Спасибо за ссылки, но скрипки с этого сайта меня не интересует. А тем более цены на них -не показатель реальной стоимости подлинного инструмента (которых там почти не бывает). Со своей стороны рекомендую Вам зайти на сайт мастерской Рота и посмотреть сколько стоят сейчас его "мануфактурные" скрипки-от 2500 до 14000 евро. Многовато для простой мануфактуры, не так ли?
Единственно в чём я с Вами согласен- в том, что сам ли Ernst Heinrich III Roth или его ассистенты сделали этот инструмент - сказать сможет только экспертиза той же мастерской.
И я надеюсь Вы всё таки станете различать"manufactory"-мануфактура от "workshop"- мастерская или ателье, как это ВЕЗДЕ называется.
А фотографии постараюсь переделать, здесь конечно моя вина.
Скрипки из мастерской Рота стоят по разному, это был принцип его дедушки - делать скрипки разных ценовых категорий.
Что касается терминов: про ВЕЗДЕ я знаю. На английском это называется, кроме workshop ещё и commertial violin и handmade violin, а на французском - atelier. Как на немецком - не знаю. По русски мы это называем - мануфактура. Дословный перевод с латыни - сделано руками. А manufactory на английском - это фабрика. Это с вашей стороны misunderstanding.
А клён на самом деле не самый лучший - слишком широкая волна. Распил здесь ни при чём. Но, опять же, я не утверждаю, что эта скрипка плоха. Итальянцы часто делали нижние деки из клёна тангентального распила, а звучат некоторые прекрасно.
А клён на самом деле не самый лучший - слишком широкая волна. Распил здесь ни при чём.
Да, может просто и клен, а не распил. Распил еще хуже выглядит. Хотя тут может и клен плохой и распил не совсем грамотный. Две половинки деки не подобраны по волне - это даже на мануфактурах делали, а между тем автор утверждает что это мастер который даст фору французам 19 века. Ну в общем, как Вы понимаете, здесь всё как всегда. Чем хуже скрипка, тем больше понтов.
Я думаю, нет смысла препираться. Потенциальный покупатель, поиграв на инструменте, и оставшись доволен звуком, перед тем, как расстаться со своими кровными, может отправить запрос в эту фирму о текущей цене на конкретный инструмент. ссылочка My Instrument. Стоит такой запрос 210 евро. Далее - по обстоятельствам. По уму - такой инструмент уже должен был быть с сертификатом.
Вот и всё
Я думаю, нет смысла препираться. Потенциальный покупатель, поиграв на инструменте, и оставшись доволен звуком, перед тем, как расстаться со своими кровными, может отправить запрос в эту фирму о текущей цене на конкретный инструмент. ссылочка My Instrument. Стоит такой запрос 210 евро. Далее - по обстоятельствам. По уму - такой инструмент уже должен был быть с сертификатом.
Вот и всё
Согласен. Надо было просто взять "оценку" у того мастера из Германии, который, по словам владельца, ставил душку и подставку. Или прямо у Рота. Там, на Западе только так и делается.
Согласен. Надо было просто взять "оценку" у того мастера из Германии, который, по словам владельца, ставил душку и подставку. Или прямо у Рота. Там, на Западе только так и делается.
Самое страшное для авторов подобных сообщений о продаже то, что то ли с появлением этого форума, то ли люди сами как-то до этого дошли, но уже и у нас если есть скрипка Рота и он ныне имеет место быть в этом прекрасном мире, то без именно его сертификата никто ни с кем ничего обсуждать не станет. Ну а если скрипка работы Страдивари, то сначала проверяется на предмет подлинности сертификат Бира, а потом уже смотрится скрипка.
А Вы тут видели, француза тоже так же продавали? Понтов просто ужас, но там хозяин быстро понял - дело ясное что дело темное (посмотрите в соседней ветке, особенно на самомого француза - рыженький такой...)
Самое страшное для авторов подобных сообщений о продаже то, что то ли с появлением этого форума, то ли люди сами как-то до этого дошли, но уже и у нас если есть скрипка Рота и он ныне имеет место быть в этом прекрасном мире, то без именно его сертификата никто ни с кем ничего обсуждать не станет. Ну а если скрипка работы Страдивари, то сначала проверяется на предмет подлинности сертификат Бира, а потом уже смотрится скрипка.
А Вы тут видели, француза тоже так же продавали? Понтов просто ужас, но там хозяин быстро понял - дело ясное что дело темное (посмотрите в соседней ветке, особенно на самомого француза - рыженький такой...)
я однажды продавал в Штатах смычок Charles Bazin за 7000 долларов. Одна девочка взяла его, поиграла, он ей понравился. И сразу вопрос: "Сертификат". Я послал смычок в Нью-Йорк самому уважаемому смычковому эксперту по фамилии Childs, заплатил 300 долларов и он прислал мне сертификат с оценкой. Вот так это должно продаваться. Я платил эксперту. Потому, что документы, это моя забота, а не покупателя.
Вот поэтому я и стараюсь не иметь дела ни с какими русскими "торговцами", пока всё не приобретёт цивилизованные формы.
Я очень надеюсь, что предоставляя информацию потенциальным покупателям на форуме в таком вот открытом виде, со временем это самое "всё" приобретёт эти самые цивилизованные формы. Если продавец знает объективную цену на инструмент +- 10-20%, то всё решит торг. Люди, которые просто так решили продать подороже в разы,со временем не будут здесь появляться.
alexeich, не воспримите это как обвинение или наезд, я не имел в виду лично Вас и данный конкретный случай.
Я очень надеюсь, что предоставляя информацию потенциальным покупателям на форуме в таком вот открытом виде, со временем это самое "всё" приобретёт эти самые цивилизованные формы. Если продавец знает объективную цену на инструмент +- 10-20%, то всё решит торг. Люди, которые просто так решили продать подороже в разы,со временем не будут здесь появляться.
alexeich, не воспримите это как обвинение или наезд, я не имел в виду лично Вас и данный конкретный случай.
Я тоже надеюсь. 20% - это нормальная наценка продавца, да ещё он и сам инструмент в порядок приведёт, а у нас считается нормальным 100, 200, 300% плюс последующий ремонт (гриф, колки, душка-подставка) за счёт покупателя.
alexeich, поймите, мы боремся за идею, за честные цены и за честность как продавцов, так и покупателей, а также мастеров. А так скоро никто не только покупать в России ничего не будет, но и ремонтировать инструменты будет за границей, как это уже делают многие.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки