Кто ближе скрипичному мастеру: акустик или невропатолог?
в недавно закрытой (очень зря! кому мешала? ведь не мешают почти никому не интересные сотни тем "опознайте страдивари") теме фактически о том, "как работает скрипка" спор пошел как-то криво. фактически ни о чем. ведь на более чем сто страниц развурнулось обсуждение того, что происходит в одном единственном элементе скрипки, который скрипичный мастер не изготавливает, и, наверное, меньше всего контролирует. может только посоветовать поменять. о струне. это примерно как колок обсуждать, как на него струну правильно закручивать: слева напрово или наоборот (ну не совсем, конечно), и какие физические процессы там происходят.
ведь струна практически не производит звука! исключение - скрипки без корпуса, для репетиций в тихий час. звук производит корпус скрипки. главным образом и почти исключительно - верхняя дека!
и это знает каждый, никто с этим не будет спорить (или все-таки?). но вот процесс, в результате которого от колебаний струны получается именно тот звук, который мы слышим, наверное, проще аппроксимировать нейронными цепями, чем моделями, описывающими акустические (физические) процессы.
в недавно закрытой (очень зря! кому мешала? ведь не мешают почти никому не интересные сотни тем "опознайте страдивари") теме фактически о том, "как работает скрипка" спор пошел как-то криво. фактически ни о чем. ведь на более чем сто страниц развурнулось обсуждение того, что происходит в одном единственном элементе скрипки, который скрипичный мастер может только посоветовать поменять. о струне. это примерно как колок обсуждать, как на него струну правильно закручивать: слева напрово или наоборот (ну не совсем, конечно), и какие физические процессы там происходят.
ведь струна практически не производит звука! исключение - скрипки без корпуса, для репетиций в тихий час. звук производит корпус скрипки. главным образом и почти исключительно - верхняя дека!
и это знает каждый, никто с этим не будет спорить (или все-таки?). но вот процесс, в результате которого от колебаний струны получается именно тот звук, который мы слышим, наверное, проще аппроксимировать нейронными цепями, чем моделями, описывающими акустические (физические) процессы.
Что заболтали тему мурома о звуке скрипки "ученые" придурки? Не вы первый это заметили. Не только Вам противна эта бесконечная пустая трескотня. Они упражняются в красноречии и владении физическими терминами для своего удовольствия. Ну что же, у каждого свой кайф! Это не скрипичные мастера и не ученые мужи, это просто вирус! Зашел на тему к людям и испоганил ее.
Что заболтали тему мурома о звуке скрипки "ученые" придурки? Не вы первый это заметили. Не только Вам противна эта бесконечная пустая трескотня. Они упражняются в красноречии и владении физическими терминами для своего удовольствия. Ну что же, у каждого свой кайф! Это не скрипичные мастера и не ученые мужи, это просто вирус! Зашел на тему к людям и испоганил ее.
Конечно же могу! Считаю что в этом случае уже не поможет невропатолог - это клиника! И тут нужен психиатр!
Зато тема вызвала интерес у читателей (судя по количеству просмотров).
На фоне других тем она выглядит как удачно сделанный инструмент среди кучи посредственных
Хочется что-бы этот форум был живым и интересным, а не превратился в болото,
пропахшее нафталином, где речь идет только об оценках и стоимости по фотографиям.
для обсуждения того, какой именно доктор вам нужен, я рекомендую вам идти на медицинский форум.
а здесь предлагается обсудить вопросы построения математической модели скрипки на базе . сам принцип ее построения - несложен, в приведенной ссылкe на википедию он очень доходчиво описан. все что нужно - построить сеть, которая будет вести себя аналогично скрипке. т.е. нужно определить, что для нашей модели - входной элемент, что - выходной (-ые), какие основные "нейроны" могли бы составить сеть. ведь подобие мне кажется очевидным.
как мог бы практически такую модель использовать скрипичный мастер - отдельная тема. но только в том случае, если создание ее - реальная задача. что сложная - безусловно (хотя не исключено что кому-нибудь придет в голову удачный подход, который задачу значительно упростит).
Зато тема вызвала интерес у читателей (судя по количеству просмотров).
На фоне других тем она выглядит как удачно сделанный инструмент среди кучи посредственных
Хочется что-бы этот форум был живым и интересным, а не превратился в болото,
пропахшее нафталином, где речь идет только об оценках и стоимости по фотографиям.
Правильно,долой неграммотных с "крыжополей" со своими фото.Ишь,какие хитрые,сюда выложут им все скажут и денег платить не надо.Оживим форум,соберемся человек 5 и будем лить с пустого в порожнее с новым названием раздела"Скрипичный мастер или я невропатолог".Во интересно ! Добрее надо быть тов.mapnn и все остальные великие знатоки,которым облом "руки морать" о чье-то "страдивари".
Правильно,долой неграммотных с "крыжополей" со своими фото.Ишь,какие хитрые,сюда выложут им все скажут и денег платить не надо.Оживим форум,соберемся человек 5 и будем лить с пустого в порожнее с новым названием раздела"Скрипичный мастер или я невропатолог".Во интересно ! Добрее надо быть тов.mapnn и все остальные великие знатоки,которым облом "руки морать" о чье-то "страдивари".
товарисч! вы чего приходили? может чего-то сказать хотели?
Тов. Дореми! Я не предлагаю перекрывать кислород страждущим покупателям и продавцам,
которые привыкли гадать на кофейной гуще по фотографиям (битва экстрасенсов).
Я просто сказал, что наряду с этим, никак не помешает прочим страждущим, обсуждать те темы,
который касаются не только оценки-купли-продажи инструментов, а касаются физики инструмента ...
Не нравится читать такие ветки - так и не читайте, а читайте то, что нравится лично Вам,
где не переливают из пустого в порожнее ...
К скрипичному мастеру ближе всего гробовых дел мастер. Там и тут ящик. Там и тут в ящик что-то запихивают. Там и тут производятся всякие ритуалы с подмешиванием алхимии и потусторонних сил. И там и тут в конечном итоге все сопровождается оркестром.
А если серьезно, то не поняв принцип работы струны нельзя браться за изготовление скрипки. Струну изучали все физики всех времен. на этих исследованиях построено большинство физических теорий. Как нужно подходить к изучению вопроса акустики скрипки?
Вот я бы хотел провести здесь экспериментальный опрос на предмет пригодности того или другого индивидуума к этой деятельности и задать несколько вопросов.
Вопрос номер Один:
Как засунуть жирафа в холодильник?
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки