Страница 81 из 89 ПерваяПервая ... 71808182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Для Елены Ник. При всём уважении к Вам, не хотела бы быть Вашей дочерью.
    Сейчас , собираясь гулять, папа Коле дал веником по Ж.....Е, хорошо, что Вы не наша дочь. Вам бы это не подошло.
    Take It Easy.

Владычица морская Аватар для Ольга

В какой-то ветке этот вопрос уже обсуждался. Помнится, что пришли к выводу, что лучше всего - мягкими тапочками

Что касается выбора профессий, то востребованы (в нашей стране) в основном не "чистые" математики и физики, а "прикладники". Особенно программисты, особенно системные. Ну и химики - будущее за новыми материалами и технологиями.
    А искусство вечно...
    Vita brevis - ars longa!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Сейчас , собираясь гулять, папа Коле дал веником по Ж.....Е, хорошо, что Вы не наша дочь. Вам бы это не подошло.

Может быть, я не слишком хорошим человеком стала. Какая выросла, такая выросла. И дети мои не в Сорбонне. Как есть, так есть. Но я рада за моих детей, что их никто веником не смел. К счастью или нет, но родителей не выбирают. Моя мама достаточно авторитарный человек. Всю жизнь только и делаю, что сопротивляюсь. При всей моей мягкости характера. Так и будет, пока не помру.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    В общем при выборе специальности, мне кажется, надо хорошо изучить рынок востребованных профессий и реальную перспективу.
    Проблема в том, что рынок востребованных профессий все время меняется. Лет пять назад родители думали, что обеспечивают своим чадам счастливое будущее, впихнув их на экономические, финансовые и юридические факультеты - а тут бац, и кризис пришел, а юристов и экономистов уже перебор. Из действительно хороших вузов, конечно, устраиваются (типа того же МГУ или ВШЭ), но в целом - не панацея. Одно время было инженерные специальности опять в гору пошли, но как сейчас, не знаю. И стать хорошим инженером сложнее, чем юристом Потом, мне кажется, забывают о том, что вообще умение зарабатывать деньги, делать карьеру - это определенное свойство личности, характера. И оно, это умение, практически не зависит ни от специальности, ни от полученного образования. Есть отлично зарабатывающие и педагоги, и музыканты; есть люди без высшего образования, имеющие собственный преуспевающий бизнес. А полно таких, которые и после МГУ, и после любых престижных вузов так и прозябают всю жизнь в должности старшего помощника младшего менеджера. Так что не все так однозначно.
    А с языками - сейчас нужно учить не английский и не французский, а китайский и японский Это сложнее, но пока что востребовано. Ну и вообще, насколько я понимаю, редкие языки востребованы. Я стала с прошлого года подрабатывать переводчиком и редактором с польского, иногда с других славянских языков. Деньги не то, чтобы сильно большие, но в качестве подработки устраивает, и работа интересная. Причем я эти самые славянские языки вообще изучила исключительно самотеком, без курсов, без педагогов - только в процессе удовлетворения различных исторических и культурных интересов. Но говорить не могу - только читать и переводить

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, если ребенок обладает выраженными музыкальными и математическими способностями (что часто встречается), куда его следует направлять? Только не надо говорить, что маленький ребенок может четко определиться при абсолютном нейтралитете родителей. Не будем брать эти исключительные случаи.
    У моей знакомой такой ребенок. Закончил с отличием ДМШ по классу кланета, даже поступил в юношеский симфонический окестр при консе. Все педагоги пророчили ему большое музыкальное будущее. Но САМ выбал для себя математику как главное дело в жизни, сейчас учится в одной из самых престижных физмат школ Москвы, а музыка осталась в виде хобби.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Ну и химики - будущее за новыми материалами и технологиями.
    И фармацевты. А если фармацевт получит еще и какое-нибудь второе менеджерское образование, то вообще клондайк Говорю на примере своей приятельницы - она, правда, не чистый фармацевт, а биолог, и работает сейчас в фармбизнесе.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вот заметка из Википедии.
    Набираю в Яндексе : Царскосельский лицей
    Получаем - первая строчка :
    Императорский Царскосельский лицей - Википедия.

Далее - Ревкин З.И. " Педагогика Царскосельского лицея пушкинской поры (1811-1817)"
    .................................................. .................................................. .............................................
    ..."...Следует отметить, что Царскосельский лицей находился под патронажем императора России..."
    Take It Easy.

[QUOTE=Raisa;927709] И стать хорошим инженером сложнее, чем юристом

Добавлю - чем плохим юристом! Хорошим юристом стать сложно. Надо иметь определенные данные и харизму. Не путать с харей!

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    И фармацевты. А если фармацевт получит еще и какое-нибудь второе менеджерское образование, то вообще клондайк Говорю на примере своей приятельницы - она, правда, не чистый фармацевт, а биолог, и работает сейчас в фармбизнесе.
    Да и еще раз Да. Это, похоже, вечно. Провизор, а не профессор

Записей в дневнике
    61

Я сегодня у нас в музыкальной школе видела газетку - наша ДШИ издает собственную школьную газетку, называется "Балакиревское обозрение". И у нас есть при этой газете детский журналистский клуб, ну там юнкоры всякие, юные корреспонденты, пишут статьи, берут интервью у других учеников и педагогов и др. ... в общем, к чему я. Так опубликовали результаты опроса, проведенного этими самыми юнкорами среди учащихся нашей школы. Хотела даже перепечатать сюда статейку, но забыла взять газету в школе. В общем, опросили 100 учеников в возрасте до 13 лет, и 100 учеников в возрасте старше 13 лет. Вопрос был один - кем хочешь стать? Среди младших учеников около 25 человек выразили желание стать музыкантами, еще сколько-то - врачами, учителями, а также представителями разных экзотических профессий (одна девочка заявила, что хочет стать фокусником). Трое или четверо человек написали, что будут юристами и адвокатами.
    Среди старших музыкантами собираются стать уже только четыре человека, а юристами и адвокатами - 30 человек
    Вот вам и ответ.
    Моему пока двенадцать с половиной, и я тоже помню, что к нему подходили с этим опросом. Вот все надеюсь, что может через год он передумает становиться музыкантом и захочет стать юристом или адвокатом. С его подвешенным языком адвокат из него должен получиться

• Страница 81 из 89 ПерваяПервая ... 71808182 ... ПоследняяПоследняя