Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: И.С. Бах– «Страсти по Матфею»- к 325-летию величайшего композитора

Частый гость

Из своего, довольно скромного опыта, могу рассказать вот что. Где-то во второй половине 90-х, когда только начинал активно интересоваться классикой, купил несколько сборников с названиями в духе "13 шедевров классической музыки" - тогда еще на кассетах, изданных у нас, относительно лицензионных - по крайней мере, с типографски напечатанными обложками с какими-то реквизитами (в "Мелодии", например, на (тогда уже) Новом Арбате, помнится, продавались и кассеты с черно-белыми вкладышами, напечатанными, видимо, на принтере, а то, может, и на печатной машинке, которые были копиями зарубежных CD) - там эта ария называлась "Ария из третьей оркестровой сюиты", исполнялась не в переложении, а струнными. На каких-то из этих кассет каждый номер даже предварялся объявлением (студийно записанным) диктора.

Ну, а у меня как раз опыт того рода, что я описал, с названием Air on....)))

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Некий Митка предпочитает запись п/у Арнонкура, год от Р.Х. 1971-й.

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Некий Митка предпочитает запись п/у Арнонкура, год от Р.Х. 1971-й.
    Непременно послушаю! Ведь это эталон аутентичного исполнения, если не ошибаюсь... Спасибо Вам огромное за перевод!

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от mozzevel Посмотреть сообщение
    Непременно послушаю! Ведь это эталон аутентичного исполнения, если не ошибаюсь...
    Слово "аутентичное" понимается разными людьми по-разному, отчего бывают неплодотворные дискуссии, поэтому я его избегаю: а звучит у Арнонкура, действительно, иначе, чем у Клемперера; как "правильно", я не знаю - наверное, и так, и так правильно. Бах-то океан, как уже мы с Вами и с Бетховеном выяснили, а в океане можно найти всё, что угодно, от сардинок до китов.

Спасибо Вам огромное за перевод!
    На здоровье. И Вам спасибо за запись. Слышал на виниле далеко, а теперь могу переслушать.
    Последний раз редактировалось mitka; 25.04.2010 в 05:38. Причина: коррекция по фактическому материалу

Бах-то океан...
    Очень точно и здорово!

И Вам спасибо за запись. Слышал на виниле далеко, а теперь могу переслушать.
    То же самое в формате lossless, т.е. без потери качества, если пользуетесь торрентами... Можно слушать с помощью бесплатной программы Foobar и разделить на треки с помощью бесплатной Medieval Cue Splitter... Попробую вскоре выложить на файловик разделенный на треки lossless.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от mozzevel Посмотреть сообщение
    Непременно послушаю!
    Попробуйте сначала кусочек, может, ещё и не понравится:

http://www.sendspace.com/file/smc9oj

Попробуйте сначала кусочек, может, ещё и не понравится
    Первое впечатление - любительский оркестр и ансамбль. Но чувствуется какая-то неподдельность, непосредственность. Понравились "und er kam zu..." и "so ist mein jesus", очень неожиданным показался хор, идущий после "so ist mein jesus...", и как-то очень невыразительным, безыскусным - "Gerne..."- Конечно, когда прослушаешь каждую композицию Клемперера по 100 раз, трудно воспринимать что-то другое, но попробую. Это интересно. И ... мне обычно надо много раз послушать, чтобы полностью "врубиться" )
    Перед Клемперером я слушал "Страсти по Иоанну" Рихтера, и при первом же прослушивании Клемперера (Матфея) я уловил у него множество "плюсов", но, возможно, это было связано с самим произведением... В любом случае - спасибо! ))

Заблокирован навсегда

mozzevel, большое спасибо за развернутуе тему, ведь это мой любимый композитор, чье творчество всегда вдохновляло и поражало меня! Это потрясающе (его творческий дар)!

Цитата Сообщение от Bahh Посмотреть сообщение
    mozzevel, большое спасибо за развернутуе тему, ведь это мой любимый композитор, чье творчество всегда вдохновляло и поражало меня! Это потрясающе (его творческий дар)!
    Я рад! В общем-то именно это я и хотел сказать - слушайте Баха и становитесь лучше! ))
    Всё для всего и всегда!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя