Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 447

Тема: Отношения между педагогом, учеником и родителем

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Мой ребенок ничего такого не говорит! Или не слышит - не понимает - или ему реально просто нравится играть красивую музыку, а на остальное плевать!
    Ну и здорово! Так держать!

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Iren_mgn Посмотреть сообщение
    Это еще бабушка так "мягко" сказала, потому как "соперник" мальчик. Был бы разговор с девочкой, еще бы не преминула заметить, что юбчка немодная и "туфельки для педальки неудобные". Таких больных на голову полно. Правда, в танцевальной сфере их больше.
    У нас в музыкальной школе есть одна мамочка (немолодая), которая регулярно после всех концертов и выступлений подходит к нам и медовым голоском говорит: "А вот если бы моя Лиза занималась столько же, сколько ваш Женя, она бы тоже так хорошо играла и даже лучше" (при этом Лиза играет на скрипке, а Женя - на челле). Мне всегда в ответ хочется сказать - ну занимайтесь же, кто же вам не дает?

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Вспомнилось из золотого детства. Тоже разговор перед экзаменом. Было мне лет восемь-девять. И вот я объявила своей однокласснице: "Я лучше тебя сыграю!" Это услыхала моя мама... Ой-ой-ой, ЧТО она мне за эти слова устроила - ни в сказке сказать, ни пером описать. На всю жизнь запомнила этот урок!
    Никогда не забуду. Пару лет назад ходила с ребенком на "Щелкунчик", и вот там в перерыве одна звездная дива 11 лет откровенно заявляла остальным детям-участникам, дословно: "Я тут самая главная! У меня будет гран-при, а вы все тут быдло, играете для фона!".
    Она получила гран-при А мне очень хотелось в тот момент развернуться и врезать "звезде" по мягкому месту.
    Я вот все думаю - ведь это от взрослых идет. Родители и/или педагоги это ей говорили, а когда она стала повторять - не одернули, а поощряли. Как же надо изуродовать ребенка?

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Никогда не забуду. Пару лет назад ходила с ребенком на "Щелкунчик", и вот там в перерыве одна звездная дива 11 лет откровенно заявляла остальным детям-участникам, дословно: "Я тут самая главная! У меня будет гран-при, а вы все тут быдло, играете для фона!".
    Она получила гран-при А мне очень хотелось в тот момент развернуться и врезать "звезде" по мягкому месту.
    Я вот все думаю - ведь это от взрослых идет. Родители и/или педагоги это ей говорили, а когда она стала повторять - не одернули, а поощряли. Как же надо изуродовать ребенка?
    Вот и для чего все эти конкурсы? У одних звездную болезнь взращивать, а у других комплекс неполноценности. А взрослые по большей части ремесленники - педагогов почти нет. Вот несут при детях что попало.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Да уж! Вот эта бабушка в любой ситуации свою внучку выставляет в выгодном свете, может, она ей так самооценку завышает, не знаю, но только мне кажется, что выше уж и некуда.
    В первом классе детей прослушивают и отбирают на концерт, ее девочку не отобрали. Бабушка говорит - Ой, нас освободили от концерта, нам разрешили не играть! (типа как в школе от физкультуры освобождают). Теперь (когда постарше стала девочка, такие глупости уже не катят) - Она не любит участвовать в концертах.
    Меня так и подмывает сказать "Зелен виноград", но я сдерживаюсь.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Да уж! Вот эта бабушка в любой ситуации свою внучку выставляет в выгодном свете, может, она ей так самооценку завышает, не знаю, но только мне кажется, что выше уж и некуда.
    В первом классе детей прослушивают и отбирают на концерт, ее девочку не отобрали. Бабушка говорит - Ой, нас освободили от концерта, нам разрешили не играть! (типа как в школе от физкультуры освобождают). Теперь (когда постарше стала девочка, такие глупости уже не катят) - Она не любит участвовать в концертах.
    Меня так и подмывает сказать "Зелен виноград", но я сдерживаюсь.
    Когда моя дочка училась во 2 классе ей и нашему педагогу навязали девочку "педагогини" с огромным стажем и непомерными амбициями для подготовки к ансамблевому конкурсу. Моя в то время уже Баха играла, а у "напарницы" корявые пальчики и полностью зажаты руки, в анамнезе - "три веселых гуся". Вещи сложные, по уровню - 5- 6 класс, "педагогиня" взялась ансамбль готовить сама (ей нужна была победа на областном конкурсе для получения какого - то очередного звания - разряда). В процессе подготовки выяснилось, что "напарница" наша ну совсем не тянет. Педагогиня злится. У бабушки и мамы девочки амбиции еще непомернее, чем у педагога. Педагог грозится девицу поменять. И бабушка девицы (кстати, непомерно избалованной и нервной) находит гениальный ход! Она подходит к педагогу и говорит: "Вот вы девочку хвалите, а она ведь Вас дурой называет". Возраст и характер педагога сделали свое дело. Я начинаю замечать, что моего ребенка откровенно ненавидят. Пытаюсь понять, в чем дело, со мной не общаются. Наша "родная" педагог в недоумении. А тут я еще возмущаюсь, что за 3 месяца можно было бы и не только 2 ансамбля готовит, а еще и гаммы поиграть, и этюды, и программу сольную к декабрьскому академу. В результате, я начинаю готовить программу к академу с ней сама (взяв вещи из летней программы), потом со мной соглашаетсянаша педагог, работаем параллельно. На акдеме мы отлично отыгрываем сольную программу, ансамбли - ну очень слабенько (так нам тогда казалось, недавно посмотрели запись - да ничего особенного). И вот после академа "педагогиня" устраивает мне прилюдную моральную порку. Я понимаю, что алкоголичка, наркоманка и непорядочная женщина не только я, но и моя 8 - летняя дочь, мой муж и все наши родственники. Я слушала ЭТО около часа. Уйти не могла - была в шоке и ступоре. Потом была истерика (у меня и родственников). Из ансамбля я ребенка забрала. Хотели сменить школу (благо нас везде брали и звали), но любовь и уважение к нашему педагогу остановили нас отэтого шага. Нашей "напарнице" дали старшую девочку. На городской конкурс их педагогиня протвщила (я бы даже сказала протаранила". Выступили они слабенько. Никуда дальше не прошли и ничего не получили. Девицу эту и ее родственниц педагогиня еще года два ублажала в благодарность за организованный скандал (она это очень любит). Мою еще несколько лет морально травила, например, перед выступлением находила возможность застать ее одну (хотя мы и пытались сопровождать всегда и везде) и прошипеть: "Желаю тебе провалиться". Потом вмешательство директора и новые заботы ее попридержали.
    НО! Между нашей напарницей и ее педагогм возникла жуткая ненависть, девочка так и не заиграла, в 6 классе бросила музыкальную школу. А моя в свои 15 официально сдала госы, но еще занимается в музыкальной школе, уже двенадцатый год, принимает участие в конкурсах и успешно, в том числе и международных. Музыку любит, играет прилично.
    Это я ктому, что цыплят по осени считают. Так что пусть эти бабушки и мамочки пиарят своих сложноорганизованных, не любящих концерты дочек. А мы будем получать удовольствие от горящих глаз и красивой игры наших детей.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Iren_mgn Посмотреть сообщение
    Когда моя дочка училась во 2 классе ей и нашему педагогу навязали девочку "педагогини" с огромным стажем и непомерными амбициями для подготовки к ансамблевому конкурсу. Это я ктому, что цыплят по осени считают. Так что пусть эти бабушки и мамочки пиарят своих сложноорганизованных, не любящих концерты дочек. А мы будем получать удовольствие от горящих глаз и красивой игры наших детей.
    Ой, мой с этой девочкой тоже играл ансамбль (забегая вперед - один раз, потом мы отказались от нее, как от партнерши, теперь у нас другая - с ней намного лучше играть). Они играли хорошо, только партнерша все время пыталась ускоряться. Не додерживала длительности. Мой играл басовую партию, там шел четкий ритм, и он держал темп, а девочка и на сольфеджио всегда норовила ускориться (сейчас уже нет, а раньше постоянно). Короче, их выставили на концерт. Девочка опять начала ускоряться и партнера не слушала, он пытался удержать темп, но надо же было играть одновременно, ну вобщем, вещь была испорчена. После концерта наша педагог говорит мне - сыграли плохо, но Миша не виноват.
    В разговоре с бабушкой я начала анализировать причины неудачи, говорю - вот, девочка Ваша опять ускоряла темп (об этом неоднократно говорили на репетициях, и бабушка это слышала). А она мне в ответ - Нет, это Миша тормозил. Ну, я тогда еще начала с ней спорить (теперь уже не связываюсь), но не знаю, удалось ли мне ее убедить, по-моему, она осталась при своем мнении. Во всяком случае свою неправоту не признала. (кстати, мама у них очень адекватная и такие вещи она бы точно пресекла, но ... девочку водит бабушка, мама работает).
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Миша дважды неправ: и как мужчина, и как пианист...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Владычица морская Аватар для Ольга

Он еще маленький! И играл так, как учили, а не "под партнера".
    И потом, может быть, ему девочка не нравилась.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Миша дважды неправ: и как мужчина, и как пианист...

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Он еще маленький! И играл так, как учили, а не "под партнера".
    И потом, может быть, ему девочка не нравилась.
    А воспитание и нужно тогда, когда «девочка не нравится».
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

• Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя