Вы думаете, что при очень сильной игре демпфергальтер может отскочить от демпферной ложки и прыгнуть в сторону гаммерштиля, и даже демпферная пружина не удержит его? Я что-то такое мало себе представляю. Откройте пианино, ударьте со всей силы по любой клавише и посмотрите, как это может произойти, а потом расскажите нам про свои опыты по борьбе против демпферной пружины.
Я не думаю, Murom, я знаю, так как подобные вещи встречались в моей практике. Опыт, знаете ли... Впрочем, как сказал Женя Пашнев: каждый мочит как хочет))) Кстати, акцентирую Ваше внимание на моих словах: "при определенных игровых моментах...". Очевидные глупости, преподносимые моими "учеными" коллегами, с видом просветленных оракулов, составляют плохую службу начинающим мастерам, Вы не находите?)))
Я не думаю, Murom, я знаю, так как подобные вещи встречались в моей практике. Опыт, знаете ли... Впрочем, как сказал Женя Пашнев: каждый мочит как хочет))) Кстати, акцентирую Ваше внимание на моих словах: "при определенных игровых моментах...". Очевидные глупости, преподносимые моими "учеными" коллегами, с видом просветленных оракулов, составляют плохую службу начинающим мастерам, Вы не находите?)))
Полностью согласен, и в моей практике такое случалось.
А кто такой Женя Пашнев?
"молодой" мастер, работает в Греции, знакомы еще по работе в Майкопе в конце 90-х годов. Адекватный, толковый профи. "коллеги" его как-то "забанили" тут)))
Вот оно что!А я думал,куда же он делся.Такой толковый мастер,и его вместе с Alexy не стало в печатном виде на этом форуме!Наверно и Сиськиальтера с Берлинером там же.Все там будем...
А что именно стало причиной удара о гаммерштиль? Может быть была просто слаба пружинка и её надо заменить, подтянуть?
Чаще всего подобное встречается на старых концертных пианино с абстрактами, тут дело не в пружинке, а в монтаже механики, при которой остается очень маленький ход демпфергальтера. ну а на современных чаще всего такая штука на переходе в бас вылезает, когда последний демпфер начинает стучать о стойку.
словом, демпферлейстик удалять можно))), но стоит подумать))). для советских пананинов, чаще всего, без раздумий, особенно, ежели они во вверенной школе)))
Последний раз редактировалось osapiano; 24.05.2010 в 22:11.
Вот оно что!А я думал,куда же он делся.Такой толковый мастер,и его вместе с Alexy не стало в печатном виде на этом форуме!Наверно и Сиськиальтера с Берлинером там же.Все там будем...
А я-то думал, ну, обстоятельства или просто не до общения человеку. Бывает такое и с мастерами тоже.. А тут действительно: Вот оно чё!...
А что именно стало причиной удара о гаммерштиль? Может быть была просто слаба пружинка и её надо заменить, подтянуть?
Дело не в подтягивании пружинки..... Вам не приходилось играть на рояле, где ограничитель подъёма демпферов задран выше положенного? Очень странные ощущения при игре! Они начинаются от меццо-форте и далее. Примерно то-же происходит и в пианино. На форте клавиша сообщает фигурке достаточно сильную кинетическую энергию, и эта энергия передаётся своеобразным "рывком" через движение ложки на демпфергальтер. Он как-бы отскакивает от струны и совершает больший отход и потом как-бы плюхается на ложку опять. Пианист чувствует пальцем этот удар. Лейстик же ограничивает, гасит этот чрезмерный отход. Ну а если в старом инструменте, где пружинки демпферов изначально тонкие и не надо большой силы для заглушения струн /фильц отличного качества/, да ещё и молоточки маленького размера, то уж долбануть пупке демпфера по гаммерштилю не составит труда, уж будьте покойны...
Последний раз редактировалось KLIZMA; 25.05.2010 в 23:30.
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:34 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки