-
30.04.2010, 18:22 #1
Массовость или элитарность в Филармонии?
Всем приветик))) недавно зарегистрировалась на этом форуме, т.к здесь много тем для размышлений в сфере музыкального искусства. Я выбрала для курсовой работы тему:" "Классическая музыка как условие всестороннего развития личности в социально-культурной деятельности САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ФИЛАРМОНИИ им. Д. Д. ШОСТАКОВИЧА".
в ней я поднимаю следующую проблему: " Массовость или элитарность преобладает в филармонии? Почему классика в паралели с попмузыкой?Возможно ли это?
Дорогие деятели музыкального искусства, помогите мне пожалуйста разобраться в этой теме, может быть есть интересная литература, буду очень вам признательна))))
Может проголосуем?Последний раз редактировалось Albins; 30.04.2010 в 19:05. Причина: голосование
Время тик-так(((
Мне кажется, все же элитарность. Кто сейчас ходит на концерты в филармонию? В основном студенты, или же люди, которые понимают классическую музыку или просто расслабляются этим. В основном не молодежь. Еще есть конечно так называемый "бомонд", который приходит покрасоваться друг перед другом и повыпендриваться своей новой мобилкой. Но не массовое... Большинству молодежи привычнее сходить в клуб или напиться. Но таких людей не стоит брать в расчет. Все же мне кажется, посетители филармонии в большинстве своем узкий (в отношении к масштабам города) круг людей. Мне так лично кажется.Советую посмотреть и ......Почему классика в паралели с попмузыкой?...
Впрочем, это сугубо мое мнение. Быть может, я вас не совсем понял...
"В основном не молодежь."
Затрудняюсь приводить конкретные цифры, но как посетитель БЗК могу сказать, что молодежи немало. На самом деле, по моим ощущениям люди всех возрастов (ну, может быть, свыше 15 лет) представлены практически одинаково хорошо.
музыка всесильна