Тема: Продавцы вакуума
-
29.03.2010, 12:17 #231
Справедливости ради: бешеные гонорары за книги политиков есть дозволенная форма взятки. Ну, или вознаграждения, если угодно, - никак не связанного с достоинствами произведения. Особого трепета поступок Хиллари не вызывает: ну да, правильно, что не взяла, а то бы дурой выглядела. В этом плане планы (кхм...) дяди Билли оставить киндерам по 20 млн, а остальное пустить на пользу людям вызывают больше уважения (хотя денежки Майкрософт тоже изрядно дутые). Если уж говорить про эстетику поступков, а не заглядывать в чужой карман.
My God, it's full of stars!
любопытно, а что это доказывает?
откуда взялась цифра 100? и почему в течение года? а если классическая опера не удовлетворяет вашим критериям (удивлюсь, узнав, что хоть одна соответствует), она не может считаться востребованной? или великой?
и потом, мы теперь сравниваем классику и современность по принципу "око за око, зуб за зуб"? опера к опере, симфония к симфонии...? эволюцию видов искусства, различную востребованность жанров на том или ином этапе истории - побоку?
можно я воспользуюсь своим правом ничего ни к чему не сводить и буду рассматривать явление во всей его полноте? вы не против?Ради бога, в ответ сводите классическое искусство к самым одиозным его проявлениям!
кстати, непонятно почему вы постоянно к этой банке обращаетесь? она же вашему первому - формальному критерию не соответствует, чего с ней возиться?
полюбопытствуем, как вы будете доказывать отрицательное суждениеК сожалению, не все мои оппоненты читают всю историю моих постов на форуме. Шутка.
Я трактую этот факт как свидетельство неспособности современной культуры к созданию истинно великих произведений искусства. См. .и на каком фактическом материале
что именно вам рассказать? что современное искусство востребовано? вы это и так, полагаю, знаете. что есть довольно устойчивая группа людей, его таковым считающих? тоже известный вам фактНет, не следует. Я вполне осознанно на него ссылаюсь, с подтекстом "может я чего не знаю, расскажите".
у нас есть две не слишком многочисленные группы: любители классики (реальные, а не потенциальные, которые действительно испытывают в ней потребность) и любители современного искусства [тех, кто играет за обе команды, пока в расчет не берем]. выбор первых вы принимаете как данность (т.к. имеете сходный опыт), выбор вторых настойчиво пытаетесь объяснить посторонними, не имеющими отношения собственно к искусству, факторами. за вашим материализмом торчат уши солипсизма
ваши представления о красоте , гармонии, сформированные в рамках европейской традиции. вы думаете, музыка бетховена одинаково вопринимается представителями разных культур?Однако на конкретный вопрос, что же такого содержится в культурном подтексте, что я воспринимаю Бетховена - почему-то ответа не слышно.
и что вас не устраивает в приведенной мной цитате?Высказывание автора _о смысле его произведения_, типа мое произведение учит тому-то и тому-то.отсутствие слов "мое произведение учит"?
чем "осознание бесконечности и единства" принципиально отличается от "стучащейся в дверь судьбы"?
чрезвычайно его сужает, вы не находите?Разумеется, прямое. Вы полагаете, отсутствие каких-то знаний по истории искусства/религии делает невозможным восприятие "Страстей"?
проверьте самиРад за Вас. Ну как, мироздание едино и гармонично?
если в ходе дискуссии мой оппонент употребил некий "термин", и я не прошу у него уточнений, презимируется, что смысл данного термина мне интуитивно понятен, следовательно, предмету беседы ничто не угрожает
почему вы решили, что этот "термин" нельзя объяснить? мне, честно говоря, лень этим заниматься, может, SSK проявит инициативу? считайте, что я заранее с ним согласнанадо использовать как минимум термины, которые можно объяснить.
- Записей в дневнике
- 45
Именно столько постановок выдержала опера "Волшебная флейта" Вольфганга Амадея Моцарта за 13 месяцев с 30 сентября 1791 года по ноябрь 1792 (). Это при том, что оперных домов тогда было на порядок меньше, чем сейчас.
Вы утверждаете, что классика и современное искусство востребованы одинаково. Ну, докажитеа если классическая опера не удовлетворяет вашим критериям (удивлюсь, узнав, что хоть одна соответствует), она не может считаться востребованной? или великой?и потом, мы теперь сравниваем классику и современность по принципу "око за око, зуб за зуб"? опера к опере, симфония к симфонии...?
.
Вот Вам еще в помощь . Смотрим 2009 год:
Beethoven - 39
Brahms - 29
Mozart - 25
Mendelssohn - 25
Bach - 22
Schubert - 17
Bartok - 11
Mahler - 5
Bruckner - 4
Ligeti - 5
Schönberg - 5
Messiaen - 3
Stockhausen - 1
Hindemith - 1
Boulez - 1
Nono - 0
Webern - 0
Cage - 0
Glass - 0
Никого не забыл? Представительная группа из 10 современных композиторов вся вместе даже до Шуберта не дотянула.
Ну почему жеэволюцию видов искусства, различную востребованность жанров на том или ином этапе истории - побоку?. Современный мюзикл как раз по популярности соответствует тогдашней опере. Только есть нюансы (с).
Нисколькоможно я воспользуюсь своим правом ничего ни к чему не сводить и буду рассматривать явление во всей его полноте? вы не против?.
Вы вроде не делали оговорки, что мы рассматриваем "современное искусство", удовлетворяющее моим критериям.кстати, непонятно почему вы постоянно к этой банке обращаетесь? она же вашему первому - формальному критерию не соответствует, чего с ней возиться?
А к банке я обращаюсь по очень простым причинам: деятели искусства прошлого, конечно, много всякой ерунды и дешевых поделок понатворили. Но вот говна в банке не было, уж извините.
От противного.полюбопытствуем, как вы будете доказывать отрицательное суждениеи на каком фактическом материале
Не менее известен мне тот факт, что очень большая группа людей относится к нему с омерзением.что именно вам рассказать? что современное искусство востребовано? вы это и так, полагаю, знаете. что есть довольно устойчивая группа людей, его таковым считающих? тоже известный вам факт
Гм, а нельзя ли поточнее: где я пытаюсь объяснить чей-то выбор посторонними факторами?у нас есть две не слишком многочисленные группы: любители классики (реальные, а не потенциальные, которые действительно испытывают в ней потребность) и любители современного искусства [тех, кто играет за обе команды, пока в расчет не берем]. выбор первых вы принимаете как данность (т.к. имеете сходный опыт), выбор вторых настойчиво пытаетесь объяснить посторонними, не имеющими отношения собственно к искусству, факторами. за вашим материализмом торчат уши солипсизма
Думаю, да. Китайцы и японцы вполне ее усвоили.ваши представления о красоте , гармонии, сформированные в рамках европейской традиции. вы думаете, музыка бетховена одинаково вопринимается представителями разных культур?
Да.и что вас не устраивает в приведенной мной цитате?отсутствие слов "мое произведение учит"?
Тем, что осознание бесконечности ничему не учит. А вот борьба с судьбой - учит.чем "осознание бесконечности и единства" принципиально отличается от "стучащейся в дверь судьбы"?
Сужает, но чтобы чрезвычайно - не нахожу.чрезвычайно его сужает, вы не находите?
Ceterum censeo copyright esse delendam.