Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от alexeich Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылки, но скрипки с этого сайта меня не интересует. А тем более цены на них -не показатель реальной стоимости подлинного инструмента (которых там почти не бывает). Со своей стороны рекомендую Вам зайти на сайт мастерской Рота и посмотреть сколько стоят сейчас его "мануфактурные" скрипки-от 2500 до 14000 евро. Многовато для простой мануфактуры, не так ли?
    Единственно в чём я с Вами согласен- в том, что сам ли Ernst Heinrich III Roth или его ассистенты сделали этот инструмент - сказать сможет только экспертиза той же мастерской.
    И я надеюсь Вы всё таки станете различать"manufactory"-мануфактура от "workshop"- мастерская или ателье, как это ВЕЗДЕ называется.
    А фотографии постараюсь переделать, здесь конечно моя вина.
    Скрипки из мастерской Рота стоят по разному, это был принцип его дедушки - делать скрипки разных ценовых категорий.
    Что касается терминов: про ВЕЗДЕ я знаю. На английском это называется, кроме workshop ещё и commertial violin и handmade violin, а на французском - atelier. Как на немецком - не знаю. По русски мы это называем - мануфактура. Дословный перевод с латыни - сделано руками. А manufactory на английском - это фабрика. Это с вашей стороны misunderstanding.
    А клён на самом деле не самый лучший - слишком широкая волна. Распил здесь ни при чём. Но, опять же, я не утверждаю, что эта скрипка плоха. Итальянцы часто делали нижние деки из клёна тангентального распила, а звучат некоторые прекрасно.
    Quod agitis, bene agite!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от GaoShang Посмотреть сообщение
    А клён на самом деле не самый лучший - слишком широкая волна. Распил здесь ни при чём.

Да, может просто и клен, а не распил. Распил еще хуже выглядит. Хотя тут может и клен плохой и распил не совсем грамотный. Две половинки деки не подобраны по волне - это даже на мануфактурах делали, а между тем автор утверждает что это мастер который даст фору французам 19 века. Ну в общем, как Вы понимаете, здесь всё как всегда. Чем хуже скрипка, тем больше понтов.

Активный участник
    Записей в дневнике
    2

Я думаю, нет смысла препираться. Потенциальный покупатель, поиграв на инструменте, и оставшись доволен звуком, перед тем, как расстаться со своими кровными, может отправить запрос в эту фирму о текущей цене на конкретный инструмент. www.roth-violins.de ссылочка My Instrument. Стоит такой запрос 210 евро. Далее - по обстоятельствам. По уму - такой инструмент уже должен был быть с сертификатом.
    Вот и всё

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vprozen Посмотреть сообщение
    Я думаю, нет смысла препираться. Потенциальный покупатель, поиграв на инструменте, и оставшись доволен звуком, перед тем, как расстаться со своими кровными, может отправить запрос в эту фирму о текущей цене на конкретный инструмент. www.roth-violins.de ссылочка My Instrument. Стоит такой запрос 210 евро. Далее - по обстоятельствам. По уму - такой инструмент уже должен был быть с сертификатом.
    Вот и всё
    Согласен. Надо было просто взять "оценку" у того мастера из Германии, который, по словам владельца, ставил душку и подставку. Или прямо у Рота. Там, на Западе только так и делается.
    Quod agitis, bene agite!

Постоянный участник

Согласен. Надо было просто взять "оценку" у того мастера из Германии, который, по словам владельца, ставил душку и подставку. Или прямо у Рота. Там, на Западе только так и делается.

Самое страшное для авторов подобных сообщений о продаже то, что то ли с появлением этого форума, то ли люди сами как-то до этого дошли, но уже и у нас если есть скрипка Рота и он ныне имеет место быть в этом прекрасном мире, то без именно его сертификата никто ни с кем ничего обсуждать не станет. Ну а если скрипка работы Страдивари, то сначала проверяется на предмет подлинности сертификат Бира, а потом уже смотрится скрипка.
    А Вы тут видели, француза тоже так же продавали? Понтов просто ужас, но там хозяин быстро понял - дело ясное что дело темное (посмотрите в соседней ветке, особенно на самомого француза - рыженький такой...)

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от austero Посмотреть сообщение
    Самое страшное для авторов подобных сообщений о продаже то, что то ли с появлением этого форума, то ли люди сами как-то до этого дошли, но уже и у нас если есть скрипка Рота и он ныне имеет место быть в этом прекрасном мире, то без именно его сертификата никто ни с кем ничего обсуждать не станет. Ну а если скрипка работы Страдивари, то сначала проверяется на предмет подлинности сертификат Бира, а потом уже смотрится скрипка.
    А Вы тут видели, француза тоже так же продавали? Понтов просто ужас, но там хозяин быстро понял - дело ясное что дело темное (посмотрите в соседней ветке, особенно на самомого француза - рыженький такой...)
    я однажды продавал в Штатах смычок Charles Bazin за 7000 долларов. Одна девочка взяла его, поиграла, он ей понравился. И сразу вопрос: "Сертификат". Я послал смычок в Нью-Йорк самому уважаемому смычковому эксперту по фамилии Childs, заплатил 300 долларов и он прислал мне сертификат с оценкой. Вот так это должно продаваться. Я платил эксперту. Потому, что документы, это моя забота, а не покупателя.
    Quod agitis, bene agite!

Постоянный участник

Потому, что документы, это моя забота, а не покупателя.
    Совершенно верно!!! Я тоже самое написал товарищу о его французе в параллельной ветке.
    Вот: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=58334

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от austero Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!!! Я тоже самое написал товарищу о его французе в параллельной ветке.
    Вот: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=58334
    Вот поэтому я и стараюсь не иметь дела ни с какими русскими "торговцами", пока всё не приобретёт цивилизованные формы.
    Quod agitis, bene agite!

Активный участник
    Записей в дневнике
    2

Вот поэтому я и стараюсь не иметь дела ни с какими русскими "торговцами", пока всё не приобретёт цивилизованные формы.
    Я очень надеюсь, что предоставляя информацию потенциальным покупателям на форуме в таком вот открытом виде, со временем это самое "всё" приобретёт эти самые цивилизованные формы. Если продавец знает объективную цену на инструмент +- 10-20%, то всё решит торг. Люди, которые просто так решили продать подороже в разы,со временем не будут здесь появляться.
    alexeich, не воспримите это как обвинение или наезд, я не имел в виду лично Вас и данный конкретный случай.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vprozen Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что предоставляя информацию потенциальным покупателям на форуме в таком вот открытом виде, со временем это самое "всё" приобретёт эти самые цивилизованные формы. Если продавец знает объективную цену на инструмент +- 10-20%, то всё решит торг. Люди, которые просто так решили продать подороже в разы,со временем не будут здесь появляться.
    alexeich, не воспримите это как обвинение или наезд, я не имел в виду лично Вас и данный конкретный случай.
    Я тоже надеюсь. 20% - это нормальная наценка продавца, да ещё он и сам инструмент в порядок приведёт, а у нас считается нормальным 100, 200, 300% плюс последующий ремонт (гриф, колки, душка-подставка) за счёт покупателя.
    alexeich, поймите, мы боремся за идею, за честные цены и за честность как продавцов, так и покупателей, а также мастеров. А так скоро никто не только покупать в России ничего не будет, но и ремонтировать инструменты будет за границей, как это уже делают многие.
    Quod agitis, bene agite!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя