Smile ...хочу и все тут!!!

Здравствуйте знатоки классической музыки и "не очень" знатоки, у меня сложилась следующая проблема.
    Я с давних с пор с должным уважение отношусь к классической музыке и с огромным удовольствием ее слушаю. Но с недавних пор появилось огромное желание научится играть на пианино самому, не знаю как? и что? одним словом хочу и все тут!!!
    Вот собственно и вопрос: с чего начать? если я всего лишь пару раз в жизни открывал и закрывал крышку инструмента, и что я теряю если буду заниматься без преподавателя?
    Из возможностей и способностей есть: пианино (марку не скажу), шустрый интернет, ручки кажись растут правильно и терпения хоть отбавляй.
    PS К результату только максимальные требования, но задача минимум играть достойные произведения на достойном уровне...чтоб хоть не было стыдно перед самим собой

Частый гость

По умолчанию Re: ...хочу и все тут!!!

Здравствуйте!
    Начните с изучения нот, если еще не знаете их. Ноты на бумаге и ноты на клавиатуре. Быстрочтение нот. Для этого достаточно интернета. А дальше ищите учителя. Это самый верный и короткий путь.
    Удачи.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Re: ...хочу и все тут!!!

Вы напрасно поторопились создать новую тему. Как легко догадаться, подобные вопросы возникают у многих -- соответственно они повторяются и на форуме. Ппросмотрите внимательно заголовки тем -- в первую очередь в разделе "Музыкальное образование". А для начала вот Вам на вскидку четыре темы такого рода:

http://www.forumklassika.ru/showthre...EC%EE%E6%ED%EE
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=32719
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=39303
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=50006

Успеха!

Lightbulb Спасибо

Всем отозвавшимся помочь большое спасибо, вы приблизили меня к моей мечте.
    По поводу создания темы: мне нужны были краткие и лаконичные ответы. Несколько подобных тем я просмотрел, а там начинают лить воду...

Цитата Сообщение от Ruslaann Посмотреть сообщение
    З я всего лишь пару раз в жизни открывал и закрывал крышку инструмента
    а Вы попробуйте этим и ограничиться. Ясно же сказано: не можешь не играть - не играй! Ад полон музыкантов любителей (Бернард Шоу)

Smile

…я же говорю вода))). Бернард за свою жизнь написал, да и сказал множество умных полезных слов, но думаю Вам не стоит утруждать себя столь глубоким погружением в суть сказанного если Вы даже не понимаете слова: желать, желание научиться.
    Чао

Litvinenko
    Guest

Ruslaann, играйте, учитесь и никого не слушайте (т.е слушайте только правильных людей, а не тех, которые сразу отметают все хорошие начинания).
    Мне 20. Я играю с 17 лет. Сейчас учусь в муз. училище и занимаюсь музыкой профессионально, или стараюсь делать это.
    Сейчас играю Бетховена и Моцарта, Баха, Грига, Шопена.
    ...
    Перед Вами будет много трудностей, а что то сразу легко получится.
    НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ ДОСТОЙНО НА ЛЮБИТЕЛЬСКОМ (и даже на профессиональном) УРОВНЕ МОЖНО, А ГЛАВНОЕ НУЖНО, если есть в этом потребность. Найдите достойного учителя, который поймет ваши желания и будет заниматься вашим обучением. Поверьте 2 урока в неделю и огромное желание творят чудеса. а сами вы просто потратите намного больше времени и не факт что сможете играть достойно.
    Уделяйте особое внимание технике, а вот тут без педагога никак. НЕ ФОРСИРУЙТЕ.