Уважаемые форумчане! Вопрос такой уже обсуждался, но я не могу найти где, приношу свои извинения.
Как приготовить клей из порошка типа желатина (куплен в музыкальном магазине)?
И ещё один.
Вот такой клей: пригоден ли для того, чтобы склеить щель между обечайкой и нижней декой виолончели 1/4? (На скрипке такая проблема была устранена с его помощью.)
Уважаемые форумчане! Вопрос такой уже обсуждался, но я не могу найти где, приношу свои извинения.
Как приготовить клей из порошка типа желатина (куплен в музыкальном магазине)?
И ещё один.
Вот такой клей: пригоден ли для того, чтобы склеить щель между обечайкой и нижней декой виолончели 1/4? (На скрипке такая проблема была устранена с его помощью.)
Извините, но когда мне попадаются инструменты, склееные чем-то подобным, то первое желание, которое возникает, это просто убить того, кто так сделал. Единственный клей, из тех что я знаю, который пригоден для этого и который не надо "варить", это Titebond Liquid Hide Wood Glue. Насколько я знаю, в России он не продаётся.
Спасибо! Впечатлилась.
Значит, варить... Рецептик всё ещё нужен.
Это хорошо, что впечатлилась! На это и было рассчитано. Так сказать, шоковая терапия.
Я, к сожалению или к счастью, за последние годы не покупал в магазинах клей, но, если я не прав, кто-нибудь меня поправит. Скорее всего, этот ваш клей выглядит как стружка. Это значит, что его можно прямо заливать крутым кипятком, перемешать, потом чем-нибудь тонким пропихнуть в щель, зажать струбцинами, а выдавившийся клей смыть с помощью кисточки тёплой водой и вытереть салфеткой. Всё надо делать быстро, т.к. он быстро затывает. Если сразу загустел, добавьте чуть-чуть кипятка. Если остыл, подогрейте в водяное бане. Это, наверное, костный клей, поэтому концентрация его должна быть примерно, как жидкая сметана. Пробуйте понемножку. Только не запихивайте в щель слишком много, надо всего-то чуть-чуть. Если при зажатии струбцинами, клей вылавливается, значит всё нормально.
А специалисту отнести слабо? Это же не бог весть какая сложная работа для того, кто умеет? Или нет таковых поблизости?
Если эти стружки-чешуйки не разводятся в крутом кипятке, значит их надо залить холодной водой (1:1 ?), дать немного пропитаться, потом разогреть в водяной бане - стеклянная бутылка для кормления младенцев, поставленная в ковшик с водой. Думаю, сейчас меня поправят, если что-то не так.
перемешать, потом чем-нибудь тонким пропихнуть в щель, зажать струбцинами, а выдавившийся клей смыть с помощью кисточки тёплой водой и вытереть салфеткой.
Предварительно щель смочить горяей водой и по возможности удалить старый клей...
Предварительно щель смочить горяей водой и по возможности удалить старый клей...
Безусловно, это бы нелохо сделать. Просто я не рискнул. Но раз уж так пошло: не очень горячую воду с помошью кисточки пропихивать в щель, вымывая старый клей и вытирая салфеткой. Его бывает очень много. В этом случае не бояться повторить неск. раз пока щель не станет закрываться просто при зажиме её пальцами.
народ, извините меня, я спрошу здесь же.
Может, у кого-нить есть идеи, что делать в такой ситуации: у ученика в горонковской скрипке внезапно легла на гриф ми-струна. С чего это с ней попритчилось - так и осталось непонятным. Проблема в том, что у взрослых (как и у Кленар) со временем напряг. Можно ли что-то сделать в домашних условиях? пробовали на порожек подкладывать пластиковую трубочку, снятую с другой струны - чуть-чуть лучше, но все равно бьется о гриф и мерзко блеет. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
GaoShang, Komist, благодарю.
Вот объект применения.
А к мастеру пока слабО по времени, попробуем всё же в домашних условиях.
Всё нормально, дело житейское. Трещину на обечайке вы заклеить не сможете, а щель вполне. Разведите сначала немножечко клея, чтобы понять необходимое соотношение клея и воды. Потом уже окончательно сколько надо. А надо тоже немного. И вперёд! Только приготовьте заранее струбцины, примерьте их, а потом уже разводите клей и клейте. Не боги горшки "бьют"!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки