Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 152

Тема: Открытая дискуссия с М. Казиником

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Открытая дискуссия с М. Казиником

О сосуде должен судить конечный пользователь сосуда, а то этику профессионального цеха "горшечников" разных жанров мы знаем слишком хорошо.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от михаил казиник Посмотреть сообщение
    Екатерина! Желаю Вам счастья. Только, пока не поздно, займитесь грамматикой. В маленьком сообщении не может быть четыре грубейших ошибки...
    А, если всё, что здесь произошло, для Вас оказалось "бесплодной перебранкой" и "беспредметной дискуссией", то работать в области изящных искусств Вы сможете, лишь, в такой стране, как Монголия...
    Ну, да! А вот это вот обособленное "лишь" выдаёт - надо думать - ваши тёплые личные отношения с грамматикой?!

Цитата Сообщение от surrender Посмотреть сообщение
    Вы сами-то довольны тем, что написали? Ну, это, пожалуй, главное... в Вашем случае.
    мысленно аплодирую каждому Вашему "выступлению"

Цитата Сообщение от surrender Посмотреть сообщение
    Не находите, что двух сообщений маловато, чтобы судить о Личности (тем более такого масштаба)? Поэтому просьба к МК, если не затруднит, выложить в теме собственно статьи (для ознакомления).

Кто дает право судить "сосуды"? О "сосуде" может и должен судить "горшечник" , а не "глина"
    опять же

Цитата Сообщение от SolidWork Посмотреть сообщение
    М. Казинник: посты №№ 71 и 97.

Личность обнажилась по полной. Могу только сказать, в грязном сосуде чистой воды не бывает.

Личность обнажилась по полной. Могу только сказать, в грязном сосуде чистой воды не бывает.
    Возможно,Вы друг(поклонник, знакомый и т.д.)Екатерины(или она сама?), потому как - субъективность налицо. Иначе написать такое просто невозможно. Даже,если, в самом деле, с К. не согласны.
    Вообразите,что Вы заняты какой-то деятельностью - что Вы врач, музыкант, педагог, коммерсант и пр., что Вы худо-бедно стараетесь на сей ниве. В меру своих сил и возможностей. И тут появляется Екатерина,которая пишет Вам,что все это бред, что Вы заняты плагиатом, что, наконец, обаяния в Вас ни на грош и все остальное в том же духе. Это ее мнение - ее святое право. Но она выносит его на публику. А даже если и не выносит - трудно представить,что Вы "опустите плечики" и промолчите. Конечно же, Вас будет подмывать ей ответить. Быть может (ооочень вероятно!), Вы будете эмоциональны.
    Тем более,что она первая задала такой тон.
    Казиник лишь пытался защитить себя и свою идею, на которую он положил жизнь. Уважайте это его человеческое право, даже если Вы не согласны ни с одним его словом.
    А вообще печально.Не только то,что здесь постоянно пытались плюнуть в замечательного человека,но, главное,то, что половина форумчан так и не поняла, ЧТО, О ЧЁМ он нам говорил. А ведь это было важно. Судьба подарила нам блистательную встречу, а мы поскорее: "Распни его! Распни!" Канонизировать будем,по традиции, посмертно. Некоторые,возможно,даже будут говорить: "А я с ним на форуме дискутировал. Интересный был мужик!"

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Devere Посмотреть сообщение
    Ну, да! А вот это вот обособленное "лишь" выдаёт - надо думать - ваши тёплые личные отношения с грамматикой?!
    Русский язык так велик и могуч, что невозможно, гневаясь или гогоча по поводу безграмотности ближнего своего, самому в следующую секунду не навернуться грамматически и др., подчас на ровном месте.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Цитата Сообщение от alisan Посмотреть сообщение
    Канонизировать будем,по традиции, посмертно.
    Читала весь поток. А вот желание написать тут что-то возникло впервые.
    Канонизировать не будем. Слишком много стоит за этим словом.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Частый гость Аватар для aliveviolin
    Записей в дневнике
    3

Не понятно о ком идет речь, кому адресовано ведро с помоями и на каких основаниях? Напоминаю, мы находимся на Форуме Классика, и тема - дискуссия, посвящённая циклу программ М. Казиника "Свободный полёт".
    С уважением А.Н.

Цитата Сообщение от Devere Посмотреть сообщение
    С Вордом иногда трудно спорить, сам ему иногда уступаю, хоть и не верю своим глазам. Но почему всех тянет на частности? Речь-то о более серьезных вещах - о будущем наших детей, о перманентной деградации, о процветании системы недоучек и дилетантов имеющих право судить и казнить.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от aliveviolin Посмотреть сообщение
    С Вордом иногда трудно спорить, сам ему иногда уступаю, хоть и не верю своим глазам. Но почему всех тянет на частности? Речь-то о более серьезных вещах - о будущем наших детей, о перманентной деградации, о процветании системы недоучек и дилетантов имеющих право судить и казнить.
    Признаки недоучки и дилетанта - высокомерие, нетерпимость к чужим мнениям, безапелляционность суждений, самоуверенность и хвастовство.

Частый гость Аватар для aliveviolin
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    О сосуде должен судить конечный пользователь сосуда, а то этику профессионального цеха "горшечников" разных жанров мы знаем слишком хорошо.
    Вот цитата из одного интервью с М.Казиником:
    «Меня часто спрашивают, как я все успеваю, писать стихи и книги, давать концерты и читать лекции в университетах, играть на скрипке и фортепиано, выступать в радиопередачах и вести Нобелевский концерт, сниматься в фильмах об искусстве и преподавать в гимназии? Что я могу на это ответить?
    Есть люди, которые работают программистами, а в свободное время сочиняют, скажем, музыку или пишут картины. Вот это, на мой взгляд, не легко сочетать. Я же постоянно работаю в одной сфере – сфере искусства. Ни один из видов моей деятельности не выходит за ее рамки. У меня нет даже хобби.
    И задача одна: При помощи искусства выявить изначальную гениальность моих слушателей и читателей, их невероятные возможности восприятия той космической энергии, которая породила Баха, Шекспира, Моцарта и… каждого из нас. Я верю в гениальность Человека на планете. Верю в возможность открыть людям глаза, убрать преграды между Мгновением и Вечностью. Нужно лишь снять шоры с глаз и обрести тот «магический кристалл», о котором пишет А.С.Пушкин. И вся примитивная конвейерная попсовость слетит как шелуха, и откроется Человек равный Космосу. И начнется новая эпоха Возрождения, которая вновь придет на смену поп-идолам и убогим массовым зрелищам нынешнего средневековья…»

Позвольте спросить, кто из "горшечников" ставил такую задачу? А Екатерина, как конечный пользователь, сумела оценить чистоту сосуда?
    Собственно, мой вопрос не адресован к Вам лично, добрый доктор.

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Признаки недоучки и дилетанта - высокомерие, нетерпимость к чужим мнениям, безапелляционность суждений, самоуверенность и хвастовство.
    Наверное старею. К тому же тягостно от мысли, что мой сын будет жить в обществе, где на все, что не приносит доход акулам бизнеса, наложено вето. С недоучками и дилетантами имею дело регулярно. По роду профессии вынужден зависеть от звукорежиссеров во время записей и концертов. За пятнадцать лет встретил не более десяти человек, которые делали свою работу со знанием дела. Не более пяти из них подлинные мастера своего дела, и только один из них подлинный художник своей профессии. Думаю, что подобным сталкивается каждый, только вместо звукорежиссеров это врачи, учителя, продавцы и т.д.
    А.Ч.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от aliveviolin Посмотреть сообщение
    К тому же тягостно от мысли, что мой сын будет жить в обществе, где на все, что не приносит доход акулам бизнеса, наложено вето.
    Может быть, внимательно изучить, как другие страны (с непрерывавшейся традицией частного предпринимательства) решают эту проблему?

С недоучками и дилетантами имею дело регулярно. По роду профессии вынужден зависеть от звукорежиссеров во время записей и концертов. За пятнадцать лет встретил не более десяти человек, которые делали свою работу со знанием дела. Не более пяти из них подлинные мастера своего дела, и только один из них подлинный художник своей профессии. Думаю, что подобным сталкивается каждый, только вместо звукорежиссеров это врачи, учителя, продавцы и т.д.
    А.Ч.
    Подозреваю, что это люди высокомерно поучали Вас, музыканта, как Вам следует или не следует исполнять Вашу программу, и в подтверждение своего авторитета хвастались, с какими звездами они работали и какие у них необыкновенные заслуги. Подлинные мастера своего дела никогда не упустят возможности поучиться, а недоучки никогда не упустят возможности поучить.

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Подлинные мастера своего дела никогда не упустят возможности поучиться, а недоучки никогда не упустят возможности поучить.
    точно. здесь,на форуме,все только и тыкали Казинику,что он все делает не так, не по правилам, что высокомерен (хотя каждый,кто с ним хоть раз говорил,подтвердит - это бред.
    он эмоционален, горяч,но так он не был бы Казиником без этого).

• Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя