-
08.02.2010, 18:54 #1
Открытое письмо композиторов
если есть желание оставить подпись - можно это сделать в комментариях под статьей (подписи будут периодически переноситься в тело письма).www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
уже смешно. прости - типа название смешное. Петя Поспелов сочинял? Или кто. я не врубилась.
Не, письмо сочинили Курляндский, Невский и Филановский. Оно опубликовано на OpenSpace. В нем все правильно. Но это глас вопиющего в пустыне. Такие же тексты за подписью Тарнопольского (к коим и я руку прикладывал), такие же за подписью Каспарова, Слонимского и других представиителей предыдущих поколений регулярно уходили в пространство безо всякого резонанса. И это обиднее всего. А так подпись я свою ставлю, еще б я ее не поставил. Неохота помирать голодным, бесславным и обиженным на обчество. Может, в очередной раз услышат...
А Петя вряд ли такое мог бы написать. Для него смерть искусства, кажется, решенный вопрос... а вот нам как-то еще не по барабану.
Подписываемся: Под приговором!
Современная "музыка" в поминамии СомЫ заслуживает не поддержки, а глубочайшего безразличия. Что и происходит естественным образом.
И не надо ханжески завидовать писателям. Надо брать с них пример, и писать музыку грамотными сложноподчиненными предложениями.
Федя, спасибо! только подписи надо не ТУТ оставлять - а на сайте OpenSpace - ПОД самой статьей.
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
- Записей в дневнике
- 10
Отличная инициатива, как всегда! Приятно, что есть ещё композиторы, верящие в человечествоПодписался, естественно.
Пара мыслей. Во-первых, на государственном уровне тоже бывают некоторые шевеления. Например, фестивали Родиона Щедрина или неожиданное появление Единой России на конкурсе Юргенсона. Или вот опера Десятникова в Большом театре. Во-вторых, если представить, что всё это вдруг воплотилось, то, конечно, хотелось бы, чтобы новые ансамбли играли и много современной зарубежной музыки, а не только наших. И, естественно, это не должно стать просто ещё одним ресурсом Союза композиторов со всеми вытекающими...
Что такое ?
Господа композиторы не хотят взглянуть в глаза реальности ?
После сравнения современной музыки в России с сексом в СССР, у меня почему-то в голове возникает образ какой-нибудь молодой парочки, уединившиейся чтобы послушать очередной мелодичный опус современного композитора.
Поэтому мне кажется основной проблемой будет невостребованность такой музыки среди слушателей. И тут уже ничего не сделаешь.
Поддержу, да!
А потом еще, как с музыкой наладят, пущай снег уберут!