-
04.02.2010, 18:28 #141Новичок
Простите ! В каком смысле : "вроде обещают" ? Страница с названием фильма на этом сайте уже несколько лет без изменений. Очень интересно кто обещает, у кого вообще есть этот фильм в электронном формате. Очень много людей мечтают его посмотреть, но я не знаю и не слышал, что картину показывали по тв, чтоб кто-нибудь мог сделать запись и рип. Так что пока кто-то не достанет этот фильм на каком-нибудь носителе и не выложит в сеть... о фильме можно мечтать.
Ярослав.
Извините, неприятно видеть такую агрессивную реакцию в ответ на попытку помочь Вам найти фильм.
ПО сути: Насколько я поняла, по ссылке находится осло-ресурс. (над рамочкой с информацией об этом фильме есть очень маленьким шрифтом фраза-ссылка "", пройдя по которой попадаешь на объяснение, как качать фильмы на этом ресурсе - с помощью программ eMule или eDonkey). Соответственно, надо уметь пользоваться этими программами, чтобы выйти в осло-сеть и найти фильм (раз он там назван, значит, в осло-сети его можно найти).
Я могу быть не права. Но это не повод так на меня набрасываться.
Документальные фильмы о музыкантах (в дневнике cdr_999).
Re: Художественные фильмы о композиторах
Ищу фильм BBC "Великие композиторы: Иоганн Себастьян Бах", может кто помочь? Фильм сугубо документальный, в основном там интервью у различных музыкантов.
Mein G'müt ist mir verwirret von einer Jungfrau zart
Несколько лет прошло, а все так же люблю фильмы, "Экспромт", "Амадеус", "Шопен. Желание любви", "Бессмертная возлюбленная", "Переписывая Бетховена"...
Хочу высказаться об "Экспромте" (тут спрашивали: смотрел ли кто):
я смотрела год тому назад, сегодня опять пересматривала. (далеко не в первый раз)
Как же меня очаровал этот фильм... Он покорил меня целиком и полностью!
Дорогие фаны композиторов Шопена и Листа, простите в общем-то невинные шутки остроумной сценаристке, присутствующие в этом замечательном фильме.
Как же я люблю этот фильм…
Встречала мнения в интернете, что этот фильм забавный, смешной, интересный но не глубокий — категорически не согласна! Это ведь фильм об отношениях двух великих людей, о кумирах и богатых поклонниках того времени к тому же жанр фильма комедия, экспромт(!), фильм умный и прелестный. Это интеллектуальная комедия.
Да, любовь, ревность, страх, нетерпимость, страсть, утонченность, желание притронуться к чему-то значительному и великому, человеческие переживания и страдания переданы во многом в шутливой форме в «Экспромте».
Герои картины — гении в определенном виде искусства, а в жизни обычные люди со своими сомнениями, проблемами и переживаниями, все человеческое им присуще, каждый зритель может узнать немного в них и себя, и только глупец не способен смеяться над собой, своей работой и окружающим миром. Такие фильмы вызывают положительное отношение к жизни.
Да, нередко жизнь таких гениев ярка и насыщенна, порой полна страстей и конфликтов, неудач и успехов, восхищения и презрения…
Все они разные, абсолютно не похожие — кто-то бунтарь по натуре, кто-то консерватор, кто-то активен и открыт кто нет, даже отношение к своей профессии у всех разное, кто-то живет лишь этим, а кто-то словно «лишь печет пироги» (в которые, пожалуй, вложено не мало души) для того чтобы было на что жить.
Но все же для них всех, как и для всех людей очень важно любить и быть любимыми!
«Настоящий экспромт должен казаться непосредственным и свободным. Никто не должен догадываться, сколько в него вложено труда и усилий».
И эта картина от начала до конца полностью соответствует этим словам. Она легка для восприятия, пропитана музыкой, красотой, любовью, искрометным юмором, иронией и грустью, озорством, надеждой на лучшее…
Прекрасный вкус создателей чувствуется во всем. Актеры харизматичны и обаятельны.
Этот фильм скорее о французской писательнице Жорж Санд, великой женщине, умной, прогрессивной и независимой, ломающей многие стереотипы того времени, которая сама выбирает свою судьбу, а именно об той части ее жизни когда она повстречала (услышала) и полюбила Фредерика Шопена.
Шопен Хью Гранта, на мой взгляд, приятнее Шопена из картины «Шопен. Желание любви» (хотя та картина тоже очень понравилась, по своему. Да, она более близка к жизни, более реалистична, то драма эта скорее комедия. Но «Экспромт» все же несравнимо любимее) в нем (в Шопене Хью Гранта) есть как уже сказано, красота, чистота, утонченность, воспитанность, впечатлительность, застенчивость и наивность.(отлично выходят у него такие качества как еще, например, в к-е «Разум и чувство»)
У Джуди Дэвис получилась такая обаятельная, хрупкая и сильная (именно это сочетание почему-то так оригинально смотрится) Жорж Санд, держащая себя как мужчина, но все же женственная и очаровательная, с пронзительным взглядом, уверенная в себе, очень трудолюбивая, отважная, решительная, в чем-то невозмутимая, уставшая от мужчин окружающих ее в настоящем и от мужчин из прошлого, но ранее она «думала что умрет от удушья, когда была в браке, теперь ее убивает свобода»… Она женщина со скептическим взглядом на мир, но все же верющая в любовь, восприимчивая и любящая любое искусство, особенно сильно музыку. «У нее доброе сердце, она умеет любить, если уж она любит».
Любовь очень важная составляющая ее жизни. Она скучающая, неразговорчивая и меланхоличная без предмета своей любви и жизнерадостная, ободряющая, живая и вносящая оживление с ним:" Я вообще не верю что вы больны… Это так глупо бояться.. Вы должны позволить себе дышать. Это так глупо сидеть взаперти. Природа вокруг вас… Вам нужен свет, воздух… Зачем бороться с совершенством?» Можете со мной не согласиться, но в большей степени благодаря этой актрисе фильм получился такой неповторимо изящный и очаровательный.
Ференц Лист ну очень узнаваемый внешне и характерный получился, не без помощи его музыки, конечно).
Эмма Томпсон замечательная английская актриса, ну очень комичная у нее получилась хозяйка загородного поместья, смотреть на такую игру одно удовольствие.
Мари, подруга Листа вообще отдельный разговор, яркий персонаж)) Да впрочем и дети, Малфи и Мюссе привносят в эту картину особый юмор и забавный бардак)
Последний раз редактировалось Rori; 13.06.2011 в 19:27.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
А мне интересно, когда "Амадеус" будет сопровождать дополнение - вымысел режиссёра искажает реальные события?...
Есть еще фильм "Моцарт - я составил бы славу Мюнхена" - посмотреть можно из-за музыки, атмосферы,не скучного сюжета... Главный герой уж больно внешне смахивает на Моцарта из "Амадеуса", но, на мой взгляд, он менее приятный, и вообще похож на француза или итальянца. Сам фильм может не такой вычурный как "Амадеус", но более пошлый, на мой взгляд, да и вообще проигрывает оскароносному фильму Формана.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
"Оскар" не помешал критикам Формана.
Безнаказанно очернить Сальери - это ж так просто.
Но только попробуйте сказать что-либо против Моцарта...![]()
Ну для наших стран на отношение масс к Сальери повлиял скорее Пушкин.
Все зависит от правильного восприятия фильма, четкого раздела для себя художественного фильма и биографии великих композиторов. Да и Мюррэй Абрахам так симпатично сыграл, что никакой антипатии к его герою не испытываешь.
У одной знакомой после прочтения романа "Консуэлло" так укоренилось мнение, что Йозеф Гайдн скитался в юности все время по всей Европе без гроша денег, влюбился в молодую певицу и учился
композитора Николы Порпоры так, что с этим непосильно что-то сделать.)
Говорю ж - главное уметь разделять одно от другого, иногда это приходит не сразу
Люди мало читают про жизнь и творчество великих людей, к сожалению, хотя и там тоже есть искривления.
Пушкин - да (и массы массами), но мы живём в XXI веке и пришло время привыкнуть к тому, что Сальери - не литературный герой, а порядочный человек, великолепный учитель и хороший музыкант.Ну для наших стран на отношение масс к Сальери повлиял скорее Пушкин.
А то, как только заводят речь о гениях и злодеях, так ...имена в списке мало меняются.
И оскароносный фильм Формана сыграл в этом не последнюю роль.
Пушкин в "Моцарте и Сальери" собственным примером доказал, что гений и злодейство - две вещи совместные.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...