Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 457

Тема: Низкие соли

Хорошо, как-нибудь попробую.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Активный участник

Тот самый американец, J. D. Sumner, которого здесь упоминали, когда-то попал в книгу рекордов Гиннесса благодаря исполнению композиции "Blessed Assurance", в которой он взял до контроктавы. Вот фрагмент этой записи; на последних четырёх тактах звучит "фа соль ля си-бемоль...до, ми фа соль фа":
    http://www.primefan.ru/stuff/music/s.../assurance.mp3

У него есть ещё одна до контроктавы, в самом конце композиции "You'll Never Walk Alone". Она там звучит дольше, но слабее:
    http://www.primefan.ru/stuff/music/alone.mp3
    2^57885161-1 is prime!

Активный участник

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    3) "обертоновое" пение: http://www.youtube.com/watch?v=DB4F5Z78lQI (момент 0:49)
    Намного лучший пример: http://www.youtube.com/watch?v=GimODzNt_S8

Низким голосом здесь поёт Альберт Кувезин. В Сети достаточно много записей группы Ят-Ха, в составе которой он поёт.
    2^57885161-1 is prime!

Новичок

По умолчанию Re: Низкие соли

Лолита, те октависты, которых вы знаете, это известные певцы вроде Миллера, Пасюкова, или просто обыкновенные люди с необыкновенными голосами?

Новичок

Интересно, что Вишняков до сих пор исполняет сольные партии. Обязательно попробую попасть на такие концерты.

Новичок

Цитата Сообщение от Profundo Посмотреть сообщение
    Я уже в течение длительного времени каждое лето бываю на Валааме по месяцу и более. Для меня это любимейшее место, без которого просто не обойтись. Следующим летом буду там обязательно, предположительно в июне-июле. Точные сроки станут известны ближе к лету.
    На Валааме наверное было легче в этом году, чем в городе? Я большой любитель вашего голоса, вашего пения, вы по-моему один из лучших басов сегодня во всем мире! Хотел бы приобрести ваши сольные CD, это можно в Капелле, да? В июле этого года был в Питере, несмотря на жару слушал концерт СПб-ого мужского хора на Петропавловке. Отлично! Кочетов пел бас-профундо. После концерта спросил у дирижёра, Афанасьева, где вы были, и он как раз сказал что вы на Валааме. Он тоже рассказал о феноменальных спопсбностях Пасюкова как баса профундо. Надеюсь побывать на ваших концертах, может быть даже в Норвегии, где я живу!

Активный участник

Для тех, кому не удалось попасть на ТОТ САМЫЙ концерт:

http://www.youtube.com/watch?v=47KeaMLiaIQ
    2^57885161-1 is prime!

Поделюсь любопытным наблюдением. В молодости - более 40 лет тому - пел я вторым басом и немного "октавил" вплоть до си-бемоль контроктавы. И вот под старость лет пришёл я снова в хор и удивился: низа у меня пропали - с трудом зацепил ре Большой, зато вверху без проблем извлекал ре и ми первой. Прошло три месяца репетиций всего раз в неделю, и почувствовал я неловкость в горле. Где-то в интернете (возможно, на этом же форуме) разыскал я рецепт настойки тмина с мёдом и коньяком. Полечился немного. Неловкость в горле прошла, но заметно загустел тембр. Попробовал низа и сам себе не поверил. Легко, как по маслу, прошёл до сочной соль контроктавы. Верха остались без изменений, только тембром стали погуще. Замечательная настойка оказалась! Продолжу умеренное потребление (две-три столовых ложки в день). Глядишь, и закрепятся низа.

Активный участник

А рецептом не поделитесь?
    2^57885161-1 is prime!

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    А рецептом не поделитесь?
    Пожалуйста. Полстакана тмина залить стаканом кипятка, настоять полчаса на водяной бане, процедить. В настой добавить рюмку конъяку и 2 ст.л. мёда. Принимать по столовой ложке несколько раз в день. Говорят, можно хряпнуть и сразу, но я не пробовал.

• Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права