Страница 192 из 355 ПерваяПервая ... 182191192193202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,911 по 1,920 из 3542

Тема: Денис Мацуев

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Вообще то мне представляется очевидным, что любого классического пианиста лучше всего слушать в концертном зале с хорошей естественной акустикой.

Или у Вас иное мнение?! И Вы считаете возможным слушать классического пианиста в классическом репертуаре в зале с радиоусилительной акустикой?
    Проблема насколько я понимаю как раз в том,
    что Денис Мацуев всё чаще выступает именно
    с этой самой усилительной акустикой ...
    Неужели его к этому принуждают?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Уважаемый Лерит, ваш беспредельный релятивизм меня не перестает удивлять. Вот интересно, если кто-то вам скажет, что земля круглая, вы тоже начнете уверять, что для кого-то - круглая, а для кого - плоская. Или же, вы заявите, что пока сами, на собственном опыте, не убедитесь в верности этого утверждения - не поверите. И ради этого будете готовы отправиться в кругосветное путешествие.
    Вы меня порадовали! Я Вам отвечу так. Для моего повседневного опыта земля - плоская, а с точки зрения науки, которую я безмерно уважаю, она - круглая. Т.е. земля одновременно и плоская, и круглая.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от stranger77 Посмотреть сообщение
    Что ж тут странного? Больше зал - больше бабок. А силенок озвучить такой зал не хватает.
    Вполне возможно, что скоро он будет выступать на стадионах.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Не знаю, где живете вы, уважаемый stranger77, но вот я живу в Москве. И могу сказать, что мне еще ни разу в Москве не попадались афиши концерта Мацуева в зале "с этой самой усилительной акустикой". Напротив сравнительно недавно - в апреле и мае - я был на двух концертах Мацуева в Большом зале московской консерватории, где никакого усиления не было и быть не могло.
    Не исключаю, что поскольку я не слишком интересуюсь джазом, я мог пропустить афиши тех концертов, где Мацуев выступал вместе со своими друзьями-джазменами. Насколько я знаю, современные джазмены могут использовать во время своих выступлений звукоусилительную технику. Но это означает, что в данном случае афиши таких концертов, как говорится, глаза не мозолили.
    Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Что ж тут странного? Больше зал - больше бабок. А силенок озвучить такой зал не хватает.
    Вполне возможно, что скоро он будет выступать на стадионах.
    Вот это и есть яркий пример предвзятого отношения к Мацуеву, о котором я здесь уже упоминал.
    … Для моего повседневного опыта земля - плоская, а с точки зрения науки, которую я безмерно уважаю, она - круглая. Т.е. земля одновременно и плоская, и круглая.
    Это как это – одновременно и плоская и круглая? Т.е. сахар одновременно и сладкий и горький. Огонь – одновременно и горячий и холодный. Н-да..!
    А вам не приходилось из своего Киева куда-нибудь улетать на более-менее большое расстояние и обнаруживать, что время в месте прилета может значительно отличаться от киевского?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Это как это – одновременно и плоская и круглая? Т.е. сахар одновременно и сладкий и горький. Огонь – одновременно и горячий и холодный. Н-да..!
    А вам не приходилось из своего Киева куда-нибудь улетать на более-менее большое расстояние и обнаруживать, что время в месте прилета может значительно отличаться от киевского?
    Да вот так, одновременно, и на выбор... Музыке все равно.
    Я не из Киева летаю.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

...Я не из Киева летаю.
    А я почему-то думал, что Вы киевлянин. Ну, тогда извиняйте.

И могу сказать, что мне еще ни разу в Москве не попадались афиши концерта Мацуева в зале "с этой самой усилительной акустикой".
    Я просто попытался обьяснить в чем может быть причина
    различия Вашей позиции и мнения других участников дискуссии:
    Если на концертах вне Москвы Д.М. играет все чаще в огромных залах с усилителями
    и цены при этом кусаются - то Ваши призывы оценивать этого пианиста по концертам
    в Москве или записям в Нью-Йорке будут все менее воспринимаемы ...

пассивный участник Аватар для helza

Если на концертах вне Москвы Д.М. играет все чаще в огромных залах с усилителями
    и цены при этом кусаются - то Ваши призывы оценивать этого пианиста по концертам
    в Москве или записям в Нью-Йорке будут все менее воспринимаемы ...
    В Питере ДМ играет в академических залах без усилителей. Честно говоря, вообще не понимаю, зачем они ему: звук у него и так довольно громкий (даже слишком).

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    В Питере ДМ играет в академических залах без усилителей. Честно говоря, вообще не понимаю, зачем они ему: звук у него и так довольно громкий (даже слишком).
    Да, когда я слушал Грига-Гинзбурга из Карнеги, то представил себе в зале Эдуарда Александровича и Григория Романовича, прячущихся друг у друга в жилетках .... подавленных (в прямом смысле ) силой звука.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Пианист Денис Мацуев - заслуженный артист России

Предлагаю статью о сольном концерте Дениса Мацуева 16.05.10 в БЗК.

http://www.matsuev.ru/main.mhtml?PubID=242

• Страница 192 из 355 ПерваяПервая ... 182191192193202 ... ПоследняяПоследняя