Страница 104 из 136 ПерваяПервая ... 94103104105114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1358

Тема: Мариинский театр, сезон 2009-2010

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Ну уж, не путайте меня с Вашим новым русским дерьмом.
    Я никого ни с кем не путаю. Чисто аналитическое тождество поведения по внешним признакам и мотивировке (признаки - хлопаю, когда хочу, мотивировка - заплатил и делаю, что хочу).
    В мое время апплодисменты могли быть даже на середине арии. Например, сразу после верхнего "до" в стретте Манрико. И никто в зале не умирал от того, что ему, видите ли, не дали дослушать последних нот.
    От этого не умирают, от этого огорчаются. Вы пишите "в мое время", а Ваше время Вы считаете эталоном?
    Ваша хваленая "недобитая интеллигенция" порой и музыки-то не знает и в оперу, если и ходит, то чтобы себя показать. Так, сплошное лицемерие и снобизм.
    Из какого из моих постов Вы сделали подобный вывод о той интеллигенции, которую я имела в виду? Я не помню, чтобы я что-то о ней писала.
    Я и сегодня это вижу сплошь да рядом в КГ, куда бомон приходит чтобы пожрать, да попить, а потом идти слушать Доминго. И меня это тоже раздражает.
    Жаль ваш бомон, нечасто же ему удается "пожрать да попить". Доминго редкий гость в КГ. Наверно, потому бомон так и невежественен, что редко ходит в театр.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

А Вы когда-либо кричали "браво", сложив руки рупором?
    Я орала, и не раз.
    ну, только так и надо, чтобы соседей не пугать

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Вы пишите "в мое время", а Ваше время Вы считаете эталоном?
    Да!!!!!!!!!!!
    Я в этом уверена АБСОЛЮТНО.
    Это было время Преображенской, Печковского, Козловского, Михайлова, Рейзена, Гейне-Вагнер, Обуховой, Палли, Херли, Узунова и еще многих.
    А какие постановки были - Мейерхольд, Радлов, Баратов, Шлепянов, Соковнин. Их до сих пор как антиквариат привозят, вызывая восторг зарубежного зрителя, которому такое и не снилось. А чем сегодня гордится Россия? Стыдно сказать. "Детьми Розенталя" или изуверским перелопачиванием классики Дмитрием .... Не помню фамилии?

Жаль ваш бомон, нечасто же ему удается "пожрать да попить". Доминго редкий гость в КГ. Наверно, потому бомон так и невежественен, что редко ходит в театр.
    Думаю наш бомон чаще слушает Доминго, чем где-либо еще. Вот скоро будет серия "Симонов" из 5 спектаклей (больше, чем в других театрах), так что будет возможность разговеться.
    Приезжал он на Зигмунда, Сирано. Да в КГ и других знаменитостей хватает. Вот скоро будет Георгиу в Травиате, Нетребко в Манон. Динтино недавно показывалась с Альвресом.
    Потому "бомон", чавкующий и хлюпающий, жалеть не стоит.
    Best regards

Записей в дневнике
    4

Да!!!!!!!!!!!
    Я в этом уверена АБСОЛЮТНО.
    Это было время Преображенской, Печковского, Козловского, Михайлова, Рейзена, Гейне-Вагнер, Обуховой, Палли, Херли, Узунова и еще многих.
    А какие постановки были - Мейерхольд, Радлов, Баратов, Шлепянов, Соковнин. Их до сих пор как антиквариат привозят, вызывая восторг зарубежного зрителя, которому такое и не снилось.
    Простите, я имела в виду слушателей, а не исполнителей.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Старожил Аватар для adriano

А Вы когда-либо кричали "браво", сложив руки рупором?
    Я орала, и не раз.
    И я ору браво сложив рупором руки)))
    То о чем вы говорите - итальянские оперы, и никто не осуждает аплодисменты на них где душа запросит. Все эти оперы написаны для аплодисментов,и именно в них порой их то и нет)))
    Речь шла о Хованщине. И таких опер масса, где аплодисменты могут сильно испортить впечатление. Кроме того аплодируют то тому что занавес пошел вниз - вот в чем беда то))))
    Так, о чем это я.
    А, вернулся с ДК с Фурланетто, общие ощущения - "опять икра" ))))
    Аншлага небыло, но билеты лишние продал сразу).
    Перед началом сквозь переполненное фойе прошел Колелишвили... с костюмом на вешалке, вспомнился московский инцидент ))).
    Однако состав был тот, что и обещали.
    Первая часть была, лично для меня, омрачена постоянными попытками сравнивать с тем, что было, читанием текста в программке (текст оперы), адАптацией к силовой манере подачи "французского флера" Гергиевым, кроме того, у меня болела голова и посему был склонен искать недостатки ))
    Но атака на мельницы звуковой мощью начисто выдула из головы боль.
    Второй акт - программка с текстом оперы была оставлена мной и я сосредоточился на музыке, голова не болела, звучание оркестра и вокалистов было потрясающим, кроме того, Гергиев углубился в живописание оркестровых красот с явным удовольствием любуясь каждым звуком. Солисты заиграли свежими красками, попытки вставить аплодисменты жестоко подавлялись Гергиевым))) кроме разве что тех, что после арии Санчо случились. В паузах наступили те самые моменты когда никто не дышит. Второй акт длился долго и сочно(а вот первый для меня показался короче тех оваций, что случились после финала)))))
    Фурланетто великий артист!!!
    Браво !!
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

пассивный участник Аватар для helza

Меня всегда раздражало, когда сидят и послушно ждут, когда закончится последний звук.
    А певец давно закончил свою арию. И тут-то и надо его вознаградить. Сразу же.
    вы допускаете, что кто-то, возможно, не "на певца" пришел, а "на произведение", например?

кстати, после "топовых" фрагментов оперы дирижер обычно делает паузу, предоставляя возможность "вознаградить" певцов не в ущерб музыке.
    хотя, на мой вгляд, и это зачастую нарушает целостность восприятия произведения (по указанной причине с сомнением отношусь к балету с участием прим - но там просто беспредел какой-то).

и потом, мой опыт общения с исполнителями говорит о том, что к аплодисментам между частями они относятся скорее отрицательно.

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Простите, я имела в виду слушателей, а не исполнителей.
    И слушатель был необыкновенный, как никогда потом.
    Не забывайте - только, только война кончилась.
    Люди к жизни возвращались.
    В театр ходили, как на праздник.
    Платье лучшее надевали. Обувь запасную приносили.
    Чтобы в джинсах или какой-то там еще робе - ни, ни.
    Best regards

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    вы допускаете, что кто-то, возможно, не "на певца" пришел, а "на произведение", например?
    Конечно, допускаю. Потому и подчиняюсь общим правилам.
    Но я-то уже давно хожу на исполнителей.
    И если они мне не нравятся, то могу уйти со спектакля до его окончания.
    Вот так уходила с Кауфмана и Флореса. Но такое случается редко.
    Best regards

Записей в дневнике
    4

И если они мне не нравятся, то могу уйти со спектакля до его окончания.
    Вот так уходила с Кауфмана и Флореса. Но такое случается редко.
    С Кауфманна и Флореса? Вот это да. А если не секрет, какие это были постановки? Вы в принципе не поклонница их творчества или это был просто один из тех "не его день"? Простите мое излишнее любопытство, просто певцы уж больно серьезные.
    А со спектакля, я думаю, каждый из нас уходит, если сильно не нравится. Законное и традиционное право публики.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    и потом, мой опыт общения с исполнителями говорит о том, что к аплодисментам между частями они относятся скорее отрицательно.
    А аплодируют при этом им? Или другим? Мой опыт говорит об обратном. Конечно, если речь идет о мессах, ораториях, кантатах, тогда отрицательно. Но в операх... Да самые приятны для них аплодисменты это те, которые вообще в "неположенном" месте, т.е. не там, где принято аплодировать.

• Страница 104 из 136 ПерваяПервая ... 94103104105114 ... ПоследняяПоследняя