Страница 126 из 136 ПерваяПервая ... 116125126127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 1358

Тема: Мариинский театр, сезон 2009-2010

пассивный участник Аватар для helza

По умолчанию Re: Мариинский театр, сезон 2009-2010

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Неужели никто не был на ВФО и Бухбиндере в субботу?
    Что то подозрительно тихо. Единственный мой знакомый, смог попасть, пока кроме слова Восторг ничего сказать толком не может....
    От слова "восторг" я бы воздержалась, но Бухбиндер, как всегда, произвел ярчайшее впечатление красотой звучания инструмента. Ларго было изумительное. Для меня Бухбиндер - несомненный "мастер художественного звука". Венские филармоники (предсказуемо) были ему подстать. Особенно выпукло это проявилось в Серенаде, где сыгранность и баланс инструментов, как мне кажется, имеют первостепенное значение. Одним словом, эстетский такой получился концерт, на мой взгляд.

Певицу, к сожалению, оценить не удалось: я сидела за оркестром, и звучание ее голоса было совершенно глухим. Но более удачливые знакомые, встреченые в антракте, положительно отзывались о ее выступлении.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Неужели никто не был на ВФО и Бухбиндере в субботу?
    Что то подозрительно тихо. Единственный мой знакомый, смог попасть, пока кроме слова Восторг ничего сказать толком не может....
    Хоть и был один оперный номер, но все же концерт был, скорее, симфоническим. Так что смотрите здесь:
    http://www.forumklassika.ru/showthre...012#post994012
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Кто-нибудь мне подскажет - что это за критик такой доморощенный - Гюляра Садых-заде? (по теме пишу, читал тут ее , хм, "критику", чуть не постарел на 20 лет)

Ну что, adriano, хватило вам сегодня мечей?
    Кто бы мог подумать, что так еще ставят! Такой анахронизм, такая вампука... не знай, что сегодня премьера, подумала бы, что постановке лет 50. Даже очень достойный вокал главных действующих лиц не спасает.

Акимов распелся ко второму акту. Чудесная "серединка".
    У Гулегиной не понравились верха и, конечно, полностью смазаны колоратуры (что с таким тяжелым голосом, впрочем, неудивительно).
    Абдразаков порадовал.
    Ванеев... не пойму, высоковато для него что ли? Это откровенно плохо, по-моему.

Но постановка, постановка! Если только сходить посмеяться...

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    Ну что, adriano, хватило вам сегодня мечей?
    Кто бы мог подумать, что так еще ставят! Такой анахронизм, такая вампука... не знай, что сегодня премьера, подумала бы, что постановке лет 50. Даже очень достойный вокал главных действующих лиц не спасает.

Акимов распелся ко второму акту. Чудесная "серединка".
    У Гулегиной не понравились верха и, конечно, полностью смазаны колоратуры (что с таким тяжелым голосом, впрочем, неудивительно).
    Абдразаков порадовал.
    Ванеев... не пойму, высоковато для него что ли? Это откровенно плохо, по-моему.

Ой прекрасный спектакль!!!! Есть вопросы конечно, но это потом.
    Первое - очень обрадовался увидя Нelza перед спектаклем, давно не видел,и кроме того, значит будет отзыв о спектакле)))
    Купил программку, в программке текст, билингвальный, о чудо, эскизы костюмов, ура.
    Однако смущала голубая подсветка в зал на потолок, не предвещавшая ничего хорошего. Собственно забегая вперед отмечу, что цветовая гамма крайне унылая выцвевшаядо финала, создала неприятные ассоциации с постановкой Лючии. Во втором акте залили красным светом - будет кровь, то был немек.
    Сцена решена как внутреннее помещение какого либо храма, этакая Валгала, с перспективой, неплохо, к счастью заканчивалась она кинематографическим задником изображавшим облака. Кроме непрерывно двигавшихся облаков, оживляжа небыло.
    В одном из действий весь задник был облаками, причем, ура, на фоне верхушек деревьев В целом с третьего яруса смотрелось неплохо.
    Вся сцена - свободное пространство, как правило. Режиссер имя которого я не знаю, несомненно прекрасный и скромный человек, он дал в руки вокалистам мечи и отпустил всех с миром, Идите дети мои и пойте. И они пели. И пели хорошо. Материал не на слуху, утверждать не буду, но были иногда подозрительные места во взаимодействии музыкальных составляющих, но настроения не портило. Хоры каквсегда прекрасные.
    Гулегина восторг не вызвала, хоть и пела несомненно хорошо.Очень уважаю эту певицу, очень большой голос, но тяжелый, колоратуры (а их там не мало) звучали трудно., кроме того громко и надрывно порой. Я Худолей завтра послушаю и все скажу))
    Акимов - звезда вечера, пел хорошим голосом, настоящим тенором без дураков, а в арии так и вовсе блестяще. Огромное и многократное Браво.
    Абдразаков - настоящий Аттила, роскошный голос, стать, красавец (даже не третьем ярусе видно))), здоровьем пышит, Браво. Только вот почему его убили - он там самый положительный герой!!!
    Ванеев запел баритоном, похоже может и так и этак, пел хорошо, но притормаживал, тяжело на мой вкус.
    Хоры красивые.Ну как всегда.
    Оркестр.Гергиеву конечно не развернуться в этом материале, умца умца трам тарадам пам-пам пам-пам несомненно поднимает дух, но нужен ли тут Титан за пультом?))) Конечно - отлично получилось, как еще могло быть)))
    На поклонах режиссерская команда вышла, как зайчики скромные - Браво.Молодцы.Хотя можно было и лучше,но задел хороший. И реакция публики подтвердила это.Конечно зверей неплохо бы провести, лошадь, факелы настоящие, начистить до блеска доспехи римлянам, и прочее, а то как то бюджетненько.
    Но все равно - Браво всем)))))
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

http://www.mariinsky.ru/company/stag...s/arturo_gama/
    спасибо вам Режиссер !!!

а ведь другой планировался,американский ))) ,ну и слава богу,
    обошлось.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Ну постановки просто не было и исполнители в ней все, как на ладони
    Мне тоже Акимов очень понравился, вначале так жалобно звучал, а к середине распелся, даже очень.
    Абдразаков всё ровненько, гладенько, в меру выразительно, на мой взгляд, а вот Гулегина убила сегодня, таким кондовым, антимузыкальным звуком начала, не успевала пропевать колоратуры, мазала ой-ёй-ёй. Странно как-то, или поет музыкально, но тихо или мочит по-деревенски. Ну хоть в конце совпало.
    Не знаю, helza, по мне Ванеев очень неплох был вначале, а вот к концу явно устал
    В антракте даже было желание уйти, такой халтурой веяло от ансамблей, будто они не спевались с оркестром ни разу, постоянные накладки, непрочувствованный музыкальный текст и эти примитивные "взялись за ручку и спели дружно дуэт, весело подпрыгнув на последнем аккорде" уффф... Со второго действия хоть поживее было слегка закрутило
    Знаю, милый, будешь мой...

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Мне тоже Акимов очень понравился, вначале так жалобно звучал, а к середине распелся, даже очень.
    Ой, я его давно люблю! Особенно в русской опере. Но в первом акте он откровенно сипел. Зато во втором полностью реабилитировался!

Не знаю, helza, по мне Ванеев очень неплох был вначале, а вот к концу явно устал
    Да, согласна, в начале звучал получше. Видимо, они с Акимовым действовали по принципу сообщающихся сосудов

"взялись за ручку и спели дружно дуэт, весело подпрыгнув на последнем аккорде"
    точно!

Мне постановка напомнила мариинского же Князя Игоря (особенно в свете образа Атиллы, сильно смахивающего на половецкого хана) - только с тусклой сценографией, которая, по-видимому, отвечала у режиссера "за современность".

В одном из действий весь задник был облаками, причем, ура, на фоне верхушек деревьев В целом с третьего яруса смотрелось неплохо.
    Это вам с третьего яруса померещилось, наверное: лес там бревна символизировали.

Оркестр.Гергиеву конечно не развернуться в этом материале, умца умца трам тарадам пам-пам пам-пам
    Музыка Аттилы вызвала ассоциации с ранними романами Достоевского. Униженные и оскорбленные, например: все самое ценное (полифоничность, философская глубина) отсутствует, а "перегибы" (дикий надрыв и прочее) на месте.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

С чем не согласна, так это с тем, что Акимов распелся только в втором действии. Мне, наоборот, он больше понравился в начале спектакля, хотя, впрочем, и закончил достойно.
    Да бог с ней, с нагруженностью смыслами и ассоциациями постановки. Мне и так сошло. Повеселее бы антураж, как правильно отметил Адриано.
    Адриатика и ее цвет.

где он? Кроме свай ничего...мрачно...
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Ой, я его давно люблю! Особенно в русской опере. Но в первом акте он откровенно сипел. Зато во втором полностью реабилитировался!

Да, согласна, в начале звучал получше. Видимо, они с Акимовым действовали по принципу сообщающихся сосудов

точно!

Мне постановка напомнила мариинского же Князя Игоря (особенно в свете образа Атиллы, сильно смахивающего на половецкого хана) - только с тусклой сценографией, которая, по-видимому, отвечала у режиссера "за современность".

Это вам с третьего яруса померещилось, наверное: лес там бревна символизировали.

Музыка Аттилы вызвала ассоциации с ранними романами Достоевского. Униженные и оскорбленные, например: все самое ценное (полифоничность, философская глубина) отсутствует, а "перегибы" (дикий надрыв и прочее) на месте.
    нет,облака на большом занавесе были над лесом, темным и зловещим,верхушки деревьев.
    бревна как бревна, обычные военные устройства того времени, а что там еще должно было быть, танки?)))

• Страница 126 из 136 ПерваяПервая ... 116125126127 ... ПоследняяПоследняя