У меня что-то похожее. Сама не знаю,почему- уже столько записывала с ф-но на комп,но очень много хороших импровизаций достается только мне и соседям. Если слышат. И ведь понимаю головой,что если захочу - потом могу стереть то,что не понравится. Но все равно добиться такого же расслабления при записи сложно.
В студии я б вообще ничего не сыграла...Или только если б там все слушали без критики. Хотя я не уверена,что импровизации можно записывать в студиях. Мне как-то сказали,что так нельзя- играть сразу сначала до конца. А по-другому с импровизацией не получилось бы. Что сыграл, то сыграл. Повторить уже не получится.
В студии я б вообще ничего не сыграла...Или только если б там все слушали без критики. Хотя я не уверена,что импровизации можно записывать в студиях. Мне как-то сказали,что так нельзя- играть сразу сначала до конца.
Почему это нельзя с начала до конца? Очень даже можно, особенно если речь не о симфонии
*** Всё зло - от денег *** Играть можно как угодно. Но лучше всего, само собой, от начала и до конца, на одном дыхании, тогда звучание будет наиболее естественным и целостным по музыкальной окраске. Однако у нас же студийное время стоит бешеных денег, а быстро-быстро с 2-3 попыток сыграть удачно "целиком" у редкого исполнителя получается. Потому и начинается запись "по кускам" - а играть "по кускам" тоже надо уметь... начать фразу от середины пьесы и "поймать" ощущение, эмоциональную наполненность, чтобы получилось "как там и было" - редкая удача. По хорошему, чтобы музыкант чувствовал себя в студии раскованно, он там жить должен. И изо дня в день записываться, слушать, записываться, слушать - не для публикации, а просто так, для самого себя. Чтобы процесс записи стал таким же привычным, как настроить инструмент и разыграться. Но когда час работы студии стоит минимум $10 - это, сами понимаете, нереально :(
Инночка, мне когда-то так и сказали по телефону в одной студии- "Если вам все равно какое качество записи,можете играть целиком. Если важно качество - нужно по кускам". Но у меня на это денег никогда не было и нет. Так что я записываю дома с электро-пианино.
Я предпочитаю сыграть 3 дубля целиком, а уж если что не получилось, то можно подчистить кусками. Опять же можно из 2х сделать 1
Процесс должен быть в удовольствие. Да, дорого, но лучше записать 2 пьесы за раз, чем весь диск, но плохо. имхо.
Правда, надо мной никогда не сидел продюсер и не бубнил ничего Так проще как-то
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки