), а любители... рассчитывают на то, что Бог пошлёт.

Другое дело, что для подготовки молодого, перспективного музыканта родители могут не пожалеть денег и купить ему таки хороший инструмент. К примеру, те же 25 000 Евро для Москвы это не запредельные деньги. В самом деле, покупают же пианистам рояли, скрипачам скрипки. Да и на улицы посмотреть - снующие джипы выдают информацию, что где-то и у кого-то деньги есть. И хороший учебный орган - всего лишь пол-джипа. Думается, для кого-то это может быть вполне реальным.

Но может быть Вы имели в виду другое.
    Большое спасибо!
    Вы поняли мой вопрос абсолютно правильно,
    т.е. сегодня, как я понимаю имеет смысл профессионально заниматься музыкой, если "у папы" имеется джип, "рука" и др. необходимые для "творчества" атрибуты. Именно это я и и имел в виду!

а что касается любителей, то сейчас на торрентах имеется такое количество самых разнообразных инструментов, что невольно вспоминаешь Крылова "И ноты есть у нас и инструменты есть..." - это о таких , как я - т.е.любителях
    ещё раз большое спасибо!

На ebay можно купить орган от 1 доллара, есть духовые, электрические, электро-механические - на любой вкус и кошелек. Чем не вариант? Я бы купил домой такой инструмент за такую цену! Кто разбирается в винтажных электроорганах, просветите, на что стоит посмотреть? Про Хаммонд можно не рассказывать, и так понятно.
    Последний раз редактировалось Fanatic; 12.12.2009 в 00:46.

Что значит творческие люди...

Только и надо было, что порекомендовать инструмент (фирму). А сколько энергии выплеснули... И папаш-милионеров приплели, и джипы какие--то .

Знакомые студенты (узнали за время дискуссии на форуме, но из других источников) занимаются дома на Viscount и очень довольны. У одной аспирантки прибалтийский инструмент (здесь его кто-то упомянул). А здесь только один человек что-то толковое написал про Роджерс и Йоханнес, за что ему большое спасибо.

К чему все эти дискуссии про взятки? И кому их заносить-то? В училище все поступают АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Это же не какой-то громкий проект 1-го канала и т.д. Туда идут только те, кто любит музыку и не может без нее жить. и они все понимают, что джипов на ней не заработают. На органном мастерстве тоже.

По-моему, лучше тратить свой пафос на творчество, тогда и неудовлетворенности будет меньше!

Всем отвечавшим - спасибо!

Kомпания Oreza, из Нидерландов,начинает в 2010 году экспортировать доступные по оплате электронные цифровые (дигитальные) органы для дома и для церковей в Эстонию, Латвию и Литву.Россию Мы поставляем коллекцию наших оpганов непосредственно от завода до клиента,Oreza представляет органы различных моделей для обучения в домашних условиях и для игры в концертных залах , от одномануальных без педалей до 4-х мануальных с различными конструкциями педалей концертных органов .На нашем вебсайте www.oreza.nl .
    Сайт находится в разработке, но в скорoм времени там предстанут все модели домашних органов, по доступным ценам , с вопросами обращайтесь на мой е-маил venera@oreza.nl

Постоянный участник Аватар для Bomont

Cool

Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    ужас какой! мой мозг отказывается понимать, как за такую балалайку можно отдавать 665 тысяч рублей?!!
    Дайте мне подробные чертежи, и я налажу вам массовое производство домашних органов по цене мебели.
    ... Чертежи есть (подробность достаточная). Например, есть чертеж трактуры 1600-х годов (кстати, мудро придумано, для позитива на 7 регистров подойтет!), Stopped Diapason 8', Flute triangulaire 4', Gedackt 4', Blockflote 4', Quintadena 4'... (я вот тоже тут в мечтах пытаюсь найти приемлимую кожу и дерево...)
    Сходите в библиотеку в Европе, с фотоаппаратом и 2-х гиговой флешкой, и все будет возможно.
    И обязательно налаживайте производство!

Некоторые схемы механики могу прислать, есле нужно...

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23