Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 377

Тема: Продавцы вакуума

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    16

То есть Вы просто случайно оговорились? Про музыку у Лигети. Ну тогда извините, а то я уж подумал невесть что.

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Я послушал его целиком. Хотя это стоило мне немалых усилий.
    В таком случае, свою задачу-минимум я считаю выполненной. Испытываю примерно такое же чувство удовлетворения, как если бы удалось заставить заядлого "попсовика" прослушать симфонию Чайковского.

С какой непривычки? Я уж лет пять, не меньше, со вздохом "вероятно, я чего-то не понимаю, надо еще попробовать" включаю эту хрень и терзаю себе нервы.
    Непременно продолжайте терзать - и понимание придет!
    А вообще, раз так трудно эта музыка Вам дается, то, может быть, лучше начать с первой половины XX века, к примеру, со Скрябина, Прокофьева, Шостаковича, Стравинского, Бриттена?

Рахманиновские концерты мне с непривычки казались хаотичными, но как-то двух прослушиваний мне хватило, чтобы увидеть в хаосе гармонию.
    Знаете, Вам это, возможно, покажется удивительным, но иногда двух прослушиваний бывает недостаточно.

Я и ищу. Ля-минорный концерт Мендельсона - невероятная прелесть, и притом чрезвычайно редкая. Не слышали?
    Ну что же, есть и такой путь.. Можно, конечно, послушать и 101-й вариант исполнения симфоний Бетховена, получив массу удовольствия и даже найдя для себя что-то новое. Но вот кажется мне, уважаемый Сергей, что Вам, человеку с пытливым умом и жаждой познания - такое хождение по кругу когда-нибудь, да надоест!

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    В таком случае, свою задачу-минимум я считаю выполненной. Испытываю примерно такое же чувство удовлетворения, как если бы удалось заставить заядлого "попсовика" прослушать симфонию Чайковского.
    Не сказал бы, что сравнение мне льстит.
    Непременно продолжайте терзать - и понимание придет!
    Или не придет.
    А вообще, раз так трудно эта музыка Вам дается, то, может быть, лучше начать с первой половины XX века, к примеру, со Скрябина, Прокофьева, Шостаковича, Стравинского, Бриттена?
    К этой музыке я равнодушен. Она меня не трогает, но и не отвращает.
    Знаете, Вам это, возможно, покажется удивительным, но иногда двух прослушиваний бывает недостаточно.
    Бывает, да. Из этого никак не следует, что существует такое n, что n прослушиваний достаточно.
    Ну что же, есть и такой путь.. Можно, конечно, послушать и 101-й вариант исполнения симфоний Бетховена, получив массу удовольствия и даже найдя для себя что-то новое. Но вот кажется мне, уважаемый Сергей, что Вам, человеку с пытливым умом и жаждой познания - такое хождение по кругу когда-нибудь, да надоест!
    Пока не надоело. Недавний комплект Орманди открыл мне больше, чем вся музыка 20-го века вместе взятая.
    А ля-минорный у Мендельсона все-таки послушайте .
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
    То есть Вы просто случайно оговорились? Про музыку у Лигети. Ну тогда извините, а то я уж подумал невесть что.
    Я не оговорился. У него есть музыка, но это не Атмосферы, не 100 метрономов и т.д.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    16

Например? Что-нибудь самое раннее, еще до эмиграции?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
    Например? Что-нибудь самое раннее, еще до эмиграции?
    Ну, 5 песен Араньи - просто шедевр... Нонсенс Мадригалы, хоть это уже поздний.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    16

Сейчас заслушаем:

Действительно, очень даже. Спасибо.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Попса - наиболее массовая часть современной массовой музыки. Характеризуется единым форматом (песня, ~3 минуты, для одного или нескольких голосов + аккомпанемент), поточным производством, раскруткой т.н. "звёзд", клиповостью и полным отсутствием таланта у т.н. артистов.
    А если артист талантлив, то это уже не попса?
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

пассивный участник Аватар для helza

Именно столько постановок выдержала опера "Волшебная флейта" Вольфганга Амадея Моцарта за 13 месяцев с 30 сентября 1791 года по ноябрь 1792 (ссылка). Это при том, что оперных домов тогда было на порядок меньше, чем сейчас.
    любопытный факт, не знала. но вынуждена повторить свой вопрос: что это доказывает?
    вот свадьба фигаро вашему критерию не соответствует. и парсифаль. и травиата. и 99% прекраснейших опер, которые сейчас идут на лучших сценах мира

зато конкурировать с успехом волшебной флейты вполне по силам диску бритни спирс «Oops!...I Did It Again», который разошелся в количестве 1,3 миллиона экземпляров уже в первую неделю продаж! и какой из этого следует вывод?

Вы утверждаете, что классика и современное искусство востребованы одинаково. Ну, докажите .
    во-первых, не "одинаково", а "примерно одинаково" и "сопоставимо".
    во-вторых, пожалуйста: http://www.artnewsblog.com/2008/02/m...s-in-world.htm

по данным за 2007 год из трех самых посещаемых музеев мира, два (центр помпиду и тейт модерн) - музеи современного искусства. при этом хочу заметить, что экспозиция последних в разы меньше, чем у лувра. ну и количество "случайных" посетителей, пришедших исключительно с целью запечатлеться на фоне шедевра, в тейте и помпиду неизмеримо меньше. впрочем, это уже детали

Вы вроде не делали оговорки, что мы рассматриваем "современное искусство", удовлетворяющее моим критериям.
    именно ваши критерии и рассматриваем. забыли, с чего все начиналось?

А к банке я обращаюсь по очень простым причинам: деятели искусства прошлого, конечно, много всякой ерунды и дешевых поделок понатворили. Но вот говна в банке не было, уж извините.
    может, просто не сохранилось

Не менее известен мне тот факт, что очень большая группа людей относится к нему с омерзением.
    мы же уже выяснили, что отношение отличное от приятия, основанного на собственном опыте взаимодействия с артефактом, для нашего... точнее, для вашего определения искусства не релевантно.

Гм, а нельзя ли поточнее: где я пытаюсь объяснить чей-то выбор посторонними факторами?
    пожалуйста:

Хм. Не слышали такой мем - "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
    Из того, что по телевизору нечего смотреть, никак не следует, что его никто не смотрит, не правда ли?
    Думаю, да. Китайцы и японцы вполне ее усвоили.
    как насчет жителей тринидад и табаго? есть статистика?

вам не кажется, что ни китай, ни тем более япония уже давно не изолированы от европейской культурной традиции?

Тем, что осознание бесконечности ничему не учит. А вот борьба с судьбой - учит.
    исключительно ваша мировоззренческая установка, не находите?

Сужает, но чтобы чрезвычайно - не нахожу.
    быть может, вы не до конца постигли их объем, потому и не ощущаете степени сужения?

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    зато конкурировать с успехом волшебной флейты вполне по силам диску бритни спирс «Oops!...I Did It Again», который разошелся в количестве 1,3 миллиона экземпляров уже в первую неделю продаж! и какой из этого следует вывод?
    Ну и что?
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

• Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя