Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?

Голосовавшие
72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю

58 80.56%
  • Нет

7 9.72%
  • С некоторыми жанрами, она определенно на равных

7 9.72%
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 286

Тема: Главенство классики

Сторожил

По умолчанию Ответ: Главенство классики

Цитата Сообщение от yohji_nap
    Т.е. и тот факт, что Рамштайн Вам показался не сильно отличающимся от Хендрикса
    Цитата Сообщение от Parfёn
    различия между Джимми Хендриксом и Раммштайном огромны
    ??

Это первое. Второе - социальная направленность и коммерческие поползновения мне на слух не слышны. Третье, лирика - это не совсем музыка, тем более, что у Slint'a я её не услышал.

Припевы-куплеты и пр. как таковые отсутствуют; блюз и джаз - тоже, технического новаторства в игре нет, да и вообще мотивная структура - минималистичная до предела.
    Ну и что, это чем-то мешает им быть в одном жанре? Почему концерты Баха и его же сюиты могут быть в одном жанре - хотя навскидку можно назвать миллион различий, хотя бы чисто по форме , а две песни у которых общие "инструменты и т.с. общие структурные компоненты" нет?

Один только вопрос - Вы музыкант?
    "...я только учусь"(с)

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Это первое. Второе - социальная направленность и коммерческие поползновения мне на слух не слышны.
    Т.е. Вы не слышите, что Foxy Lady - коммерческая (т.е. рассчитанная на массового слушателя) музыка? И что, к примеру, BWV 1080 - наоборот, некоммерческая/не рассчитанная на массового слушателя?

Да, и пользуясь случаем - мне не очень понятно, как "различия огромны", но "иными классическими произведениями, относящимися к одной эпохе".. различия между среднестатистическим фортепианным концертом Сальери и тем же у Моцарта - огромны?

Третье лирика, это не совсем музыка, тем более, что она у Slint'a я её не услышал.
    Во-первых, "не услышал" - это как? Т.е. Вы тамошний текст отказываетесь называть лирикой? Мне-то всё равно, можно текстом называть. Это вот во-вторых - здесь, в поп-музыке (будем так называть для простоты) текст играет роль не менее важную, нежели музыка (и, кстати, в кантатах всё того же Баха, в операх, в Membra Jesu Nostri Букстехуде, в Winterreise - тоже).

Ну и что, это чем-то мешает им быть в одном жанре? Почему концерты Баха и его же сюиты могут быть в одном жанре - хотя навскидку можно назвать миллион различий, а две песни у которых общие "инструменты и т.с. общие структурные компоненты" нет?
    Мы с Вами изначально не про жанр говорили (собственно, тут нужно определять, что такое жанр, а это долгая и бесполезная трата времени получится, по-моему), а про то, что с Вашей точки зрения разница между Хендриксом и Рамштайном - такая же, как между "иными классическими произведениями, относящимися к одной эпохе". Т.е. как между пресловутыми фортепианным концертом Сальери и фортепианным концертом Моцарта. Правильно я понимаю? Я же утверждаю, что разница очень значительная; если пользоваться именами из классической музыки, то, скажем, как между Гайдном и Бетховеном (я тут только о расстоянии, т.е. не то, чтобы Гайдн был Хендрикс..). Впрочем, может, Гайдн и Бетховен - это у Вас одна эпоха? Тогда пусть будет Дебюсси вместо Бетховена.
    Последний раз редактировалось yohji_nap; 12.05.2008 в 17:17. Причина: i.e. -> т.е. (что это я?)

Новичок

А извините,какую музыку вы сочиняете?на чем и как давно?

Частый гость

Тем более, что хотя различия между Джимми Хендриксом и Раммштайном огромны, но на мой слух (других критериев я не знаю) ничем не больше, чем между иными классическими произведениями, относящимися к одной эпохе.
    Обманываете, чтобы просто поспорить. Я в этом уверен. И не переубедите меня в обратном. Потому что такое восприятие Хендрикса и Рамштайна просто невозможно

Цитата Сообщение от animando Посмотреть сообщение
    Извините меня,если наши взгляды разошлись.Видно мне здесь делать нечего.Тут беседуют професионалы в области музыки.Но не один уважающий себя человек,считающий себя культурным не станет оскорблять другого человека,даже если разозлится на него.Не зная даже с кем он говорит.Как вы можете утверждать,что черта моего характера именно <отвратительное безкультурие>?
    Извините,я ни в коем случае не читаю вам мораль,не мне учить вас.Но оскорблений я терпеть не хочу.
    Я не ставлю джаз рядом с другими направлениями.И не считаю,что они плохи.В каждом из них есть свое.Своя история,свое настоящее и конечно же свое будущее[
    Я своей целью оскорбить не ставил, извините, но мне непонятно, какой еще реакции можно ожидать на такие заявления.

Цитата Сообщение от animando Посмотреть сообщение
    Лично я считаю,что в искусстве, сейчас особых вспишек не предвидится.Но планка заданная предидущими деятелями искусства настолько велика,что сложно будет ее достич.Как вы считаете?
    справедливо

PS вообще советую раз и навсегда забыть слово "эстрада" - оно ужасные вещи творит

Новичок

Эстрада меня совершенно не интересует.А вы музыкант???
    Вы так смело и яростно отстаиваете свои убеждения.

Частый гость

я только учусь(с).))))

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Человечество все время придумывало что-то новое, и лучшее становилось Классикой, вот в чем фокус-то.

Хорошо, Вы, однако, сформулировали! Я намедни из сети скачала диск "In a state of jazz", где вполне классический музыкант Hamelin исполняет абсолютно джазовые композиции классических же музыкантов Гульды и Вайсенберга, а также джазового композитора (если можно так сказать) Капустина, который учился у классического пианиста Гольденвейзера. И это абсолютная классика, хотя и джаз.

Сторожил

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы не слышите, что Foxy Lady - коммерческая (i.e. рассчитанная на массового слушателя) музыка? И что, к примеру, BWV 1080 - наоборот, некоммерческая/не рассчитанная на массового слушателя?
    Что на момент своего сочинения она была коммерческой или нет - не слышу.

Во-первых, "не услышал" - это как? Т.е. Вы тамошний текст отказываетесь называть лирикой? Мне-то всё равно, можно текстом называть. Это вот во-вторых - здесь, в поп-музыке (будем так называть для простоты) текст играет роль не менее важную, нежели музыка (и, кстати, в кантатах всё того же Баха, в операх, в Membra Jesu Nostri Букстехуде, в Winterreise - тоже).
    Не услышал - значит не услышал. Посмотрел ролик на Ютубе - даже отдельные слова не услышал. Возможно текст гениален, но я говорю именно про музыкальные различия.

такая же, как между "иными классическими произведениями, относящимися к одной эпохе". Т.е. как между фортепианным концертом Сальери и фортепианным концертом Моцарта (среднестатистическими, ясное дело). Правильно я понимаю? Я же утверждаю, что разница очень значительная; если пользоваться именами из классической музыки, то, скажем, как между Гайдном и Бетховеном (я тут только о расстоянии, т.е. не то, чтобы Гайдн был Хендрикс..). Впрочем, может, Гайдн и Бетховен - это у Вас одна эпоха? Тогда пусть будет Дебюсси вместо Бетховена.
    yohji_nap, посмотрите пожалуйста на мой пост, чуть повыше того, что Вы цитировали, я там пишу, что "чем мерить эти изменения непонятно". Понимаете, разницу формальными величинами не измерить.

Я поэтому и пишу, что чисто формальные различия между отдельными произведениями Баха больше, чем между этими песнями. А насчёт субъективных - ну, например Вагнер и Верди

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

вполне классический музыкант Hamelin исполняет абсолютно джазовые композиции классических же музыкантов Гульды и Вайсенберга
    «С одной стороны они, конечно, пельмени.. а с другой - равиоли.. »
    © Особенности национальной рыбалки
    Последний раз редактировалось Aybolit; 12.05.2008 в 17:50.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Новичок

Никита,вы так дерзко рсуждаете.Вы где учитесь?

• Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя