Страница 63 из 89 ПерваяПервая ... 5362636473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    А может быть (если нет своих), то , действительно, трудно понять некоторые вещи.
    А может, если человек "неусыпно контролирует" своих детей до их седых волос , то трудно бывает иногда понять некоторые "абстрактные и философские" вещи - в состоянии некой развившейся моральной "близорукости"?
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Один знакомый Сергея Хачатряна (успешного молодого скрипача с большим числом концертов по всему миру) рассказывал, что он все время проводит только на гастролях и со своей семьей (родителями и сестрой пианисткой, с которой играет). Никакой личной жизни. Он не знает, как заплатить за электричество, но получил первую премию на Елизавете. Что лучше : жить полноценной жизнью или добиться настоящего успеха?
    На такой вопрос никто однозначно не ответит, тут каждый человек только для себя может решить, что ему важнее. Насчет "не знает, как заплатить за электричество" - ну если человек настолько успешен, что может позволять себе содержать помощника/секретаря/служанку, которые оградят его от любых бытовых проблем, то почему нет? В жизни вообще всегда чем-то приходится жертвовать, поэтому и нужно, чтобы человек сам за себя решал, чем ему жертвовать, а не родители и другие доброжелатели за него.

Старожил

Тогда еще вопрос : если родители (или родитель) очень энергичные, активные и деловые люди, всего добившиеся сами, создают своим детям комфортные условия и стелют им соломку до взрослого возраста, не сделает ли это их зависимыми и безынициативными? Или все дело в генах?
    Мой опыт показывает, что в генах если не всё, то гораздо большая часть, чем обычно полагают. Энергетика и инициативность - это свойства личности, которые воспитать невозможно. Либо они есть либо их нет. Хотя я лично против опеки детей до взрослого возраста (сам уехал из своей семьи, когда мне было 19 и с тех пор живу самостоятельно).

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Usman - Не утрируйте, довести до абсурда в своей голове можно любую идею. Как раз это и есть моральная близорукость.
    Извините, понимаю только конкретную полемику и не трачу свое время на обсуждение чего-то, самому Вам непонятного.
    Take It Easy.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Usman - Не утрируйте, довести до абсурда в своей голове можно любую идею. Как раз это и есть моральная близорукость.
    Извините, понимаю только конкретную полемику и не трачу свое время на обсуждение чего-то, самому Вам непонятного.
    Конкретная полемика вот в чем - неусыпно контролировать успеваемость детей до вузовского возраста, по моему скромному мнению - это категорическое неуважение тех самых детей! И это мне вполне понятно. Вы можете не тратить время на обсуждение этого и, разумеется, воспитывать своих детей как хотите, это естественное Ваше право - но подобный пассаж (про "неусыпный контроль") не мог не озадачить какую-то часть общественности
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Записей в дневнике
    6

Тогда еще вопрос : если родители (или родитель) очень энергичные, активные и деловые люди, всего добившиеся сами, создают своим детям комфортные условия и стелют им соломку до взрослого возраста, не сделает ли это их зависимыми и безынициативными?
    Здесь никто об этом не пишет, и никто соломку не стелит.
    Просто если Вас (или Raisa или еще кого то) устраивает, что ребенок не знает английского и ограничится только музыкальным образованием, то для меня это категорически не приемлимо, как и отсутствие спорта в жизни муз. деток.
    Вот уж у кого не будет права выбора, это родители решили заранее за ребенка, что только музыка? Извините. А если они и захотят выбрать что-то другое, то не смогут. Потому, что "не заучивали" в свое время и не развивая другие составляющие развития.
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 15.01.2010 в 12:29.
    Take It Easy.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Что лучше : жить полноценной жизнью или добиться настоящего успеха?
    Да, я тоже себе всё время задаю этот вопрос. И понимаю, что ответить на него каждый может только сам для себя

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    ........ подобный пассаж (про "неусыпный контроль") не мог не озадачить какую-то часть общественности
    Бдительность - это хорошее качество "нашего" человека!
    Take It Easy.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Потому, что "не заучивали" в свое время и не развивая другие составляющие развития.
    А, оказывается развитие заключается в "заучивании" ))
    А я думала, что в формировании у ребенка потребности в знаниях и в умении трудиться.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Natem, a я б не хотела быть на месте Вашего педагога. И подумайте, вам действительно нужен учитель, о котором Вы можете сказать «будет как шелковая» (не ручаюсь за точность цитаты). Что–то мне подсказывает, что если нет человеческого уважения, причем обоюдного, надеяться не на что. Ну, по Гамбургскому счету, разумеется. Что наверное только и уместно в ситуациях решения ребенкиной судьбы.
    Да естественно, я так реально не думаю!!! Просто утрированно написала. Я нормально к ней отношусь, с уважением, да и она, вроде, тоже.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

• Страница 63 из 89 ПерваяПервая ... 5362636473 ... ПоследняяПоследняя