Страница 133 из 136 ПерваяПервая ... 123132133134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 1358

Тема: Мариинский театр, сезон 2009-2010

пассивный участник Аватар для helza

По умолчанию Re: Мариинский театр, сезон 2009-2010

Василиса, а вы не забыли предмет нашей дискуссии? Вы сказали, что "А если б еще и в первом действии, опять же благодаря хорошему вокалу, он творил, то и не было бы этих смешных детсадовских ужимок и прыжков." Собственно, я все еще об этом. А вы уже, кажется, нет.

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Вы мне пытаетесь доказать, что певец, как правило, не артист.
    Нет, я пытаюсь доказать совсем другое, но походя озвучила мысль, что певец не обязательно является хорошим драматическим актером. Точнее, певец, будучи вокально убедительным, может быть не убедителен сценически. И наоборот. Примеров тому тьма. Скажем, мой любимый Паваротти.

Конечно бывают истуканы, но поверьте это большая редкость. В основном же действительно хорошее выразительное звучание влечет за собой и артистичность.
    Выходит, Гулегина, Абдразаков и Акимов - плохие певцы, раз они так жалко смотрелись на сцене? Или это исключение из правила?

Задача режиссера помочь артисту, раскрыть какие-то грани характера персонажа, может разчечь требуемую эмоцию, короче, помочь раскрыться.
    С этим, как вы знаете, я не согласна. Мне как зрителю совершенно не важно, кто автор образа - певец, режиссер, дирижер... Я хочу увидеть результат. Причем, отдельный образ не является самоцелью - он должен быть согласован с другими образами, что, собственно, и предопределяет необходимость организующего начала.

А также Вы пишете "как он смотрится", под этим слов сочитанием скрывается визуальный ряд не только артиста, но и всего художественного оформления спектакля. Колоссальная работа, широчайшее поле для фантазии и творчества, а также для работы мозга Чтобы едино СМОТРЕЛОСЬ, да и еще чувствовалось стройно...
    Нет, словосочетание "как он смотрится" нужно толковать буквально: то, как он играет.

Ну да, колоссальная работа, но без нее получится попурри. Возможно, с некоторым количеством удачных фрагментов.

Ну это все может сделать кто угодно, главное чтоб не сталкивались и не падали
    А зачем тогда приглашали Артуро Гама? Выйти на поклоны?

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    Василиса, а вы не забыли предмет нашей дискуссии?
    Да в том и дело, что не забыла и уже достаточно назойливо повторяюсь.
    Вы сказали, что "А если б еще и в первом действии, опять же благодаря хорошему вокалу, он творил, то и не было бы этих смешных детсадовских ужимок и прыжков." Собственно, я все еще об этом. А вы уже, кажется, нет.
    Мда, а мне показалось, что Вы с завидным постоянством уводите меня от этого.

Нет, я пытаюсь доказать совсем другое, но походя озвучила мысль, что певец не обязательно является хорошим драматическим актером. Точнее, певец, будучи вокально убедительным, может быть не убедителен сценически. И наоборот. Примеров тому тьма. Скажем, мой любимый Паваротти.
    Паваротти для меня не пример, т. к. для меня он пел очень невыразительно и очень манерно, поэтому его сценическая неубедительность для меня не парадокс...

Выходит, Гулегина, Абдразаков и Акимов - плохие певцы, раз они так жалко смотрелись на сцене? Или это исключение из правила?
    Абдразаков в меру своей вокальной выразительности был в меру убедителен сценически, очень гармонично одно с другим (это я к тому, что вокал немного поверхностный - гладенько, ровненько, но не из глубин). У Гулегиной крутые проблемы с вокалом, она не может одновременно и петь выразительно и полноценно вокально - такие качели своего рода, в этом случае о какой сценической выразительности может идти речь. Вот Акимов чудесен был, что при таких скудных для пространства Мариинской сцены возможностях (я про задранную гортань и запёртую грудь) был очень выразителен. Так что для меня они не являются хорошими певцами, как Вы понимаете, со всеми вытекающими "сценическими последствиями"

С этим, как вы знаете, я не согласна. Мне как зрителю совершенно не важно, кто автор образа - певец, режиссер, дирижер... Я хочу увидеть результат. Причем, отдельный образ не является самоцелью - он должен быть согласован с другими образами, что, собственно, и предопределяет необходимость организующего начала.
    А зачем тогда об этом вообще говорить, если важен только результат. Засвидетельствовали свое мнение - мне это понравилось, это нет - и усе, рассуждения тады ни к чему. Обычно обсуждают в том случае, если хотят что-то для себя прояснить, разве не так? Или просто покрасоваться и пожанглировать словечками?

Нет, словосочетание "как он смотрится" нужно толковать буквально: то, как он играет.
    Ой, смотрится и играет разные значения
    Ну да, колоссальная работа, но без нее получится попурри. Возможно, с некоторым количеством удачных фрагментов.
    С этим не спорю

А зачем тогда приглашали Артуро Гама? Выйти на поклоны?
    Вы меня спрашиваете?
    Знаю, милый, будешь мой...

пассивный участник Аватар для helza

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Вот Акимов чудесен был, что при таких скудных для пространства Мариинской сцены возможностях (я про задранную гортань и запёртую грудь) был очень выразителен.
    Давайте тогда обратимся к конкретике. Что именно вам показалось убедительным в игре Акимова?

Вот что увидела я: нелепая суета - застыл, хорошо спел арию - продолжение нелепой суеты.

Так что для меня они не являются хорошими певцами, как Вы понимаете, со всеми вытекающими "сценическими последствиями"
    Я спрашивала не об этом. Вы пишете, что актерское мастерство - неотъемлемое качество профессионального вокалиста. Надеюсь, вы согласны, что премьерный состав состоял из таковых? Полноценных, глубоких и интересных, образов, при этом создано не было. Вместе с тем, то, что мы все же увидели (ужимки и проч.), вы, в отличие от меня, приписываете исполнителям. Предположим, что это так. Как тогда могло произойти, что профессионалы, которых мы неоднократно видели драматически убедительными (или вы с этим не согласны?), вдруг растеряли все свое мастерство и явили нам такой вот суррогат актерской игры?

А зачем тогда об этом вообще говорить, если важен только результат. Засвидетельствовали свое мнение - мне это понравилось, это нет - и усе, рассуждения тады ни к чему. Обычно обсуждают в том случае, если хотят что-то для себя прояснить, разве не так? Или просто покрасоваться и пожанглировать словечками?
    Это вы вообще к чему? Я описала свои впечатления от премьерного спектакля. Уточнила, что именно мне не понравилось и почему. Высказала свое мнение о причинах произошедшего: такой результат (по части драматической убедительности), на мой взгляд, целиком и полностью на совести режиссера. Вы выдвинули тезис (о том, что игра находится в прямой зависимости от вокала), с которым я и теоретически не согласна, и на практике вижу обратное. Какие словечки? Какое жонглирование?

Ой, смотрится и играет разные значения
    А звучит и поет?
    Вы контекст посмотрите. Про (а), (б) и (в). "Смотрится" у меня идет после фразы "иными словами".

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Рада приветствовать Вас в этом уважаемом собрании.
    Спасибо, Надежда! Помнится, мы с Вами часто очень горячо спорили . Однако я очень ценю нацеленность на конструктив в любой полемике, которую считаю ценнее эстетических и прочих расхождений. С интересом слежу за Вашими постами на этом форуме.

Цитата Сообщение от dianna Посмотреть сообщение
    А что Вы имели в виду?
    То, что музыка слабая. Конечно же, Вы вправе не согласиться )

Так певцы "пугали"(с Ваших слов), что публика неистово и искренне аплодировала(давно такого не было,я часто бываю в театре)
    Ну так это относительный показатель. Очень часто внешние моменты являются определяющими в общем впечатлении слушателей. Тонус исполнения превалирует над качеством. Только и всего. Плюс психологическая ориентированость на то, что спектакль "не простой".
    А энергетика у Гулегиной действительно потрясающая, и мощь, и красота тембра. И я её очень ценю: никаких сомнений в том, что она неординарная певица.

хотя ,в поддерживаемой Вами статье,в последнем обзаце ясно сказано,что публика у нас,извините,дура,ничего не соображает,а театр-отстой...
    Я разве на эти детали статьи обращала внимание (хотя публика очень часто дура)? Я даже отметила, что опускаю те аспекты, в которых больше поле для субъективизма. Меня потому меньше всего интересует мнение критикессы о публике. Я выбирала в статье только то, что касается фактической стороны, остальное лишь принимала к сведению как отношение рецензента.

Самое печальное,что конструктивной критики я так и не услышала.
    Ну как же, Вы невнимательно читали. И обсуждение, и статью.

Без ярлыков и вундеркиндских вердиктов, доброжелательно,с улыбкой, никого не обижая,но у нас так ,к сожалению,не принято!!!)))
    Это совсем другой разговор, мы же премьеру обсуждаем, а не состояние критики.

Цитата Сообщение от Kantilena Посмотреть сообщение
    То, что музыка слабая. Конечно же, Вы вправе не согласиться )
    Кажется, Вы опасались,что Ваш ответ "убьет меня наповал"?))))) Господи,боже мой, напрасно! Я всего лишь уточнила, а музыку каждый для себя выбирает, не так ли?

Кажется, Вы опасались,что Ваш ответ "убьет меня наповал"?))))) Господи,боже мой, напрасно! Я всего лишь уточнила, а музыку каждый для себя выбирает, не так ли?
    Вы мне что-то пытаетесь приписать ) Просто ироничная ссылка на то, что спектр мнений по этому вопросу известен

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

ОФФ почти: вот почему не сделать отдельный раздел "Мариинский театр" и внутри него не заводить отдельные темы, посвященные отдельным спектаклям и событиям... ну, каша же неудобная... :(

Цитата Сообщение от Kantilena Посмотреть сообщение
    Ну так это относительный показатель. Очень часто внешние моменты являются определяющими в общем впечатлении слушателей. Тонус исполнения превалирует над качеством. Только и всего. Плюс психологическая ориентированость на то, что спектакль "не простой".
    А энергетика у Гулегиной действительно потрясающая, и мощь, и красота тембра. И я её очень ценю: никаких сомнений в том, что она неординарная певица.

Я разве на эти детали статьи обращала внимание (хотя публика очень часто дура)? Я даже отметила, что опускаю те аспекты, в которых больше поле для субъективизма. Меня потому меньше всего интересует мнение критикессы о публике. Я выбирала в статье только то, что касается фактической стороны, остальное лишь принимала к сведению как отношение рецензента.

Ну как же, Вы невнимательно читали. И обсуждение, и статью.

Это совсем другой разговор, мы же премьеру обсуждаем, а не состояние критики.

Никогда не ориентируюсь на публику(жаль,что Вы меня не знаете), но вот 13 июля, к собственному удивлению, была с ней солидарна.
    Никогда не жду чудес от "непростых спектаклей", наоборот, боюсь их, и не "трепещу" перед звездными именами. Этим меня трудно сбить с толку. Репертуар и труппу Мариинки знаю хорошо,потому что люблю и посещаю театр с 1972 года.
    В том -то и дело,что в предложенной Вами статье, на детали то Вы не указывали, сообщили,что с ней согласны и посетовали,что Акимова перехвалили. Вот и все. Поверьте,что читаю всегда внимательно,особенно длиннющие "интеллектуальные" посты, вспоминаю Тургенева : "Друг Аркадий! Не говори красиво! Говори правильно!"(Отцы и дети).

• Страница 133 из 136 ПерваяПервая ... 123132133134 ... ПоследняяПоследняя