Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?
- Голосовавшие
- 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Считаю
58 80.56% -
Нет
7 9.72% -
С некоторыми жанрами, она определенно на равных
7 9.72%
Тема: Главенство классики
-
12.05.2008, 16:45 #91
Ответ: Главенство классики
Сообщение от yohji_nap
??
Сообщение от Parfёn
Это первое. Второе - социальная направленность и коммерческие поползновения мне на слух не слышны. Третье, лирика - это не совсем музыка, тем более, что у Slint'a я её не услышал.
Ну и что, это чем-то мешает им быть в одном жанре? Почему концерты Баха и его же сюиты могут быть в одном жанре - хотя навскидку можно назвать миллион различий, хотя бы чисто по форме , а две песни у которых общие "инструменты и т.с. общие структурные компоненты" нет?Припевы-куплеты и пр. как таковые отсутствуют; блюз и джаз - тоже, технического новаторства в игре нет, да и вообще мотивная структура - минималистичная до предела.
"...я только учусь"(с)Один только вопрос - Вы музыкант?
Т.е. Вы не слышите, что Foxy Lady - коммерческая (т.е. рассчитанная на массового слушателя) музыка? И что, к примеру, BWV 1080 - наоборот, некоммерческая/не рассчитанная на массового слушателя?
Да, и пользуясь случаем - мне не очень понятно, как "различия огромны", но "иными классическими произведениями, относящимися к одной эпохе".. различия между среднестатистическим фортепианным концертом Сальери и тем же у Моцарта - огромны?
Во-первых, "не услышал" - это как? Т.е. Вы тамошний текст отказываетесь называть лирикой? Мне-то всё равно, можно текстом называть. Это вот во-вторых - здесь, в поп-музыке (будем так называть для простоты) текст играет роль не менее важную, нежели музыка (и, кстати, в кантатах всё того же Баха, в операх, в Membra Jesu Nostri Букстехуде, в Winterreise - тоже).
Мы с Вами изначально не про жанр говорили (собственно, тут нужно определять, что такое жанр, а это долгая и бесполезная трата времени получится, по-моему), а про то, что с Вашей точки зрения разница между Хендриксом и Рамштайном - такая же, как между "иными классическими произведениями, относящимися к одной эпохе". Т.е. как между пресловутыми фортепианным концертом Сальери и фортепианным концертом Моцарта. Правильно я понимаю? Я же утверждаю, что разница очень значительная; если пользоваться именами из классической музыки, то, скажем, как между Гайдном и Бетховеном (я тут только о расстоянии, т.е. не то, чтобы Гайдн был Хендрикс..). Впрочем, может, Гайдн и Бетховен - это у Вас одна эпоха? Тогда пусть будет Дебюсси вместо Бетховена.
Последний раз редактировалось yohji_nap; 12.05.2008 в 17:17. Причина: i.e. -> т.е. (что это я?)
А извините,какую музыку вы сочиняете?на чем и как давно?
Обманываете, чтобы просто поспорить. Я в этом уверен. И не переубедите меня в обратном. Потому что такое восприятие Хендрикса и Рамштайна просто невозможно
Я своей целью оскорбить не ставил, извините, но мне непонятно, какой еще реакции можно ожидать на такие заявления.
справедливо
PS вообще советую раз и навсегда забыть слово "эстрада" - оно ужасные вещи творит![]()
Эстрада меня совершенно не интересует.А вы музыкант???
Вы так смело и яростно отстаиваете свои убеждения.
я только учусь(с).))))
Хорошо, Вы, однако, сформулировали! Я намедни из сети скачала диск "In a state of jazz", где вполне классический музыкант Hamelin исполняет абсолютно джазовые композиции классических же музыкантов Гульды и Вайсенберга, а также джазового композитора (если можно так сказать) Капустина, который учился у классического пианиста Гольденвейзера. И это абсолютная классика, хотя и джаз.
Что на момент своего сочинения она была коммерческой или нет - не слышу.
Не услышал - значит не услышал. Посмотрел ролик на Ютубе - даже отдельные слова не услышал. Возможно текст гениален, но я говорю именно про музыкальные различия.Во-первых, "не услышал" - это как? Т.е. Вы тамошний текст отказываетесь называть лирикой? Мне-то всё равно, можно текстом называть. Это вот во-вторых - здесь, в поп-музыке (будем так называть для простоты) текст играет роль не менее важную, нежели музыка (и, кстати, в кантатах всё того же Баха, в операх, в Membra Jesu Nostri Букстехуде, в Winterreise - тоже).
yohji_nap, посмотрите пожалуйста на мой пост, чуть повыше того, что Вы цитировали, я там пишу, что "чем мерить эти изменения непонятно". Понимаете, разницу формальными величинами не измерить.такая же, как между "иными классическими произведениями, относящимися к одной эпохе". Т.е. как между фортепианным концертом Сальери и фортепианным концертом Моцарта (среднестатистическими, ясное дело). Правильно я понимаю? Я же утверждаю, что разница очень значительная; если пользоваться именами из классической музыки, то, скажем, как между Гайдном и Бетховеном (я тут только о расстоянии, т.е. не то, чтобы Гайдн был Хендрикс..). Впрочем, может, Гайдн и Бетховен - это у Вас одна эпоха? Тогда пусть будет Дебюсси вместо Бетховена.
Я поэтому и пишу, что чисто формальные различия между отдельными произведениями Баха больше, чем между этими песнями. А насчёт субъективных - ну, например Вагнер и Верди![]()
«С одной стороны они, конечно, пельмени.. а с другой - равиоли.. »вполне классический музыкант Hamelin исполняет абсолютно джазовые композиции классических же музыкантов Гульды и Вайсенберга
© Особенности национальной рыбалки
Последний раз редактировалось Aybolit; 12.05.2008 в 17:50.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Никита,вы так дерзко рсуждаете.Вы где учитесь?