Привет всем! Как-то у меня сложилось мнение,что вы ребята никогда не занимались детской педагогикой (ну или совсем чуть-чуть). Я имею в виду с детьми 4,5 лет. В свою очередь могу порекомендовать заглянуть в интересный сборник Т. Зебряк "Кто родится с усами?" 50 пьес по ОТКРЫТЫМ струнам. Загляните в него и вопрос о первичности и вторичности отпадает))) Просто с первых шагов ребенок учится ГОВОРИТЬ правой рукой,приучая ее к порой сложному (для их возраста) ритму,а уж работы над СКОРОСТЬЮ ведения смычка предостаточно. И все это как раз на тему"...с первых шагов". Я уже молчу о том что это пробуждает их фантазию и они сами сочиняют уже свои загадки.
Да,конечно. Вот совсем недавно в нотном магазине искала что-нибудь новое и полезное для своих учеников и эти сборники были в наличии ( я живу в Калининграде).
Есть у меня этот сборник. Кое-какие поговорки с аккомпанементом я использовала в работе, но не могу сказать, что всё там так уж нужно - "говорить" правой рукой можно с тем же успехом на первой странице Якубовской и тому подобном материале, а можно сочинять простейшие фразочки и самим.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Есть у меня этот сборник. Кое-какие поговорки с аккомпанементом я использовала в работе, но не могу сказать, что всё там так уж нужно - "говорить" правой рукой можно с тем же успехом на первой странице Якубовской и тому подобном материале, а можно сочинять простейшие фразочки и самим.
Сборник Якубовской отличная вещь,но этого мало,когда речь идет о маленьких детях,когда их возраст позволяет педагогу не форсировать события,а уделить работе над постановкой больше времени и соответственно качества. Тем более,что в сборнике Т. Зебряк настолько продуманный и связанный с данной загадкой образ в партии ф-но(напр.загадка№17,20,42 и т. п.),что уже здесь можно закладывать основу для камерных сонат,да и вообще ансамблевого музицирования в будущем ,если конечно педагогу хватит ума и терпения приучать слушать на данном этапе концертмейстера. А то бывает слушаешь выпускника музыкальной школы и понимаешь,что пианист для него бесполезное приложение((( Увы.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки