-
03.06.2010, 18:48 #1031
Я никого ни с кем не путаю. Чисто аналитическое тождество поведения по внешним признакам и мотивировке (признаки - хлопаю, когда хочу, мотивировка - заплатил и делаю, что хочу).
От этого не умирают, от этого огорчаются. Вы пишите "в мое время", а Ваше время Вы считаете эталоном?
Из какого из моих постов Вы сделали подобный вывод о той интеллигенции, которую я имела в виду? Я не помню, чтобы я что-то о ней писала.
Жаль ваш бомон, нечасто же ему удается "пожрать да попить". Доминго редкий гость в КГ. Наверно, потому бомон так и невежественен, что редко ходит в театр."В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
Да!!!!!!!!!!!
Я в этом уверена АБСОЛЮТНО.
Это было время Преображенской, Печковского, Козловского, Михайлова, Рейзена, Гейне-Вагнер, Обуховой, Палли, Херли, Узунова и еще многих.
А какие постановки были - Мейерхольд, Радлов, Баратов, Шлепянов, Соковнин. Их до сих пор как антиквариат привозят, вызывая восторг зарубежного зрителя, которому такое и не снилось. А чем сегодня гордится Россия? Стыдно сказать. "Детьми Розенталя" или изуверским перелопачиванием классики Дмитрием .... Не помню фамилии?
Думаю наш бомон чаще слушает Доминго, чем где-либо еще. Вот скоро будет серия "Симонов" из 5 спектаклей (больше, чем в других театрах), так что будет возможность разговеться.Жаль ваш бомон, нечасто же ему удается "пожрать да попить". Доминго редкий гость в КГ. Наверно, потому бомон так и невежественен, что редко ходит в театр.
Приезжал он на Зигмунда, Сирано. Да в КГ и других знаменитостей хватает. Вот скоро будет Георгиу в Травиате, Нетребко в Манон. Динтино недавно показывалась с Альвресом.
Потому "бомон", чавкующий и хлюпающий, жалеть не стоит.
Best regards
И я ору браво сложив рупором руки)))
То о чем вы говорите - итальянские оперы, и никто не осуждает аплодисменты на них где душа запросит. Все эти оперы написаны для аплодисментов,и именно в них порой их то и нет)))
Речь шла о Хованщине. И таких опер масса, где аплодисменты могут сильно испортить впечатление. Кроме того аплодируют то тому что занавес пошел вниз - вот в чем беда то))))
Так, о чем это я.
А, вернулся с ДК с Фурланетто, общие ощущения - "опять икра" ))))
Аншлага небыло, но билеты лишние продал сразу).
Перед началом сквозь переполненное фойе прошел Колелишвили... с костюмом на вешалке, вспомнился московский инцидент ))).
Однако состав был тот, что и обещали.
Первая часть была, лично для меня, омрачена постоянными попытками сравнивать с тем, что было, читанием текста в программке (текст оперы), адАптацией к силовой манере подачи "французского флера" Гергиевым, кроме того, у меня болела голова и посему был склонен искать недостатки ))
Но атака на мельницы звуковой мощью начисто выдула из головы боль.
Второй акт - программка с текстом оперы была оставлена мной и я сосредоточился на музыке, голова не болела, звучание оркестра и вокалистов было потрясающим, кроме того, Гергиев углубился в живописание оркестровых красот с явным удовольствием любуясь каждым звуком. Солисты заиграли свежими красками, попытки вставить аплодисменты жестоко подавлялись Гергиевым))) кроме разве что тех, что после арии Санчо случились. В паузах наступили те самые моменты когда никто не дышит. Второй акт длился долго и сочно(а вот первый для меня показался короче тех оваций, что случились после финала)))))
Фурланетто великий артист!!!
Браво !!
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
вы допускаете, что кто-то, возможно, не "на певца" пришел, а "на произведение", например?
кстати, после "топовых" фрагментов оперы дирижер обычно делает паузу, предоставляя возможность "вознаградить" певцов не в ущерб музыке.
хотя, на мой вгляд, и это зачастую нарушает целостность восприятия произведения (по указанной причине с сомнением отношусь к балету с участием прим - но там просто беспредел какой-то).
и потом, мой опыт общения с исполнителями говорит о том, что к аплодисментам между частями они относятся скорее отрицательно.
С Кауфманна и Флореса? Вот это да. А если не секрет, какие это были постановки? Вы в принципе не поклонница их творчества или это был просто один из тех "не его день"? Простите мое излишнее любопытство, просто певцы уж больно серьезные.
А со спектакля, я думаю, каждый из нас уходит, если сильно не нравится. Законное и традиционное право публики.
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
- Регистрация
- 27.07.2009
- Адрес
- Мать городов русских
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 634
А аплодируют при этом им? Или другим? Мой опыт говорит об обратном. Конечно, если речь идет о мессах, ораториях, кантатах, тогда отрицательно. Но в операх... Да самые приятны для них аплодисменты это те, которые вообще в "неположенном" месте, т.е. не там, где принято аплодировать.
Похожие темы
-
Мариинский театр, сезон 2012-2013 г.
от Monstera в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 464Последнее сообщение: 30.11.2014, 10:34 -
Мариинский театр, сезон 2011-2012 г.
от До ля в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 425Последнее сообщение: 12.11.2012, 16:11 -
Мариинский театр, сезон 2010-2011
от adriano в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 338Последнее сообщение: 16.06.2011, 13:35 -
Абонементы в Мариинский театр, сезон 2009/2010.
от theodorus в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 5Последнее сообщение: 01.01.2010, 13:00 -
Мариинский театр, сезон 2008/2009
от mihail в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 165Последнее сообщение: 18.05.2009, 14:18






Ответить с цитированием

Социальные закладки