Тема: Денис Мацуев
-
17.06.2010, 00:40 #1901
Наверное, Ваш прогноз правильный. Но если так, лично я сильно не расстроюсь.В зале киевского Купеческого собрания (нынешней филармонии) играли Рахманинов, Скрябин, Рихтер, Гилельс, Коган. Но Вы и сами знаете: Мацуев не будет играть в этом зале. Цены не возьмет.
У него масштабы.
"Тут" это на форуме. А где еще?"Тут" - это где, Ренанский не в почете?
Ваши слова снова меня привели в замешательство! Ведь в моем представлении из Вашей фразы следует, что Вы знакомы с этой записью!?

И это правда, и другие слова были, которые посеяли сомнение в том посылать ссылку или нетУ меня свои уши, повторяю. И ссылку, пожалуйста. А то только обещаете. Правда, я слово последнее "давайте" дописала через минутку.
Но уж на сей раз пошлю....навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Когда и где я такое написал?!!! Пожалуйста ссылочку – в студию!
И здесь то же самое – когда и где я такое писал?!
Я ведь писал совсем не то. Я писал (вот ), что "концерт и его запись…. это далеко не одно и то же".
Вы с этим утверждением будете спорить?!
Вообще у меня давно сложилось стойкое мнение, что на этом форуме чуть ли не я один – читатель. Все остальные – пысатели, не утруждающие себя чтением написанных текстов. Вот сейчас на форуме идет спор – нужна ли музыкантам физика и математика. При этом некоторые высказываются в том смысле, что незачем будущему музыканту изучать основы физики и математики. Мне же сдается, что, похоже, в первую очередь нужно увеличивать время на развитие навыков чтения.
Уважаемая Анна-Марта! Неужели вы всерьез полагаете, что наши современные российские "вожди" имеют какую-либо привязанность к Мацуеву, или к кому-либо еще из академических музыкантов. По-моему, вы зря так хорошо о них подумали. Последний российский вождь, который хоть что-то понимал в классической музыке, был Иосиф Виссарионович Сталин. Что же до "вождей" нынешних, то насколько я знаю, Путин – большой поклонник группы "Любэ", а президент Медведев – поклонник классического рока времен своей молодости. Поэтому премии и звания таким музыкантам как Мацуев, Нетребко, Гергиев наша современная власть дает не потому, что питает к ним какую-то привязанность, а потому что именно эти люди добились широкого признания, причем как в нашей стране, так и за рубежом. Я бы даже сказал, что в первую очередь для властей важнее именно признание за рубежом. И тут кому-либо другому трудно тягаться с вышеперечисленными артистами. То есть власть видит, что такие-то музыканты стали широко известны в мире. Кого же еще не награждать, если не их?! Так что тут все просто. И не нужно искать каких-то тайных симпатий и привязанностей.
Некоторые могут вспомнить, что есть, к примеру, еще такой пианист, пользующейся широкой международной известностью, как Кисин – почему бы не наградить его. Ну, так его уже награждали в 90-е годы - премией "Триумф". Правда это была премия не государственная, а существовавшая на деньги г-на Б.А.Березовского (не путать с пианистом Березовским). Возможно, кстати, что теперь это обстоятельство работает против Кисина, ибо отношение нынешней власти (и не только власти) к БАБу, как вы наверное знаете, резко отрицательное. И потом, Кисин уехал из России еще в начале 1990-х и живет не то в Нью-Йорке, не то в Лондоне. Я даже не уверен – сохранил ли он еще российское гражданство, но даже если сохранил, то в России он, к сожалению, бывает не часто и хотя бы по этой причине – не совсем подходящий кандидат на госпремию.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Полагаю, вы не единственный читатель на этом форуме, скорее, один из немногих активистов Агитпропа.
О Мацуеве-пианисте мнение составила, а его раскрученность имеет не только муз. природу.
А Кисина так РАЗДОЛБАЛИ как-то в российской прессе, помню, что только пух летел во все стороны, как от паршивой курицы. Неужели он так ужасно играл?
О какой российской госпремии Кисину можно говорить, если он в Париже и почти 20 лет имеет гр-во Великобритании?
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Последний раз редактировалось lerit; 17.06.2010 в 11:40.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вообще то мне представляется очевидным, что любого классического пианиста лучше всего слушать в концертном зале с хорошей естественной акустикой. Если же это по каким-то причинам невозможно, тогда, на худой конец, чтобы составить впечатление о музыканте, его желательно послушать в хорошей записи на хорошей аппаратуре. И я в этом потоке даже рекомендовал одну такую конкретную запись для прослушивания -см. .
Или у Вас иное мнение?! И Вы считаете возможным слушать классического пианиста в классическом репертуаре в зале с радиоусилительной акустикой?
Теперь отвечу Анне-Марте.
И в чем интересно выражается мой Агитпроп? Кого же интересно здесь я "агит-пропагандирую"? Не российские же власти, о степени знакомства которых с классической музыкой я отозвался не слишком лестно. Или же, упаси боже, Иосифа Виссарионовича Сталина? Что же до Мацуева, то я всего лишь выступаю за непредвзятое к нему отношение.
Вполне возможно, что его раскрученность связана с разными факторами: с его умением контактировать с прессой, с его общественной деятельностью по организации в российской глубинке различных концертов и фестивалей. Вполне возможно. Не вижу в такой деятельности ничего плохого. Главное, что я не вижу никакой "привязанности" к нему российских властей. И вам, Анна-Марта, не удалось опровергнуть это мое утверждение!
В тот свой приезд он действительно играл ужасно, и его справедливо тогда долбали. Но в другие его приезды, прежде всего в его последние приезды в Питер в 2008 г. и в Москву в 2009, отзывы были весьма хвалебны. И, на мой взгляд, хотя я слышал московский концерт только в записи, совершенно заслуженно. Отзыв Ирины Муравьевой о концерте в Москве из Российской газеты (между прочим, газеты официальной) – см. . Или вот отзыв М.Гайкович из Независимой газеты - см. . О выступлении же в Питере 2008 г. специально для Вас отзыв г-на Ренанского - см. . Между прочим, в этом отзыве Ренанский весьма нелестно вспоминает о гастролях Кисина в Питере в 2003 г. Так что вряд ли стоит подозревать российскую прессу в злонамеренном отношении к принявшему гражданство Великобритании (по Вашим словам) Кисину.
Я никогда не слушал классического пианиста в зале с радиоусилительной акустикой. Однако, Вы, исходя из каких-то собственных посылок, сделали почему-то вывод, что я не мог оценить игру Мацуева , потому что не слышал его натурально ("Пастернака не читал"). Мацуева слушал и вживую, и в записи. Больше слушать его никогда не буду.
Любое отношение уже предвзятое. Непредвзятого не бывает.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Да, ради бога!
Уважаемый Лерит, ваш беспредельный релятивизм меня не перестает удивлять. Вот интересно, если кто-то вам скажет, что земля круглая, вы тоже начнете уверять, что для кого-то - круглая, а для кого - плоская. Или же, вы заявите, что пока сами, на собственном опыте, не убедитесь в верности этого утверждения - не поверите. И ради этого будете готовы отправиться в кругосветное путешествие.