Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Густава Малера
-
22.07.2010, 10:12 #761
Re: Симфонии Густава Малера
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
справедливости ради должна отметить, что хаос и бессмысленность собственно бурлесковых крайних разделов делает довольно мило звучащим средний.
да, и трубачу пятерочка, эх, люблю хороших трубачей.
на фоне разгула терроризма и тотального отсутствия справедливости в общемировом контексте возможно, да![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Мне вот Вальтер пишет:
Блестящий пример отзыва "по существу" от "профессионального борца со флудом"!
Из него можно узнать
- что "3я симфония Малера - громадна" (вспоминается незабвенный И.Л. Андроников с его дебютным выступлением о симфонии Танеева),
- что Предлогов прослушал громадную симфонию в исп. Светланова 3 раза кряду, да еще "с конферансом тогда ещё здравствующей А.Д.Чеховой",
- о различных физиологических проявлениях физического напряжения дирижера,
- о слезах "закулисных посетителей" и даже рыданиях некоторых женщин!
И собственно НИЧЕГО о столь поразившем Предлогова исполнении!
"Собственно", я пока что не ставил себе целью описывать своими словами исполнение Светланова. Не понимаю, с какой стати вы мне приписали такое желание ? Цель моего поста была совершенно другая и никаких иных намерений не было.
Зато у вас тута, здеся ! Какой кладезь "аналитики", просто с ума сойти !
Вот примеры блеска ума и широты интеллекта:
Цитаты:
Вашему умению заполнять форум мусором можно только удивляться: сколько претензий к окружающим, в частности, лично ко мне, постоянные настойчивые и пафосные требования духовной и интеллектуальной пищи от каждого чужого поста, а потом сразу же вслед за этим заполнение целой страницы форума вздором.- Вот , девятки, Вы с Малером уже знакомы. Не отпирайтесь! Послушайте Бурлеску, что я выложил и расскажите нам, ветеранам о том, что Вы думаете!
- Спасибо за бурлеску просто не очень люблю знакомиться с конечностями отдельно от туловища, хочется получить объект целиком
- бедная бурлеска, бедный Малер, бедный оркестр, ыыыыыыы
- "а была ли Бурлеска? Может быть Бурлески-то и не было" (с) Горький – Вальтер. "- а что стало с Бурлеской? - Она утонула" (с) сами знаете кто – Вальтер
- справедливости ради должна отметить, что хаос и бессмысленность собственно бурлесковых крайних разделов делает довольно мило звучащим средний. да, и трубачу пятерочка, эх, люблю хороших трубачей.
- А в этом ли справедливость?
- на фоне разгула терроризма и тотального отсутствия справедливости в общемировом контексте возможно, да
- ... и повсеместного разгула районных и городских администраций! Короче, главное у зайца не стоп-сигнал, а коробка передач! И ваще все в мире относительно.
В этом плане неудивительно, что в этом потоке о симфониях Малера уже 77 страниц ! Я удивляюсь, почему их не 777 при таком таланте заполнения их бессодержательной пустотой ?
Спасибо за приглашение, но я в этой имитации мыслительной деятельности участвовать не собираюсь !
Если уж я соберусь что-то сказать о светлановском Малере – а я не уверен, что я для этого в достаточной степени созрел, - то сделаю это после должного изучения фонограмм, сопровождая их прочтением соответствующей литературы и просмотром партитур, причём, я не думаю, что всё, мной изложенное, в результате займёт больше 1 страницы форума.
А вы флудите дальше, приятных вам всем фантазмов.
А какая же была ваша цель г-н Предлогов?
Написать о том
- что "3я симфония Малера - громадна" (вспоминается незабвенный И.Л. Андроников с его дебютным выступлением о симфонии Танеева)?
- что Предлогов прослушал громадную симфонию в исп. Светланова 3 раза кряду, да еще "с конферансом тогда ещё здравствующей А.Д.Чеховой"?
- о различных физиологических проявлениях физического напряжения дирижера?
- о слезах "закулисных посетителей" и даже рыданиях некоторых женщин ?
сотня слов флуда.
Зато у вас тута, здеся ! Какой кладезь "аналитики", просто с ума сойти !
Вот примеры блеска ума и широты интеллекта:
Что ж это Вы, г-н наперсточник*, приписываете мне чужие слова. Или полагаете, что ingapinga - мой второй ник? Я ж не выращиваю ники как виртуальная ящерица потеряв очередной хвост
А за свои я готов ответить.
"а была ли Бурлеска? Может быть Бурлески-то и не было" (с) Горький - Вальтер
"- а что стало с Бурлеской? - Она утонула" (с) сами знаете кто - Вальтер
это о рекордном темпе Бурлески
А это
Реакция на "попятную" ingapinga относительно среднего эпизода ("не такого быстрого") . В отличие от нее для меня и он остался за порогом восприятияКороче, главное у зайца не стоп-сигнал, а коробка передач! И ваще все в мире относительно.
вместе с крайними, несмотря на то, что сыгран был не так быстро как они))))))))))))
Про бессмысленность выбранных темпов (независимо от относительности их - "коробка передач") говорит аналогия с зайцем
Всё очень просто, Предлогов, даже ребенок способен понять.
При этом заметьте, Предлогов, я ПОКА говорю лишь о темпах, которые для меня делают невозможным восприятие этой музыки.
Предлогов, позвольте Вас процитировать, дорогой: "Вы рисуете свой портрет!"(с)Вашему умению заполнять форум мусором можно только удивляться: сколько претензий к окружающим, в частности, лично ко мне, постоянные настойчивые и пафосные требования духовной и интеллектуальной пищи от каждого чужого поста, а потом сразу же вслед за этим заполнение целой страницы форума вздором.
И уж это портрет соответствует Вам куда больше, чем Ваш - мне (в том месте где Вы употребили эти слова - вспомните и про метлу и пр).
И все их я тоже заполнил, Предлогов?В этом плане неудивительно, что в этом потоке о симфониях Малера уже 77 страниц ! Я удивляюсь, почему их не 777 при таком таланте заполнения их бессодержательной пустотой ?
И все 77 вы уже прочитали, тов. Демагог**? Что то я не припоминаю, чтобы Вы раньше в этой теме одаривали нас своим молоком живительной мудрости!
Ну да, не ваше, понимаю. Вы в основном по поведению на репетициях оркестрантов и дирижера. Сколько пота ушло, как тихо вели себя оркестранты или наоборот - громкоСпасибо за приглашение, но я в этой имитации мыслительной деятельности участвовать не собираюсь !
Если уж я соберусь что-то сказать о светлановском Малере – а я не уверен, что я для этого в достаточной степени созрел,
Да разве такое может быть? Чтоб вы, да не созрели? Собственно, вы уже простанное сообщение опубликовали о 3й, какие бы вы не определяли цели этой публикации post factum
Я уверен что при такой краткости все мы воскликнем - "какая глубина! Какая смелость и какая стройность!"(с)- то сделаю это после должного изучения фонограмм, сопровождая их прочтением соответствующей литературы и просмотром партитур, причём, я не думаю, что всё, мной изложенное, в результате займёт больше 1 страницы форума.
Что ж если созреете, и осчастливите нас, начните с 9й. Особенно мне хотелось бы услышать ваш анализ Бурлески в свете программной концепции дирижера, которую вы, в отличие от меня, смею думать, понимаете и разделяете.
А я в любом случае постараюсь написать. Хотя бы про эту запись, не строя гигантских по скромности планов заполнить целую страницу крааааааааааассииииииииивыми словесами.
Целиком 2-ю все-таки не успела еще послушать. Allegro maestoso. Мне скорее понравилось – как еще один вариант. Немного вязкое начало -слегка грязноватый звук, как у фортепиано при злоупотреблении педалью, местами инструменты вылезают как одинокие, косоватые сухие сосны на болоте – я не музыкант, партитуры прочесть не могу – может, всё правда, и Малер тоже их видел. Удивило, как при таком медленном темпе можно сохранить мощь – а ее там хватает. Но эта мощь благодаря замедленному темпу -только демонстрация грозной силы, но не сила в действии. У Янсонса смерчи сносят все живое, стихия отпущена. А вообще, по большому счету, единственное, что не позволяет мне отнести эту запись к близким мне исполнениям – светлая она, светлановская тризна. Не услышала я трагедии, которая есть у Хайтинка и Янсонса. Не больно мне. Так, любопытно.
Увы, не только вначале...
Нет, Наташа, Малер если такое видел, то есть, слышалместами инструменты вылезают как одинокие, косоватые сухие сосны на болоте – я не музыкант, партитуры прочесть не могу – может, всё правда, и Малер тоже их видел.на репетиции, тут же, как мне представляется, останавливал оркестр и рубил эту "сосну", аж щепки летели.
Это, как мне представляется, невысокая культура инструменталистов-"сосен" (духовиков, прежде всего) и во вторую очередь - работа дирижера
Абсолютно верно. Эти климаксы по-театральному эффектны и стоят также отдельно от музыкального развития как те, упомянутые Вами отдельные сосны-инструменталисты.Удивило, как при таком медленном темпе можно сохранить мощь – а ее там хватает. Но эта мощь благодаря замедленному темпу -только демонстрация грозной силы, но не сила в действии.
При этом медленном, как Вы правильно определили, темпе для меня еще яснее слышна примитивность фразировки, убогое интонирование, метроритмический схематизм
Стихия эмоции - то есть эмоция, а не ее симулякр. Все так!У Янсонса смерчи сносят все живое, стихия отпущена.
Дорогая Наташа, не бывает светлой тризны. Собственно у Малера название - Totenfeier. Переводится прежде всего как похороны, погребальная церемония.А вообще, по большому счету, единственное, что не позволяет мне отнести эту запись к близким мне исполнениям – светлая она, светлановская тризна. Не услышала я трагедии, которая есть у Хайтинка и Янсонса. Не больно мне. Так, любопытно.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 24.07.2010 в 14:29.