-
17.05.2010, 14:02 #351
но ведь странная вещь происходит - 99% студентов училища переставляют на первом курсе руки. Что, все они пришли с кривыми руками? Или может быть каждый педагог переставляет руки "под себя"? А потом эти же студенты приходят в консу и попадают к другому педагогу и им снова начинают переставлять руки...... Я не думаю, что это говорит о том, что у них у все поголовно кривые руки
Педагог моей дочери тоже обращается ко мне на ты и по имени. Но она мне в матери годится. Я к этому нормально отношусь. Я говорю немного о другом. На "Вы" и по имени - это нормально, но на ты и по имени... А потом этот родитель пишет на педагога заявление о переводе в связи с грубым отношением к ребёнку. Т. е. они не приятельствуют.
- Записей в дневнике
- 113
насчёт рук: бывают руки и руки, всякое бывает. Одна моя одноклассница после десятилетки поступала в Московскую консу, - поступила, но педагог, и очень хороший педагог, сказал ей чуть ли не на первом же уроке, что она, к сожалению, ни одного движения не может сделать правильно. Она всю школу проучилась у одного и того же педагога, который "забронзовел" и ни на что не обращал уже внимания: играешь - хорошо, не играешь - сама виновата, заниматься надо.
Если, предположим, человек крутит кистью, чтобы поставить четвертый палец - ни один ответственный педагог не будет на это смотреть спокойно, а таких учеников очень много, в училище ли, в консе, это уж как повезёт.
- Записей в дневнике
- 6
Внимательным к нуждам своего ребёнка. Кто-то уже высказался, что на форуме сидят неравнодушные педагоги - это, действительно, так. Могу тоже сказать и о родителях. Здесь сидят неравнодушные, внимательные...
Я уже высказалась! Главное, чтобы не "затюкивали" своих детей. Педагогу собственно от родителей надо меньше, чем родителям от педагогов.
1. Обеспечить посещение уроков
2. обеспечить возможность дома заниматься, по возможности контролировать домашние занятия
3. ходить на выступления ребёнка
4. посещать концерты, или слушать дома музыку
5. Обеспечить хорошим инструментом.
Но всё это относится к области нужд ребёнка, а самому педагогу ничего не надо. Просто уважение, если есть за что![]()
А чего бояться. Пусть вас боятся ваши педагоги.Застенчивые вы наши!
У нас на педсоветах часто звучит, что родители привели в школу и больше ни чем не интересуются, ждут когда научат их чад. Образовательный процесс имеет не два субъекта, а всё же три: педагог - ученик - родитель. Думаю, в этом залог успеха ребёнка. При условии что первый и третий субъекты адекватные.
Смелое утверждение! Вообще-то, образовательный процесс по самой логике вещей предполагает, всё же, ДВА основных субъекта - тот, кто обучает, и тот, кого обучают. Остальное факультативно. Невольно приходит в голову такая мысль - если в образовательном процессе нужен этот третий субъект (родитель), то либо первый субъект, либо второй (а то и оба) не слишком хороши...
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©