Страница 191 из 355 ПерваяПервая ... 181190191192201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,910 из 3542

Тема: Денис Мацуев

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

В зале киевского Купеческого собрания (нынешней филармонии) играли Рахманинов, Скрябин, Рихтер, Гилельс, Коган. Но Вы и сами знаете: Мацуев не будет играть в этом зале. Цены не возьмет. У него масштабы.
    Наверное, Ваш прогноз правильный. Но если так, лично я сильно не расстроюсь.

"Тут" - это где, Ренанский не в почете?
    "Тут" это на форуме. А где еще?

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    На диске из Карнеги он только и постарался.
    Ваши слова снова меня привели в замешательство! Ведь в моем представлении из Вашей фразы следует, что Вы знакомы с этой записью!?

У меня свои уши, повторяю. И ссылку, пожалуйста. А то только обещаете. Правда, я слово последнее "давайте" дописала через минутку.
    И это правда, и другие слова были, которые посеяли сомнение в том посылать ссылку или нет
    Но уж на сей раз пошлю.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Наверное, Ваш прогноз правильный. Но если так, лично я сильно не расстроюсь.
    И я.
    "Тут" это на форуме. А где еще?
    Аааа. Мало ли.
    Вы знакомы с этой записью!?
    Cсылки получила. Сенкс. Теперь буду знакома ближе.
    Но уж на сей раз пошлю.
    Вы скуповаты?
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Анна-Марта, в конце концов,раз уж в Киеве согласно Читателю нет залов, которые может озвучить Мацуев без помощи микрофонов…
    Когда и где я такое написал?!!! Пожалуйста ссылочку – в студию!
    Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Так Читатель настаивал на том, что Мацуева нужно слушать только вживую, чтобы в полной мере оценить его игру.
    И здесь то же самое – когда и где я такое писал?!
    Я ведь писал совсем не то. Я писал (вот здесь), что "концерт и его запись…. это далеко не одно и то же".
    Вы с этим утверждением будете спорить?!

Вообще у меня давно сложилось стойкое мнение, что на этом форуме чуть ли не я один – читатель. Все остальные – пысатели, не утруждающие себя чтением написанных текстов. Вот сейчас на форуме идет спор – нужна ли музыкантам физика и математика. При этом некоторые высказываются в том смысле, что незачем будущему музыканту изучать основы физики и математики. Мне же сдается, что, похоже, в первую очередь нужно увеличивать время на развитие навыков чтения.
    ….Это так непонятно - одни, очень талантливые, после неимоверных усилий погибают, непризнанные и растоптанные. А другие получают уже вызывающие тошноту бесконечные знаки монаршего внимания... Какая-то ненормальная любовь. Разные люди (и артисты, в частности) имеют разные возможности реализации... Д.М. как бы продолжает жить в СССР с традиционной избирательной привязанностью вождей к отдельным людям искусства…
    Уважаемая Анна-Марта! Неужели вы всерьез полагаете, что наши современные российские "вожди" имеют какую-либо привязанность к Мацуеву, или к кому-либо еще из академических музыкантов. По-моему, вы зря так хорошо о них подумали. Последний российский вождь, который хоть что-то понимал в классической музыке, был Иосиф Виссарионович Сталин. Что же до "вождей" нынешних, то насколько я знаю, Путин – большой поклонник группы "Любэ", а президент Медведев – поклонник классического рока времен своей молодости. Поэтому премии и звания таким музыкантам как Мацуев, Нетребко, Гергиев наша современная власть дает не потому, что питает к ним какую-то привязанность, а потому что именно эти люди добились широкого признания, причем как в нашей стране, так и за рубежом. Я бы даже сказал, что в первую очередь для властей важнее именно признание за рубежом. И тут кому-либо другому трудно тягаться с вышеперечисленными артистами. То есть власть видит, что такие-то музыканты стали широко известны в мире. Кого же еще не награждать, если не их?! Так что тут все просто. И не нужно искать каких-то тайных симпатий и привязанностей.

Некоторые могут вспомнить, что есть, к примеру, еще такой пианист, пользующейся широкой международной известностью, как Кисин – почему бы не наградить его. Ну, так его уже награждали в 90-е годы - премией "Триумф". Правда это была премия не государственная, а существовавшая на деньги г-на Б.А.Березовского (не путать с пианистом Березовским). Возможно, кстати, что теперь это обстоятельство работает против Кисина, ибо отношение нынешней власти (и не только власти) к БАБу, как вы наверное знаете, резко отрицательное. И потом, Кисин уехал из России еще в начале 1990-х и живет не то в Нью-Йорке, не то в Лондоне. Я даже не уверен – сохранил ли он еще российское гражданство, но даже если сохранил, то в России он, к сожалению, бывает не часто и хотя бы по этой причине – не совсем подходящий кандидат на госпремию.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Вы скуповаты?
    Все гораздо срашнее: я плохо понимаю женщин. Как большинство мужчин. Только я еще хуже понимаю, чем большинство. Поэтому "девушки меня не любят"(с).
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Неужели вы всерьез полагаете...
    Полагаю, вы не единственный читатель на этом форуме, скорее, один из немногих активистов Агитпропа.
    О Мацуеве-пианисте мнение составила, а его раскрученность имеет не только муз. природу.
    А Кисина так РАЗДОЛБАЛИ как-то в российской прессе, помню, что только пух летел во все стороны, как от паршивой курицы. http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=302655 Неужели он так ужасно играл?
    О какой российской госпремии Кисину можно говорить, если он в Париже и почти 20 лет имеет гр-во Великобритании?
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Так что, насколько я понимаю, вы, даже если бы и очень захотели, не смогли бы в Киеве услышать Мацуева в академическом концерте в зале с нормальной акустикой.
    Как понимать Вашу фразу? Я понял так, что слушать Мацуева нужно "в академическом концерте в зале" (т.е. вживую) "с нормальной акустикой" (т.е. без микрофонов).
    Последний раз редактировалось lerit; 17.06.2010 в 11:40.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    10

Все гораздо срашнее: я плохо понимаю женщин. Как большинство мужчин. Только я еще хуже понимаю, чем большинство. Поэтому "девушки меня не любят"(с).
    Это исправимо, если над собой работать.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Как понимать Вашу фразу? Я понял так, что слушать Мацуева нужно "в академическом концерте в зале" (т.е. вживую) "с нормальной акустикой" (т.е. без микрофонов)...
    Вообще то мне представляется очевидным, что любого классического пианиста лучше всего слушать в концертном зале с хорошей естественной акустикой. Если же это по каким-то причинам невозможно, тогда, на худой конец, чтобы составить впечатление о музыканте, его желательно послушать в хорошей записи на хорошей аппаратуре. И я в этом потоке даже рекомендовал одну такую конкретную запись для прослушивания -см. здесь.
    Или у Вас иное мнение?! И Вы считаете возможным слушать классического пианиста в классическом репертуаре в зале с радиоусилительной акустикой?

Теперь отвечу Анне-Марте.
    Полагаю, вы не единственный читатель на этом форуме, скорее, один из немногих активистов Агитпропа.
    И в чем интересно выражается мой Агитпроп? Кого же интересно здесь я "агит-пропагандирую"? Не российские же власти, о степени знакомства которых с классической музыкой я отозвался не слишком лестно. Или же, упаси боже, Иосифа Виссарионовича Сталина? Что же до Мацуева, то я всего лишь выступаю за непредвзятое к нему отношение.
    О Мацуеве-пианисте мнение составила, а его раскрученность имеет не только муз. природу.
    Вполне возможно, что его раскрученность связана с разными факторами: с его умением контактировать с прессой, с его общественной деятельностью по организации в российской глубинке различных концертов и фестивалей. Вполне возможно. Не вижу в такой деятельности ничего плохого. Главное, что я не вижу никакой "привязанности" к нему российских властей. И вам, Анна-Марта, не удалось опровергнуть это мое утверждение!
    А Кисина так РАЗДОЛБАЛИ как-то в российской прессе, помню, что только пух летел во все стороны, как от паршивой курицы. http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=302655 Неужели он так ужасно играл?
    В тот свой приезд он действительно играл ужасно, и его справедливо тогда долбали. Но в другие его приезды, прежде всего в его последние приезды в Питер в 2008 г. и в Москву в 2009, отзывы были весьма хвалебны. И, на мой взгляд, хотя я слышал московский концерт только в записи, совершенно заслуженно. Отзыв Ирины Муравьевой о концерте в Москве из Российской газеты (между прочим, газеты официальной) – см. здесь. Или вот отзыв М.Гайкович из Независимой газеты - см. здесь. О выступлении же в Питере 2008 г. специально для Вас отзыв г-на Ренанского - см. здесь. Между прочим, в этом отзыве Ренанский весьма нелестно вспоминает о гастролях Кисина в Питере в 2003 г. Так что вряд ли стоит подозревать российскую прессу в злонамеренном отношении к принявшему гражданство Великобритании (по Вашим словам) Кисину.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Вообще то мне представляется очевидным, что любого классического пианиста лучше всего слушать в концертном зале с хорошей естественной акустикой. Если же это по каким-то причинам невозможно, тогда, на худой конец, чтобы составить впечатление о музыканте, его желательно послушать в хорошей записи на хорошей аппаратуре. И я в этом потоке даже рекомендовал одну такую конкретную запись для прослушивания -см. здесь.
    Или у Вас иное мнение?! И Вы считаете возможным слушать классического пианиста в классическом репертуаре в зале с радиоусилительной акустикой?
    Я никогда не слушал классического пианиста в зале с радиоусилительной акустикой. Однако, Вы, исходя из каких-то собственных посылок, сделали почему-то вывод, что я не мог оценить игру Мацуева , потому что не слышал его натурально ("Пастернака не читал"). Мацуева слушал и вживую, и в записи. Больше слушать его никогда не буду.
    Что же до Мацуева, то я всего лишь выступаю за непредвзятое к нему отношение.
    Любое отношение уже предвзятое. Непредвзятого не бывает.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

...Мацуева слушал и вживую, и в записи. Больше слушать его никогда не буду.
    Да, ради бога!

Любое отношение уже предвзятое. Непредвзятого не бывает.
    Уважаемый Лерит, ваш беспредельный релятивизм меня не перестает удивлять. Вот интересно, если кто-то вам скажет, что земля круглая, вы тоже начнете уверять, что для кого-то - круглая, а для кого - плоская. Или же, вы заявите, что пока сами, на собственном опыте, не убедитесь в верности этого утверждения - не поверите. И ради этого будете готовы отправиться в кругосветное путешествие.

• Страница 191 из 355 ПерваяПервая ... 181190191192201 ... ПоследняяПоследняя