-
27.04.2010, 12:40 #31
Попробую, поскольку "Аида" одна из моих любимых опер.
Сегодня как раз начало серии, которая будет до середины мая.
Там еще будут Микаэла Карози - тоже не знаю, хотя имя слышала.
Радамес - Марчело Альварес. Этот тенор пока не разочаровывал. Хотя хотелось бы по-мужественнее.
Амонасро - Марко Вратогна. Тоже ничего не знаю о нем.
А вот Рамфиса будет петь Кванчул Юн. Кажется китайский неплохой бас, судя по его выступлению на Кардиффских голосах.Best regards
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Нет, это, конечно, не так. Ведь мы с Вами тоже публика
Но часто так и хочется сказать. В частности, на том самом Риголетто с ДХ,
где он в финале превзошел самого себя. Иначе как "каркнул" не скажешь
А ему овации. Не понимаю - не скажу, что надо букать. Жалко. Ведь он человек.
Все-таки старался в меру сил.
Но зачем овации? Ведь это значит дезориентировать артиста.
Он принимает апплодисменты за чистую монету.
Вот он и раздувается, как мыльный пузырь.
Best regards
ну, Вы же ж понимаете, что слова формулировать - это одно, а ухо-то тренированное не обманешь, даже если не знаешь, как то D или C по-русски читаются и нотами обозначаются...
а ухо натренировать - это полгода фоновых (!) прослушиваний половины опер из "списка Романовского"... то есть не та проблема, которая могла бы оправдывать некомпетентность современной публики...
что вы! как можно?
потому я и не считаю унификацию публики сколько-нибудь целесообразной: мотивы посещения у всех разные. подозреваю, что многие зрители вовсе не ставят перед собой задачи "натренировать ухо".
и потом, не будем забывать, что "маленькое ощущение" в искусстве - вещь субъективная, зачастую иррациональная, и далеко не всегда находится в прямой зависимости от (условно) объективных показателей исполнения.