20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 486

Тема: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Какой ещё КХазов? Я таких не знамэ. h - не звучит.

Гавкать я на Вас не собираюсь - есть дела более важные. И почему: "Только и можете..." ? Откуда Вы знаете что я могу? А вот Ваше знание истории музыки ХХ века(не знаю что там с другими веками у Вас) оставляет желать лучшего. Не хотел Вам что-то разъяснять,но Вы,как я понял,настаиваете. И так. Кто такой Арнольд Шёнберг? Боюсь,что для он Вас - ныне живущий композитор,"лидер мирового авангардизма". Так? А вот Вы знаете,что он общался с Малером и Р.Штраусом? Вы знаете,что он родился в далеком 1874 году,а умер в 1951(тоже далеком)? И вообще,Шёнберг - это один из романтиков,писавших новым языком(для того времени). Это не авангард,а уже - классика! "Авангард" Вы вообще не знаете и... толком не слышали,наверное. И лучше Вам не слушать его пока,а то будете черт знает что писать.

Тема (не)совершенн(ая)о детская. Каждый сам решает как писать. Новый стиль - это не какая-то формула,которую можно узнать и писать по шаблону.
    То, что Шенберг 1874 года рождения - я прекрасно знаю. Далее - я не говорил, что он "лидер мирового авангардизма" - не надо врать. Читайте внимательнее. Далее - для кого Шенберг классика? Может для вас, но только не для меня! Можем даже устроить опрос - кто считает "музыку" Шенберга классикой. Далее - Шенберг - романтик? Дааа, и кто-то меня еще в чем-то обвиняет! Романтики не пишут музыку по линейке! А авангард я слушал, и более нет желания его слушать. Счастливо.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Далее - Шенберг - романтик?
    А что по Вашему "Песни Гурре"?

Активный участник Аватар для Дарья302
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    . И почему: "Только и можете..." ? Откуда Вы знаете что я могу?
    Да, он много всего может. И про моего любимого Форе может написать...

Тема (не)совершенн(ая)о детская. Каждый сам решает как писать. Новый стиль - это не какая-то формула,которую можно узнать и писать по шаблону.
    А я не говорила, что это формула! просто интересно, какие тенденции Вы "ловите"(опять плохое слово, но ладно) в современной музыке.
    прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Дарья302 Посмотреть сообщение
    А я не говорила, что это формула! просто интересно, какие тенденции Вы "ловите"(опять плохое слово, но ладно) в современной музыке.
    ХХ век - целый калейдоском направлений. Каждый композитор "ловит" что-то свое,что ему близко. Главное,Даша,всегда помните,что нет авторитетов,в музыке нет "блюстителей закона". Каждый выбирает сам как ему писать. У меня свои "идеалы",а Вас - другие. И это хорошо. Не нужно проверять себя другими,не нужно быть "как все".

А что Вы имеете ввиду под "современной музыкой"? Это /как бы это не звучало странно/ понятие растяжимое. Музыка,написанная 50 лет или совсем новая музыка(не более 10 лет)? А знаете ли Вы её? Нужно быть в курсе всего,но не делать как кто-то. Смотрите на это со стороны,а живите тем,что Вы действительно любите(это может быть и старинная музыка,и самая новая).

Вопрос тональности и атональности - старый и уже разрешившийся. Есть другие и более важные задачи. Вот,кстати,похожая тема по названию:

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=7922

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь выразить "нечто", но постоянно встает вопрос "как это выразить в нотах".
    Вот и "прокололись". Настоящий художник, к тому же профессионал, должен понимать, ЧТО он, собственно, выражает, и уж тем более знать, КАК это сделать.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    Вот и "прокололись". Настоящий художник, к тому же профессионал, должен понимать, ЧТО он, собственно, выражает, и уж тем более знать, КАК это сделать.
    Ну вы даете! Композиторы мучаются, пишут десятки, сотни вариантов, выбирают, какой лучше, потом вычеркивают, пишут снова и т. д. А вы говорите - взял и написал! Как-будто в магазин сходил! Да, я знаю, ЧТО хочу выразить, но так как я начинающий композитор, бывает я долго ищу, КАК это выразить нотами. А вы значит считаете себя "настоящим художником"?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Не считал бы "настоящим" - не писал.
    Кажется, Вы путаете творческий поиск с проблемой постановки цели и её реализации.
    Другими словами, Бетховен многократно правил текст с целью наиболее полного и точного воплощения своих идей, а вовсе не в поисках того, что, собственно, следует сказать. Ваша романтическая пылкость несколько наивна. Впрочем, сами признались, что "начинающий композитор", - стало быть, прощается.

З.Ы. Опыт композитора обратно пропорционален недоумению, которое он испытывает, слыша реальное звучание его партитуры.
    Последний раз редактировалось stvorchok; 11.11.2007 в 13:07. Причина: как у Бетховена, а не сами знаете что
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Опыт композитора обратно пропорционален недоумению, которое он испытывает, слыша реальное звучание его партитуры.
    до определенного момента, после которого он становится прямопропорциональным
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

Активный участник Аватар для Дарья302
    Записей в дневнике
    11

Война разгорелась...Недоумения нет...Я пишу без инструмента и слышу все точно так, как будет звучать реально...А вот сосредоточиться такой метод помогает...
    прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Дарья302 Посмотреть сообщение
    Война разгорелась...Недоумения нет...Я пишу без инструмента и слышу все точно так, как будет звучать реально...А вот сосредоточиться такой метод помогает...
    Это хорошо,конечно,но ведь что-то вроде "Атмосфер"Лигети тяжело,наверное,услышать-то так,как будет...

• Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя