Вы думаете, что при очень сильной игре демпфергальтер может отскочить от демпферной ложки и прыгнуть в сторону гаммерштиля, и даже демпферная пружина не удержит его? Я что-то такое мало себе представляю. Откройте пианино, ударьте со всей силы по любой клавише и посмотрите, как это может произойти, а потом расскажите нам про свои опыты по борьбе против демпферной пружины.
Я не думаю, Murom, я знаю, так как подобные вещи встречались в моей практике. Опыт, знаете ли... Впрочем, как сказал Женя Пашнев: каждый мочит как хочет))) Кстати, акцентирую Ваше внимание на моих словах: "при определенных игровых моментах...". Очевидные глупости, преподносимые моими "учеными" коллегами, с видом просветленных оракулов, составляют плохую службу начинающим мастерам, Вы не находите?)))
Я не думаю, Murom, я знаю, так как подобные вещи встречались в моей практике. Опыт, знаете ли... Впрочем, как сказал Женя Пашнев: каждый мочит как хочет))) Кстати, акцентирую Ваше внимание на моих словах: "при определенных игровых моментах...". Очевидные глупости, преподносимые моими "учеными" коллегами, с видом просветленных оракулов, составляют плохую службу начинающим мастерам, Вы не находите?)))
Полностью согласен, и в моей практике такое случалось.
А кто такой Женя Пашнев?
"молодой" мастер, работает в Греции, знакомы еще по работе в Майкопе в конце 90-х годов. Адекватный, толковый профи. "коллеги" его как-то "забанили" тут)))
Вот оно что!А я думал,куда же он делся.Такой толковый мастер,и его вместе с Alexy не стало в печатном виде на этом форуме!Наверно и Сиськиальтера с Берлинером там же.Все там будем...
А что именно стало причиной удара о гаммерштиль? Может быть была просто слаба пружинка и её надо заменить, подтянуть?
Чаще всего подобное встречается на старых концертных пианино с абстрактами, тут дело не в пружинке, а в монтаже механики, при которой остается очень маленький ход демпфергальтера. ну а на современных чаще всего такая штука на переходе в бас вылезает, когда последний демпфер начинает стучать о стойку.
словом, демпферлейстик удалять можно))), но стоит подумать))). для советских пананинов, чаще всего, без раздумий, особенно, ежели они во вверенной школе)))
Последний раз редактировалось osapiano; 24.05.2010 в 22:11.
Вот оно что!А я думал,куда же он делся.Такой толковый мастер,и его вместе с Alexy не стало в печатном виде на этом форуме!Наверно и Сиськиальтера с Берлинером там же.Все там будем...
А я-то думал, ну, обстоятельства или просто не до общения человеку. Бывает такое и с мастерами тоже.. А тут действительно: Вот оно чё!...
А что именно стало причиной удара о гаммерштиль? Может быть была просто слаба пружинка и её надо заменить, подтянуть?
Дело не в подтягивании пружинки..... Вам не приходилось играть на рояле, где ограничитель подъёма демпферов задран выше положенного? Очень странные ощущения при игре! Они начинаются от меццо-форте и далее. Примерно то-же происходит и в пианино. На форте клавиша сообщает фигурке достаточно сильную кинетическую энергию, и эта энергия передаётся своеобразным "рывком" через движение ложки на демпфергальтер. Он как-бы отскакивает от струны и совершает больший отход и потом как-бы плюхается на ложку опять. Пианист чувствует пальцем этот удар. Лейстик же ограничивает, гасит этот чрезмерный отход. Ну а если в старом инструменте, где пружинки демпферов изначально тонкие и не надо большой силы для заглушения струн /фильц отличного качества/, да ещё и молоточки маленького размера, то уж долбануть пупке демпфера по гаммерштилю не составит труда, уж будьте покойны...
Последний раз редактировалось KLIZMA; 25.05.2010 в 23:30.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки