Добрый день форумчанам. У меня вопрос. Как вы считаете. Как отразится на звуке скрипки грунт с демпфирующими свойствами. Грунтовались ли когда-нибудь скрипки ганозисом?
попробуйте на образце... потом на скрипке. памятники обработанные ганозисом по методу Хитренко стоят как новенькие. вот только точный состав в её книге об энкаустике отсутствует. да это и понятно. её отец погиб в лаборатории в результате многочисленных экспериментов, создавая наиболее эффективное покрытие для защиты памятников..кстати меня удивляет неверие в то, что итальянский гений Гварнери дель Джезу ушёл из жизни в 46-летнем возрасте почти по подобным причинам. Его методы лакировки вероятно были достаточно опасными для здоровья. Так что не стоит забывать о вентиляции помещений...
Уважаемые форумчане! Сегодня я наконец-то выписался из больницы после глбокого шутирования сердца, открыл тему и очень был удивлен увиденным. Вы сюда зачем заходите? Для того что вы пишете есть другой раздел и называется он ЮМОР. А эту тему я хотел сделать по образу электронной школы по изготовлению инструментов где действующие мастера и начинающие, могли бы обмениватся ЗНАНИЯМИ, а не скалить зубы. Или вы все знаете и вам ничего нового здесь уже не найти?
У каждого мастера, всегда есть о чем рассказать другому. Так и давайте объединять свои потребности и возможности путем конкретных вопросов и таких же ответов. Или вас греет мысль о предыдущих 300 лет, когда вас будут определять эксперты? Я думаю что Страду от этого сейчас ни холодно ни жарко.
Уважаемые форумчане! Сегодня я наконец-то выписался из больницы после глбокого шутирования сердца, открыл тему и очень был удивлен увиденным. Вы сюда зачем заходите? Для того что вы пишете есть другой раздел и называется он ЮМОР. А эту тему я хотел сделать по образу электронной школы по изготовлению инструментов где действующие мастера и начинающие, могли бы обмениватся ЗНАНИЯМИ, а не скалить зубы. Или вы все знаете и вам ничего нового здесь уже не найти?
У каждого мастера, всегда есть о чем рассказать другому. Так и давайте объединять свои потребности и возможности путем конкретных вопросов и таких же ответов. Или вас греет мысль о предыдущих 300 лет, когда вас будут определять эксперты? Я думаю что Страду от этого сейчас ни холодно ни жарко.
Поздравляю! Очень рад за вас, что всё прошло удачно!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Рад, что сердце не подвело! Долгих лет жизни!
Значит, новые инструменты ждут своей очереди!
С 65-летим победы над фашистской Германией!
Помянем дедов наших русскими 100 граммов!
С Праздником всех , а Юрия с возвращением в сайт !
У меня очередной технический вопрос ...
Какие принятые правильные растояния между отверстиями колков a, b, c . А то сколько мерил на скипках ,то довольно по разному...
В инете не нашёл , может кто поделиться информацией . Спасибо заранее ..
Какие принятые правильные растояния между отверстиями колков a, b, c . А то сколько мерил на скипках ,то довольно по разному...
Вопрос деликатный. С расстояниями всё давно уже точно определено: A-D 55mm, B-C 25mm, A-B и C-D по 15 мм. Самое сложное здесь - это высота дырок. Это зависит от степени изгиба головы. Соль - практически ad libitum. Ми - самая низкая, Ля - самая высокая дырка. А вот насколько высоко-низко, это надо каждый раз определять индивидуально, т.к. при даже небольшой ошибке, струны Ре и Ля будут лежать на "чужих" колках. При очень изящных головах, как встречались у Андреа Амати или Клотца, это бывает и невозможно, что создаёт трудности при настройке. Я каждый раз просто рисую, высчитываю, а что делать?
Приведённый рисунок неправильный. Ля должно быть много выше по отношению к Ре.
вот шаблон Саккони, сделанный по инструментам Страдивари, подходит для всех видов инструментов, только масштаб выберете подходящий. Там еще важно не только расстояние , но и расположение выше-ниже. Вложение 40265
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки