Активный участник Аватар для Кленар

По умолчанию Вопросы про клей

Уважаемые форумчане! Вопрос такой уже обсуждался, но я не могу найти где, приношу свои извинения.

Как приготовить клей из порошка типа желатина (куплен в музыкальном магазине)?

И ещё один.

Вот такой клей: http://www.titebond.com/ProductLineT...ne=2&prodcat=1 пригоден ли для того, чтобы склеить щель между обечайкой и нижней декой виолончели 1/4? (На скрипке такая проблема была устранена с его помощью.)
    И выбраться из лодочки уже я не могу. (М.)

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Кленар Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Вопрос такой уже обсуждался, но я не могу найти где, приношу свои извинения.

Как приготовить клей из порошка типа желатина (куплен в музыкальном магазине)?

И ещё один.

Вот такой клей: http://www.titebond.com/ProductLineT...ne=2&prodcat=1 пригоден ли для того, чтобы склеить щель между обечайкой и нижней декой виолончели 1/4? (На скрипке такая проблема была устранена с его помощью.)
    Извините, но когда мне попадаются инструменты, склееные чем-то подобным, то первое желание, которое возникает, это просто убить того, кто так сделал. Единственный клей, из тех что я знаю, который пригоден для этого и который не надо "варить", это Titebond Liquid Hide Wood Glue. Насколько я знаю, в России он не продаётся.
    Quod agitis, bene agite!

Цитата Сообщение от GaoShang Посмотреть сообщение
    Извините, но когда мне попадаются инструменты, склееные чем-то подобным, то первое желание, которое возникает, это просто убить того, кто так сделал.
    Спасибо! Впечатлилась.
    Значит, варить... Рецептик всё ещё нужен.

Записей в дневнике
    4

Спасибо! Впечатлилась.
    Значит, варить... Рецептик всё ещё нужен.
    Это хорошо, что впечатлилась! На это и было рассчитано. Так сказать, шоковая терапия.
    Я, к сожалению или к счастью, за последние годы не покупал в магазинах клей, но, если я не прав, кто-нибудь меня поправит. Скорее всего, этот ваш клей выглядит как стружка. Это значит, что его можно прямо заливать крутым кипятком, перемешать, потом чем-нибудь тонким пропихнуть в щель, зажать струбцинами, а выдавившийся клей смыть с помощью кисточки тёплой водой и вытереть салфеткой. Всё надо делать быстро, т.к. он быстро затывает. Если сразу загустел, добавьте чуть-чуть кипятка. Если остыл, подогрейте в водяное бане. Это, наверное, костный клей, поэтому концентрация его должна быть примерно, как жидкая сметана. Пробуйте понемножку. Только не запихивайте в щель слишком много, надо всего-то чуть-чуть. Если при зажатии струбцинами, клей вылавливается, значит всё нормально.
    А специалисту отнести слабо? Это же не бог весть какая сложная работа для того, кто умеет? Или нет таковых поблизости?
    Quod agitis, bene agite!

Записей в дневнике
    4

Если эти стружки-чешуйки не разводятся в крутом кипятке, значит их надо залить холодной водой (1:1 ?), дать немного пропитаться, потом разогреть в водяной бане - стеклянная бутылка для кормления младенцев, поставленная в ковшик с водой. Думаю, сейчас меня поправят, если что-то не так.
    Quod agitis, bene agite!

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GaoShang Посмотреть сообщение
    перемешать, потом чем-нибудь тонким пропихнуть в щель, зажать струбцинами, а выдавившийся клей смыть с помощью кисточки тёплой водой и вытереть салфеткой.

Предварительно щель смочить горяей водой и по возможности удалить старый клей...

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от komist Посмотреть сообщение
    Предварительно щель смочить горяей водой и по возможности удалить старый клей...
    Безусловно, это бы нелохо сделать. Просто я не рискнул. Но раз уж так пошло: не очень горячую воду с помошью кисточки пропихивать в щель, вымывая старый клей и вытирая салфеткой. Его бывает очень много. В этом случае не бояться повторить неск. раз пока щель не станет закрываться просто при зажиме её пальцами.
    Quod agitis, bene agite!

GaoShang, Komist, благодарю.
    Вот объект применения.

А к мастеру пока слабО по времени, попробуем всё же в домашних условиях.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

народ, извините меня, я спрошу здесь же.
    Может, у кого-нить есть идеи, что делать в такой ситуации: у ученика в горонковской скрипке внезапно легла на гриф ми-струна. С чего это с ней попритчилось - так и осталось непонятным. Проблема в том, что у взрослых (как и у Кленар) со временем напряг. Можно ли что-то сделать в домашних условиях? пробовали на порожек подкладывать пластиковую трубочку, снятую с другой струны - чуть-чуть лучше, но все равно бьется о гриф и мерзко блеет. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Записей в дневнике
    4

GaoShang, Komist, благодарю.
    Вот объект применения.

А к мастеру пока слабО по времени, попробуем всё же в домашних условиях.
    Всё нормально, дело житейское. Трещину на обечайке вы заклеить не сможете, а щель вполне. Разведите сначала немножечко клея, чтобы понять необходимое соотношение клея и воды. Потом уже окончательно сколько надо. А надо тоже немного. И вперёд! Только приготовьте заранее струбцины, примерьте их, а потом уже разводите клей и клейте. Не боги горшки "бьют"!
    Quod agitis, bene agite!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя