Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 351

Тема: Старинная французская органная музыка

Цитата Сообщение от Bomont Посмотреть сообщение
    Браво!
    Так ему и надо...

----------

Alleksander, если Вы в правду, то он Мишель Шапюи.
    Простите, а что в нем хорошего, кроме органа? Или орган окупает все?...
    Какие еще его записи Вам нравятся?

Вы слушали произведения с того диска в исп., например, Бардона, или других, напр Изуара?
    Bomont, да, я имел ввиду имеено Мишеля Шапюи. Да, мне, например, он очень нравится. Из его записей, эта будет уже моя третья, я ещё её никогда не слушал, так что мнения, касательно её покамест не имею. Насчёт других записей с его исполнением у меня есть Николя де Гриньи, а также жик Бойви (опять, что ли не правильно написал???). Последняя как-то мне не очень пошла, а вот де Гриньи мне нравится больше всего. Пару дней назад из Парижа мне выслали диск с записью огранной мессы этого композитора в исполнении Андрэ Изуара. Знаете, сказать честно, как мне кажется, Шапьюи сыграл де Гриньи намного выразительнее, отчётливее, и колоритнее, чем Изуар. Создаётся впечатление, что Шапьюи играет профессиональнее, хотя я сразу оговариваюсь, что мне нравится игра в быстром темпе, а не как бы "плывучая". Именно эта первая запись де Гриньи в исполнении Шапьюи у меня вызвала огромное восхищение этим музыкантом.

Постоянный участник Аватар для Bomont

Да, Вы знаете, я тоже не энтузиаст Изуара, хотя его месса де Гриньи, вместе с гимнами, мне представляется очень удачной, и колорита там хватает, один крюмгорн чего стоит! Как вы точно подметили - Шапюи играет все очень быстро. И поэтому, например, знаменитейший Recit Дю Мажа - мне кажется полностью провальным, так как он тут устраивает побеги в ущерб украшениям, которые в этой музыки играют огромную роль. Кстати, побеги свойственны и Изуару, вон он как в Баховских концертах расправляется, но там все довольно четко, и со временем этот театр становится интересным. Да, возможно, порой Мишель Шапюи и может шокировать публику, отчасти видимо, потому, что быстрый темп будет удачен. Но, скорее всего, не везде. Это, естественно, мое мнение.

Послушайте обязательно диск с Дюмажем и Клерамбо, будет интересно услышать Ваше мнение.

Бегло диск прослушал и, Вы знаете, мне он понравился. Такое впечатление, что Клерамбо слышится и представляется совсем по-другому. Мне исполнение Шапюи понравилось намного больше, чем запись, ранее выкладываемая в другой теме с участием солистов. Она намного экспрессивнее и, на мой взгляд более насушьнее передаёт характер Клерамбо. Я читал, что в своё время Клерамбо был весьма уважаем за свои музыкальные способности, а значет он умел вызвать в публике чувства, что является неотменной частью в процессе наслаждения музыкой. Дю Маже, следует отметить, очень мне напоминает де Гриньи, особенно некоторые его отрывки из его мессы. Следует уделить время изучению его творчества. Как-то мне Дю Маже ещё не попадался, а скорее всего, что я им ещё не интересовался.

Цитата Сообщение от Alleksander Посмотреть сообщение
    Бегло диск прослушал и, Вы знаете, мне он понравился. Такое впечатление, что Клерамбо слышится и представляется совсем по-другому. Мне исполнение Шапюи понравилось намного больше, чем запись, ранее выкладываемая в другой теме с участием солистов. Она намного экспрессивнее и, на мой взгляд более насушьнее передаёт характер Клерамбо. Я читал, что в своё время Клерамбо был весьма уважаем за свои музыкальные способности, а значет он умел вызвать в публике чувства, что является неотменной частью в процессе наслаждения музыкой. Дю Маже, следует отметить, очень мне напоминает де Гриньи, особенно некоторые его отрывки из его мессы. Следует уделить время изучению его творчества. Как-то мне Дю Маже ещё не попадался, а скорее всего, что я им ещё не интересовался.
    Органную книгу Дюмажа исполняли многие, тут в соседних темах есть еще здравствуюущие ссылки.
    Но по-настоящему гениальной я считаю запись Бардона, которая была в этой теме.

Дюмаж - очень колоритный, интересный композитор. Послушайте его, не пожалеете! Особенно интересны ... да все там интересно!

Вот я его и слушаю, и, Вы знаете, не пожалел.

Цитата Сообщение от michail g Посмотреть сообщение
    За Бардона огромное Вам спасибо, а я раньше думал, что только у меня самая обширная органная библиотека. Не перестаю удивляться разнообразию записей.

Цитата Сообщение от Engelse Hoorn Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз огромное, в особенности за неожиданный довесок.
    Чтобы совсем (временно) закрыть тему с Бардоном: нет ли у Вас (или у кого-нибудь еще из участников) диска с гимнами де Гриньи в его исполнении? Месса у меня есть (кажется, здесь же кто-то ее и выкладывал), могу перевыложить, если кому нужно, а вот гимны не попадались.
    Был бы очень благодарен.
    Перевыложте, пожалуйста мессу в исполнении Бардона, если не трудно. Зараннее Вам благодарен.

я раньше думал, что только у меня самая обширная органная библиотека
    А что у Вас есть из редкого? Может, Бах какой-нибудь неизвестный?

А с Бардоном Дюмажа Recit послушайте обязательно: по-моему, лучшая запись пьесы. Ну а музыка - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Цитата Сообщение от Bomont Посмотреть сообщение
    А что у Вас есть из редкого? Может, Бах какой-нибудь неизвестный?

А с Бардоном Дюмажа Recit послушайте обязательно: по-моему, лучшая запись пьесы. Ну а музыка - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
    А Вы мне скажите что именно из редкого Вы хотите, чтобы я выложил, и я это сделаю, если у меня это редкое имеется, а то так сложно. А за Дюмажа, это Вы правы. Я согласен. А вот Баха неизвестного не имею, его органное творчество, как мне кажется все имеют.

А Вы мне скажите что именно из редкого Вы хотите, чтобы я выложил, и я это сделаю, если у меня это редкое имеется, а то так сложно. А за Дюмажа, это Вы правы. Я согласен. А вот Баха неизвестного не имею, его органное творчество, как мне кажется все имеют.
    А Вы понимаете, тут ведь и гигантоманы есть, так вот мы тут коллекционируем бахов органных, в теме про орг. музыку баха есть список
    http://www.forumklassika.ru/showthre...=11186&page=79
    Если у Вас есть другие Бахи - !!!!!
    А так - если есть что-нибудь старонемецкое или более редкое - исп. итал. финск. и т. д. (только без дж. пэйна, пожалуйста, уже от этих языков на рояле видора играть начинаешь). Вы только предупредите - а мы посмотрим, было такое или нет. (только желательно,во избежании появления злобного письма модератора - делать это в соотв. ветке). Ну и конечно старофранцузское!

• Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя