Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 101

Тема: Венская опера сдаёт позиции? («Сомнамбула», «Риголетто», «Пуритане», апрель 2010)

Частый гость Аватар для malkon64
    Записей в дневнике
    9

Браво! Как всегда, Вы "зрите в корень"!

пассивный участник Аватар для helza

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    ну куда это годится?.. и кому это надо, кроме студий звукозаписи...
    зачем менять успешно функционирующую систему? если потребитель хочет звезд (независимо от их вокальной кондиции), он их и получит.
    кому нужна нетребко в партии анны болейн? да всем нужна: билеты раскупят за несколько часов.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    зачем менять успешно функционирующую систему? если потребитель хочет звезд (независимо от их вокальной кондиции), он их и получит.
    кому нужна нетребко в партии анны болейн? да всем нужна: билеты раскупят за несколько часов.
    ну эдак рассуждать можно год-другой... но дальше-то публика уже умнеть начинает... нет?

ну эдак рассуждать можно год-другой... но дальше-то публика уже умнеть начинает... нет?
    системе не один год, поди, и пока живее всех живых а то, что постоянно доносятся крики "небо падает", так к этому все давно привыкли

и потом, сама постановка вопроса, имхо, не совсем верна. публика не становится ни умнее, ни глупее, просто она неоднородна, у каждого своя мотивация. зритель себе не враг: если он получает удовольствие от самого факта наличия звезды в зале (либо от осознания того, что все, что делает имярек, по определению хорошо), зачем ему искать что-то новое?

upd: это я все к тому, что система звезд имеет серьезную рыночную основу

Система агентур губительна и коррумпирована.
    а зритель слушает и платит,платит и слушает серое и дешевое
    по качеству в красивой упаковке рекламы-разблюдованное пение...
    аля-Шаляй-Валяй...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от malkon64 Посмотреть сообщение
    Браво! Как всегда, Вы "зрите в корень"!
    ох, лучше бы я ошибался... :(

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    upd: это я все к тому, что система звезд имеет серьезную рыночную основу
    и это ужасно...
    искусство и рынок - несовместимы... по-моему...
    так если сборы не покрывают расходов, зачем так держаться за эти "звездные" сборы?
    не, тут дело в грамзаписях... и только в них...

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Система агентур губительна и коррумпирована.
    куда смотрит антимонопольный комитет...

Постоянный участник Аватар для Nadejda

если будут давать петь молодым и задвинут куда подальше процентов 90 "старОпёров", опера расцветёт пуще прежнего...
    проблема в том, что система звёзд в том уродливом виде, в каком она сейчас существует в оперном театре, - губительна для искусства! например, Войкт и Хеппнер не могли достойно петь Вагнера уже два года назад, ........
    Здесь я с Вами согласиться не могу. В частности, прошлогоднее выступление Хеппнера в Тристане, в КГ было просто великолепно. Я была удивлена, услышив его вокал. Фантастика. Он болел последние годы. Говорили, что его затравили фармакологи какими-то медикаментами. Видимо гормонами, коими любят потчивать на западе. Я даже слушала как он хрипел в какой-то трансляции из МЕТ года два назад. Не могла себе представить, как он будет петь у нас Тристана. А он пел, да еще как пел. Вот только я убеждена, что устраивать ему из Тристана марафоны недопустимо. Также как и Гулегиной два месячных марафона почти подряд из одной Турандот. А потом удивляться, почему ее голос начал качаться. Такие гигантские партии петь по 5-6 спектаклей в месяц, это равносильно самоубийству. А они соглашаются, поскольку такие условия ставят театры. Вот и губят хороших, еще не старых певцов. Как перевалил за 50, так в тираж. У нас в Союзе была другая система. Певцов берегли и они пели не более 2-3 спектаклей в месяц. Сохраняли прекрасную форму до глубокой старости, как Рейзен, Козловский, Преображенская. А сегодня певцу еще и 50 нет, а его уже списывают в тираж. Где она "уродливая система звезд", когда я не могу в КГ услышать ни Бородину, ни Гулегину. Она действительно уродливая, но только в другом смысле, поскольку безбожно эксплуатируют голоса этими марафонами. Лично я хожу в оперу на певца. А сегодня их в КГ днем с огнем не сыщешь. Ходить не на кого. Вот летом обещают показать эксперименты Доминго, разбавленные Фурланетто и Поплавской. Из звезд держатся только Нетребко и Георгиу. В остальном - всякая шелупень. Обещали Бородину в Амнерис. Так нет, покажут не весть знает кого, какую-то Лучано Динтино. Вам знакомо это имя? Мне нет. А кота в мешке покупать не хочется.
    Best regards

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Так нет, покажут не весть знает кого, какую-то Лучано Динтино. Вам знакомо это имя? Мне нет. А кота в мешке покупать не хочется.
    Динтино - очень интересная певица!
    по-моему, сильно интереснее Бородиной... да еще в Амнерис!
    сходите непременно!

с замечанием по "системе звёзд", пожалуй, соглашусь: да, не всё так однозначно, конечно...

и это ужасно...
    искусство и рынок - несовместимы... по-моему...
    так если сборы не покрывают расходов, зачем так держаться за эти "звездные" сборы?
    не, тут дело в грамзаписях... и только в них...
    рынок ведь включает не только выручку от сборов, но и аншлаг, успех исполнителя и т.п. если бы "низы" не хотели, "верхи" бы не делали ставку на эту систему

вот только что прочитала отзыв дольчева о риголетто (тенор, кстати, и правда симпатичный). оказывается, хворостовский имел серьезный успех. не звукозаписывающие же компании ему аплодировали. или тот же варгас в пресловутой метовской записи. ему там устроили форменную овацию. своими ушами слышала "браво" и даже "бис". хотя, казалось бы, что может быть очевиднее?

• Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя