Уважаемые форумчане, кто и как борется с таким существом как МОЛЬ???
Вроде это гроза шуб, шерстяных изделий, но... инструменту, в частности пианино либо роялю, она тоже может принести "разрушение". Вчера заметила около пианино МОЛЬ в количестве 2х штук, сейчас сижу и думаю, штурмую инет в поисках ответа на мою проблему .
На работе женщина подсказала, что ее один раз научили все вещи по осени и весне обрабатывать сильно пахнущим хоз. мылом (сначало промыть шкафы, потом мылом просто начертить линии), класть в шкафы газеты, которые пахнут краской (есть такие газетки). Интересно для пианино это способ подействует?
p/s/ моли у меня вообще давно не было(((( и вот этот день настал, когда ОНА вернулась!!!!!
Регулярная чистка с пылесосом способствует порядку. Субъективное впечатление таково, что там где чисто, моль не успевает хорошо порезвиться.
В последнее время я ещё прыскаю антимолевыми аэрозолями на старые тряпки (а не в механику) и кладу их под клавиши (в штельраму), на педальный полик внизу, цепляю за стойки механики.
Регулярная чистка с пылесосом способствует порядку. Субъективное впечатление таково, что там где чисто, моль не успевает хорошо порезвиться.
В последнее время я ещё прыскаю антимолевыми аэрозолями на старые тряпки (а не в механику) и кладу их под клавиши (в штельраму), на педальный полик внизу, цепляю за стойки механики.
Я тоже об этом подумывала))))))) Пианино уже год не пылесосила, моль скорее всего появилась от рядом лежащих старых меховых изделий свекрови(((((((((((((((
Моль - это то, что легко увидеть. Труднее разглядеть другого зверя - жука-кожееда, они меньше летают по комнатам и не вызывают паники у хозяек. В запущенных инструментах подклавиатурное пространство чаще всего усеяно шкурками личинок именно этого жука. Соблюдение паспортных рекомендаций - ежегодная чистка пылесосом - залог здоровья!
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки