-
06.08.2008, 18:35 #91
Ответ: Открытая дискуссия с М. Казиником
О сосуде должен судить конечный пользователь сосуда, а то этику профессионального цеха "горшечников" разных жанров мы знаем слишком хорошо.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
мысленно аплодирую каждому Вашему "выступлению"
опять же
Возможно,Вы друг(поклонник, знакомый и т.д.)Екатерины(или она сама?), потому как - субъективность налицо. Иначе написать такое просто невозможно. Даже,если, в самом деле, с К. не согласны.
Вообразите,что Вы заняты какой-то деятельностью - что Вы врач, музыкант, педагог, коммерсант и пр., что Вы худо-бедно стараетесь на сей ниве. В меру своих сил и возможностей. И тут появляется Екатерина,которая пишет Вам,что все это бред, что Вы заняты плагиатом, что, наконец, обаяния в Вас ни на грош и все остальное в том же духе. Это ее мнение - ее святое право. Но она выносит его на публику. А даже если и не выносит - трудно представить,что Вы "опустите плечики" и промолчите. Конечно же, Вас будет подмывать ей ответить. Быть может (ооочень вероятно!), Вы будете эмоциональны.
Тем более,что она первая задала такой тон.
Казиник лишь пытался защитить себя и свою идею, на которую он положил жизнь. Уважайте это его человеческое право, даже если Вы не согласны ни с одним его словом.
А вообще печально.Не только то,что здесь постоянно пытались плюнуть в замечательного человека,но, главное,то, что половина форумчан так и не поняла, ЧТО, О ЧЁМ он нам говорил. А ведь это было важно. Судьба подарила нам блистательную встречу, а мы поскорее: "Распни его! Распни!" Канонизировать будем,по традиции, посмертно. Некоторые,возможно,даже будут говорить: "А я с ним на форуме дискутировал. Интересный был мужик!"
- Записей в дневнике
- 20
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Не понятно о ком идет речь, кому адресовано ведро с помоями и на каких основаниях? Напоминаю, мы находимся на Форуме Классика, и тема - дискуссия, посвящённая циклу программ М. Казиника "Свободный полёт".
С уважением А.Н.
С Вордом иногда трудно спорить, сам ему иногда уступаю, хоть и не верю своим глазам.Но почему всех тянет на частности? Речь-то о более серьезных вещах - о будущем наших детей, о перманентной деградации, о процветании системы недоучек и дилетантов имеющих право судить и казнить.
Вот цитата из одного интервью с М.Казиником:
«Меня часто спрашивают, как я все успеваю, писать стихи и книги, давать концерты и читать лекции в университетах, играть на скрипке и фортепиано, выступать в радиопередачах и вести Нобелевский концерт, сниматься в фильмах об искусстве и преподавать в гимназии? Что я могу на это ответить?
Есть люди, которые работают программистами, а в свободное время сочиняют, скажем, музыку или пишут картины. Вот это, на мой взгляд, не легко сочетать. Я же постоянно работаю в одной сфере – сфере искусства. Ни один из видов моей деятельности не выходит за ее рамки. У меня нет даже хобби.
И задача одна: При помощи искусства выявить изначальную гениальность моих слушателей и читателей, их невероятные возможности восприятия той космической энергии, которая породила Баха, Шекспира, Моцарта и… каждого из нас. Я верю в гениальность Человека на планете. Верю в возможность открыть людям глаза, убрать преграды между Мгновением и Вечностью. Нужно лишь снять шоры с глаз и обрести тот «магический кристалл», о котором пишет А.С.Пушкин. И вся примитивная конвейерная попсовость слетит как шелуха, и откроется Человек равный Космосу. И начнется новая эпоха Возрождения, которая вновь придет на смену поп-идолам и убогим массовым зрелищам нынешнего средневековья…»
Позвольте спросить, кто из "горшечников" ставил такую задачу? А Екатерина, как конечный пользователь, сумела оценить чистоту сосуда?
Собственно, мой вопрос не адресован к Вам лично, добрый доктор.
Наверное старею.К тому же тягостно от мысли, что мой сын будет жить в обществе, где на все, что не приносит доход акулам бизнеса, наложено вето. С недоучками и дилетантами имею дело регулярно. По роду профессии вынужден зависеть от звукорежиссеров во время записей и концертов. За пятнадцать лет встретил не более десяти человек, которые делали свою работу со знанием дела. Не более пяти из них подлинные мастера своего дела, и только один из них подлинный художник своей профессии. Думаю, что подобным сталкивается каждый, только вместо звукорежиссеров это врачи, учителя, продавцы и т.д.
А.Ч.
Может быть, внимательно изучить, как другие страны (с непрерывавшейся традицией частного предпринимательства) решают эту проблему?
Подозреваю, что это люди высокомерно поучали Вас, музыканта, как Вам следует или не следует исполнять Вашу программу, и в подтверждение своего авторитета хвастались, с какими звездами они работали и какие у них необыкновенные заслуги. Подлинные мастера своего дела никогда не упустят возможности поучиться, а недоучки никогда не упустят возможности поучить.С недоучками и дилетантами имею дело регулярно. По роду профессии вынужден зависеть от звукорежиссеров во время записей и концертов. За пятнадцать лет встретил не более десяти человек, которые делали свою работу со знанием дела. Не более пяти из них подлинные мастера своего дела, и только один из них подлинный художник своей профессии. Думаю, что подобным сталкивается каждый, только вместо звукорежиссеров это врачи, учителя, продавцы и т.д.
А.Ч.