Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 369

Тема: "Дети Розенталя" Десятникова в Большом театре

Ушел...

По умолчанию Ответ: Опера Десятникова "Дети Розенталя"

Ув. regards,
    давно жду Вашего резюме, рад что Вам не понравилось Не всё то, что пахнет также как рокфор или манстер идет под бордо, не правда ли?
    Последний раз редактировалось VVA; 25.03.2005 в 13:52.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Многоуважаемый VVA!

Позвольте мне в столь литературный момент предаться детским воспоминаниям. Я уже, кажется, "напел" их кому-то когда-то в чате. Но... иных уж нет, а те далече...
    Итак, было это в далеком детстве, в самом начале 1970-х. Я был в 7м или 8м классе. А может и в 9м? Но не в 10 точно! (дальше, надеюсь, необходимость моего уточнения станет ясна) Это было летом. В небольшой деревне под Киевом на берегу рукава Десны, где я скучал, лениво накапливая здоровье перед учебным годом. Вместе с хозяйским сыном, который был младше меня на год иди два, мы переплыли речку и выбрались на чистейший песчаный пляж правого берега, т.с. пустынный брег, где кроме нас двоих, соседской внучки, моей сверстницы, приехавшей из города к бабушке и двух трех очень старых коровьих блинов (Вл. Сорокин ) , никаких признаков животного мира (не говоря уже о цивилизации) не было. Мы прошли мимо девушки, которая читала книгу, буркнув ей что-то вроде приветствия (я был с нею плохо знаком, а моему спутнику, хоть и знавшему ее лучше, не приходило в голову вести себя активнее - видимо он чувствовал разницу в возрасте). Он лишь спросил, что она читает. Она, явно пытаясь от нас отделаться, молча показала обложку книги Мопассана. Мы улеглись в метрах в 10-15, естественно наши головы были устремлены в сторону единственного объекта на пляже, достойного внимания и мой юный друг, прокомментировав со знанием дела все достоинства и недостатки тела девушки, спросил меня:

"А шо цэ за Мопассан? Шо вин пышэ?"

Я рассказал как умел....

Он молча выслушал... прошла минута.....

Он, опираясь на локти, свернул руки трубой и противно высоко заорал в сторону девушки так, как будто она находилась в пятистах метрах от нас:

Мопассааааааааааааааааааааааааан!

Крик отразился от кручи левого берега и вернулся к нам.
    Девушка, не переставая читать, заелозила на животе и заняла позицию строго по линии между нами, сдвинув пятки. Мне стало стыдно.

Чувство стыда было похоже на то, которое я испытал лет в шесть, сидя на горшке по причине необходимости отправления большей из надобностей (Вл. Сорокин ) и прошептав ответное "здрасте" вошедшей молодой женщине - соседке по нашей пяти-комнатной коммуналке, которой что-то вдруг понадобилось от моей мамы.

Дабы избежать вероятных вопросов о моих аллюзиях, сразу хочу заявить, что из 2х параллелей Мопассан - Сорокин и Якеменко (и иже с ним)-мой спутник, вторая значительно опережает первую по степени сходства сравниваемых субъектов
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Ушел...

Ув. WBL,
    всё это очень изящно и поучительно написано, но, к сожалению, совершенно в холостую.
    Если фразу "пусть эта опера идет где угодно но не в Большом театре" произнесет Н.С. Хрущев , да и вообще - кто угодно, то я соглашусь и с ними. И это ни коим образом не расскажет Вам о моем к ним отношении.
    Я уже писал, что из всей дискуссии застал только эту фразу.
    За деятельностью "Идущих" и речами Якеменко я совершенно не слежу, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть Ваши сравнения с тем мальчиком. Кстати, я еще помню себя в том возрасте - и какой только дури не было в голове.

P.S. Фамилию "Хрущев" заменить на любую другую, на своё усмотрение.

Записей в дневнике
    34

Прошу прощения VVA, в приступе литературного творчества, я совсем забыл про остальные моменты Вашего сообщения.

Цитата Сообщение от VVA
    Ув. regards,
    давно жду Вашего резюме, рад что Вам не понравилось Не всё то, что пахнет также как рокфор или манстер идет под бордо, не правда ли?
    Прошу прощения у ув. господ VVA и regardsa, за то что вмешиваюсь, да еще с дурацкими прогнозами. Как то мне уже случилось по собственной инициативе представлять интересы мосье регардса на процессе в связи с обвинением его антиосетинизме. Но я был до чрезвычайно разочарован, когда он, выйдя из заключения, признал другого истинным интерпретатором и выразителем его идей.

Тем не менее, осмелюсь еще раз угадать! Мне кажется что г-н Регардс мог бы откликнуться в духе Бродского - если Евтушенко за отмену колхозов, значит я против.

Ув. Walter,
    Я вот давеча вынул четверостишье из контекста, так меня помидорами закидали.
    Вы знаете, VVA, прочитав при первом знакомстве с Вашим сообщением "вынул четверостишье из контекста....", я уже стал придумывать как в ответе обыграть эту фразу, противопоставляя текст и контекст, но перечитав внимательно, убедился, что мне здесь делать уже нечего. И другим тоже. Продолжайте успешно вырывать из контекста!

А Вы туда же, мол, надо было только одну главу читать
    Да уж, неудивительно с Вашим-то острым чувстом смысла!
    Так переврать мои намерения и смысл слов!

Удивительно другое - реакция на тексты Сорокина у некоторых из присутствующих, которую порою трудно отличить от реакции идущих вместе - реакции толпы и политически ангажированных деятелей, демонстрирующих неуемное желание вырывать из контекста "скабрезные цитаты" и пубертатную озабоченность анальной и генитальной лексикой, пуританская табуизация которой значительной частью общества послужила отправной точкой для Сорокина
    Вчерашний цирк с конями на НТВ я посмотрел ровно 2 минуты, на большее не хватило мужества. Застал самый конец дискусси про оперу в Большом. И тут, как это не ужасно, абсолютно согласен с Якименко.
    Не могу сомневаться в Вашей искренности!

Кстати, я придумал наказание Сорокину - как в Турции, посадить в чан с дерьмом и махать перидоически ятаганом над головой что б нырял туда.
    Но пока погода не позволяет...
    Простите, что в чане-то?
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 25.03.2005 в 16:27. Причина: личные причины
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Прелестная интерлюдия VВL вызвала желание принять участие в одном из самых ярких потоков, из мною виденных. Насколько же изменился и опростел человек с конца 19-го века, когда Мопассан, в минуту краткого просветления помраченной психики выразился весьма изящно: «господин Мопассан превратился в животное – он ел то, что уже съел однажды». А ведь он содержался в психиатрической клинике! А господином Сорокиным психиатры не интересовались, не знаете?

С уважением.

Варя Турова Аватар для flo

Слушайте, может я чего-то не понимаю?

Когда это либретто имело решающее значение для оперы? Господи, да возьмите хот любую оперу Генделя, там же просто полный бред вместо либретто. Не говоря уже о Римском, нашем, Корсакове.

И что? Вы меньше любите Снегурку из-за того, что тамкакой-то невменяемый текст?

А по поводу матершинников, порнухи итд, знаете что?
    Предлагаю организовать митинг около ГАБТа с требованиями запретить Катерину Измайлову! Это что еще за разврат, в самом деле! И ноты Шостаковича заодно будем рвать и жечь прямо перед входом.

welcome to 1937, короче говоря.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nataly
    выразился весьма изящно: «господин Мопассан превратился в животное – он ел то, что уже съел однажды».
    Еще он говорил (цитирую не дословно): от повторяемости жизненных сюжетов у людей с воображением сводит скулы. И только натуры пошлые (ординарные) жуют жвачку жизни с удовольствием.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Nataly
    Прелестная интерлюдия VВL вызвала желание принять участие в одном из самых ярких потоков, из мною виденных. Насколько же изменился и опростел человек с конца 19-го века, когда Мопассан, в минуту краткого просветления помраченной психики выразился весьма изящно: «господин Мопассан превратился в животное – он ел то, что уже съел однажды». А ведь он содержался в психиатрической клинике! А господином Сорокиным психиатры не интересовались, не знаете?

С уважением.
    Дорогая Нataly!

Думаю, что нет, неитересовались. Если Ваш вопрос касается социальной опасности и неадекватности г-на Сорокина. Мне кажется Сорокин если и имел какие то предпосылки к психозм, скажем, на сексуальной почве, то у него были все шансы успешно сублимировать их в своем творчестве и т.с. закрыть тему в Реале

А Мопассан, если бы он прочитал Сорокина, разумеется с Вами бы согласился, но наверняка добавил, что этого заслуживают многие другие наши с Вами современники - Такова мозайка нашей жизни

С уважением,

WBL

Внимательно прочитав этот поток, лишний раз убеждаешься в том, что наименее адекватные и наиболее агрессивные типы - это как раз пламенные борцы с порнухой , донкихоты сражений с педерастией , фанатические обличители копрофагии и все прочие истовые, но "червоточивые" радетели высокой морали и духовности.

"Удельный вес" негатива в этом потоке - на порядок больше, чем "масса" кала во всех сорокинских сочинениях! Хотя вроде бы давно выяснили, что ненормативная лексика в либретто, в отличии от той же "Жизни с идиотом" , отсутствует. Получается, что и Эймунтас Някрошюс тоже калоедcтвом балуется, раз так увлеченно работает над постановкой?

Вспоминается, как один крупный советский писатель, будучи главредом толстого журнала, активно препятствовал первой публикации "Лолиты" на том основании, что ЭТО может прочитать его дочь. И, помнится, кто-то справедливо порекомендовал ему просто получше следить за собственной дочерью.

хансэнронся

Цитата Сообщение от VVA
    Не, я пас.Воистину, если не хотят услышать - не улышат, как не кричи.
    Заставляет вслушиваться как раз то, что звучит (произносится) негромко.
    Эмоции не лучший советчик в полемике.
    吾唯足知

• Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя