-
15.01.2010, 10:35 #621
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
На такой вопрос никто однозначно не ответит, тут каждый человек только для себя может решить, что ему важнее. Насчет "не знает, как заплатить за электричество" - ну если человек настолько успешен, что может позволять себе содержать помощника/секретаря/служанку, которые оградят его от любых бытовых проблем, то почему нет?В жизни вообще всегда чем-то приходится жертвовать, поэтому и нужно, чтобы человек сам за себя решал, чем ему жертвовать, а не родители и другие доброжелатели за него.
Мой опыт показывает, что в генах если не всё, то гораздо большая часть, чем обычно полагают. Энергетика и инициативность - это свойства личности, которые воспитать невозможно. Либо они есть либо их нет. Хотя я лично против опеки детей до взрослого возраста (сам уехал из своей семьи, когда мне было 19 и с тех пор живу самостоятельно).
- Записей в дневнике
- 6
Usman - Не утрируйте, довести до абсурда в своей голове можно любую идею. Как раз это и есть моральная близорукость.
Извините, понимаю только конкретную полемику и не трачу свое время на обсуждение чего-то, самому Вам непонятного.
Take It Easy.
Конкретная полемика вот в чем - неусыпно контролировать успеваемость детей до вузовского возраста, по моему скромному мнению - это категорическое неуважение тех самых детей! И это мне вполне понятно. Вы можете не тратить время на обсуждение этого и, разумеется, воспитывать своих детей как хотите, это естественное Ваше право - но подобный пассаж (про "неусыпный контроль") не мог не озадачить какую-то часть общественности![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
- Записей в дневнике
- 6
Здесь никто об этом не пишет, и никто соломку не стелит.
Просто если Вас (или Raisa или еще кого то) устраивает, что ребенок не знает английского и ограничится только музыкальным образованием, то для меня это категорически не приемлимо, как и отсутствие спорта в жизни муз. деток.
Вот уж у кого не будет права выбора, это родители решили заранее за ребенка, что только музыка? Извините. А если они и захотят выбрать что-то другое, то не смогут. Потому, что "не заучивали" в свое время и не развивая другие составляющие развития.
Последний раз редактировалось Елена Ник; 15.01.2010 в 12:29.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
- Записей в дневнике
- 3