то есть недостает пианистических ощущений при игре? ямахин молоточковый механизм GH3 и кавайский AWA Grand PRO дают большее подобие?
Вы совершенно правильно поняли. Если попробовать МЕДЛЕННО нажать клавишу на Курцвайле, то звук будет и появится он еще до окончания хода клавиши, в то время, как ни на акустичесих инструментах, ни на Ямахе ни на Кавае звука не будет. Кроме того у Курцвайля клавиатура подпружиненная, у Ямахи (скорее всего т.к. я не разбирал, всё по ощущениям) -- частично подпружиненная, а у Кавая -- без каких-либо пружин, деревянная сбалансированная. Соответственно и ощущения (я сразу оговариваюсь, что я не профессиональный пианист, но учился и продолжаю играть).
Скажите clp 320 от clp 340 сильно отстает по качеству звука?А то вот бюджет только 320 позволяет... или все таки поднакопить и играть с чистой совестью?
Wylif, прилично, например в 340-й 4 уровня семплирования против 3 в 320-й, есть семплы сустейна, резонанс, насчет семплов окончания не помню, у 340-й лучше акустика, есть ЮСБ, линейные входы, выходы и клавиатура имеет 3-й сенсор(но механика идентична). Так что если есть желание и возможности подкопить - берите 340-ю, но оговорюсь, что все равно если сравнивать с хорошим акустическим инструментом, то разница в звучании выбранных моделей не очень существенна и врядли вам стоит переплачивать порядка 50 000 рублей, если только вы не хотите получить инструмент, который Вы будете использовать исключительно отдельно от компьютера. Лично я бы купил любую Ямаху с клавиатурой GH (либо Корг или Роланд) и докупил бы внешнюю акустику(она будет лучше, чем встроенная в Клавинову 340), звуковую карту, ЮСБ-МИДИ кабель и ноутбук(если это есть, то и не надо докупать) и использовал бы виртуальный инструмент типа Galaxy-II, Pianoteq или Ivory. За ту же цену(даже дешевле) звучание будет в разы превосходить звучание всех(?) цифровых пианин. Но, повторюсь, если Вы не хотите озабочиваться лишними соединениями, подключениями, то копите на 340-ю, либо такие же по цене Роланды - не ошибётесь.
... если Вы не хотите озабочиваться лишними соединениями, подключениями, то копите на 340-ю, либо такие же по цене Роланды - не ошибётесь.
Учитывая тот прискорбный (но очевидный) факт, что пианистам приходится постоянно приспосабливаться к различной (по качеству) механике и совершенно различному звуку разных инструментов, думается, что уж предельно-дотошная достоверность семплирования струнного резонанса, отскока молоточка, падения демпфера и т.п. некритична...
По любому в обозримом будущем семпловый инструмент не станет "живее "живого" (не Ленин, чай!), а для занятий пианисту куда важнее достоверность (и соответствие со звуком) тактильных ощущений и общая адекватность связки "клавиатура-источник звука"...
Ну, в общем, я и писал об этом, говоря, что различия 4 и 3-уровневого семплирования по сравнению с живой акустикой не заметно. Но всё же, я считаю, что лучшие семплерные (и синтезирующие) инструменты и звучат намного лучше, и в плане тактильных ощущений (а кривые велосити вообще можно самому настраивать) и обойдется это дешевле, чем если переплачивать за дополнительный стринг резонанс и семплы сустейна (хотя само отсутствие их в любом ЦИФРОВОМ ПИАНИНО - это полнейшее кощунство - это вообще-то базовые вещи). К слову, я вообще сейчас вынужден довольствоваться дешевым синтезатором Касио - и Вы знаете, звук, как ни странно у меня не вызывает никаких тошнотворных реакций - уже привык. Поэтому лучше уж гнаться за МЕХАНИКОЙ клавиатуры. Ну и я писал, что это Корги, Ямахи, Роланды, Каваи - выбирайте любую, какая понравится.
Ну, в общем, я и писал об этом.... вообще сейчас вынужден довольствоваться дешевым синтезатором Касио - и Вы знаете, звук, как ни странно у меня не вызывает никаких тошнотворных реакций - уже привык. Поэтому лучше уж гнаться за МЕХАНИКОЙ клавиатуры. Ну и я писал, что это Корги, Ямахи, Роланды, Каваи - выбирайте любую, какая понравится.
-Вопрос "дешевизны" того или иного инструмента - это, скорее, вопрос уязвлённого самолюбия и к музыкально-акустическим категориям имеет самое отдалённое отношение... ИМХО.
В конце концов, лучше "дорого" играть на дешёвом инструменте, чем наоборот...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки