С Бригидой бороться было почти невозможно)))) В 1 туре зал устроил овацию от безнадёги, имхо. Очень хотелось устроить её хоть кому-нибудь, а он играл последним, да ещё и в белом фраке)
Во 2 туре овации не вышло - парень играл нервно и очень грязно. Правда, говорят, выступать ему пришлось с температурой.
Соглашусь с Saxophonist'ом - Елизавета Корман действительно была самой творческой и живой на конкурсе, причём без скидок на возраст.
Очень жаль, что её не пропустили - в былые годы и не столь яркие юные вундеркинды поощрялись судейской коллегией...
А в старшей группе наиболее яркими на мой взгляд были Иветт Дьондьоши из Будапешта и Маюко Мотояма из Хиросимы.
От солнца оторвался кусок. Скоро шлёпнется — и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!
Насчет 2-го тура Бригиды - играл не только с температурой, но и вслепую - были какие-то проблемы со зрением, опять же из-за плохого самочувствия.
А Лизу Корман мы непременно пригласим в 2010-11 в Харьков играть с оркестром. И не только. Она очень одарена.
Полностью поддерживаю Saxophonist'а на счёт характеристики Лизы Корман: не пропущенная жюри на 3-й тур она, тем не менее, стала одним из наиболее ярких открытий 10-го конкурса!!!
Буду очень благодарен Валентину Урюпину (я так понимаю, что Saxophonist - именно он), если он даст возможность харьковчанам послушать выступления этой замечательной девочки!
Полностью поддерживаю Saxophonist'а на счёт характеристики Лизы Корман: не пропущенная жюри на 3-й тур она, тем не менее, стала одним из наиболее ярких открытий 10-го конкурса!!!
Буду очень благодарен Валентину Урюпину (я так понимаю, что Saxophonist - именно он), если он даст возможность харьковчанам послушать выступления этой замечательной девочки!
Я думаю, мы это устроим. Я ей заказал уже фа минорный Баха и 12-й Моцарта.
Меня несколько удивило решение жюри в старшей группе (собственно, Крайнев, объявляя результаты, сам сказал приблизительно следующее (цитирую не точно, но близко к тексту): "Впервые за все 10 конкурсов с удивлением объявляю результаты в старшей группе"!
В частности, присуждение 1-х премий. Если Иветт Дёндёши была хороша и ровна во всех турах (программа её была полностью "по шерсти" - очень мудро подобрана под пианистические возможности этой девочки, кстати, действительно очень красивой!), то по поводу Ильи Зуйко и, особенно, Арсения Есаулкова - целый ряд вопросов! Мне показалось, в частности, неубедительным исполнение Концерта Листа Ильёй Зуйко, а безусловно музыкальный Есаулков пока что не научился "брать за душу" слушателей: по моему мнению, у него всё исполнение шло "от головы" (ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции!!!). К тому же этот худосочный мальчик не умеет вообще играть форте, и все градации звуковые у него от пианиссимо до меццо-пиано, в лучшем случае - до меццо-форте! Он просто (в т.ч. из-за очень низкой посадки) не научен использовать технику плечевого пояса: у него весь звук заканчивается на локте!!! Поэтому абсолютно у него не было "мяса" - глубины звучания! Особенно это наглядно было во всех ярких местах Концерта Прокофьева, где Янко приходилось осаживать звучание оркестра, чтобы солист смог быть хоть слегка услышанным!
Порадовал слушателей обладатель второй премии Артём Лошков - особенно запомнился 2-й концерт Шопена в его исполнении! Японке Маюко Матояме после очень яркого исполнения Концерта Листа (в отличие от Зуйко) можно было бы дать место и повыше. Она, кстати, была хороша и в первых двух турах!
В целом же, на мой взгляд, кроме Лизы Корман, о которой уже шла речь выше, на этом конкурсе, при общем очень солидном уровне, столь ярких открытий, какими были Четуев, Данченко, Наджафова, Левченко, Мирош, Романовский и им подобные (каждый может добавить список своими симпатиями прошлых лет), увы, не было.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки