Тема: Пласидо Доминго
-
16.07.2009, 08:24 #91АрхивистGuest
Re: Plаcido Domingo
А в ответ ... тишина. Уважаемый Дима Иванов, не мучайте своими расспросами великого поклонника не менее великого супертенора всех времён и народов П.Доминго, "затмившего собою самого Энрико Карузо" (с).
Вам ответа не последует, будь Вы хоть самый великий Шерлок Холмс (всех времён и народов, разумеется
). После гастролей в СССР Дель Монако мечтал о Германе, даже хотел спеть эту партию, но так этого никогда и не сделал из-за трудности русского языка и воплощения на сцене сложного уникального образа. Дель Монако очень хорошо знал грань - где можно, а где нет, в отличие от супертенора всех времён и народов хватающегося за всё подряд. Недаром П.Доминго известный профессиональный немецкий критик Ю.Кестинг здорово прокатил в одной из своих рецензий, обозвав "коммерсантом от оперы" и попеняв ему на то, что "слушая записи редко исполняемых опер с участием П.Доминго, так и ощущаешь, как потрескивают расшиваемые нотные листы партитуры, под пальцами тенора, ранее никогда так и не раскрытые до начавшейся записи"
![]()
Милая vixel! Честное слово, я не понимаю вашего возмущения.
Причем тут наглость? Он обещал вам лично, что приедет в Москву и споёт, на например, Валькирию в БЗК? Нет.
Ему предложили выступить. Он согласился. Таких концертов за этот сезон он спел уже штук 20. Во всем мире никто не возмущается, ибо все знают, куда идут и на что. Никто от таких концертов не ждёт высокого искусства. Не тот формат. Люди приходят и отдыхают.
Про микрофон я вам уже сказал. Если в зале непригодная для пения акустика, используется микрофон. Это нормально и логично. Размер зала не показатель. Вы же не были там и не можете сказать какая там акустика. Всё, что мы знаем - слова управляющего этим залом. Почему микрофоны стоят в оркестре? Оркестр не может осилить маленький зал с "уникальной" акустикой?
Понимаете, если Ходнев сказал, что пели в микрофон, это не значит, что он прав.
Возможны варианты.
1) Микрофоны были для записи.
2) Микрофоны были для усиления
3) Микрофоны были и для того и для другого.
На что ориентировался Ходнев - на свои уши или на свои глаза - я не знаю.
И не надо считать гонорар, пожалуйста. Каждый труд должен быть оплачен. Доминго поёт достаточно благотворительных концертов "за еду". Но не всё же время этим заниматься.
А как еще может быть? Это театр, это опера.
А вот что Доминго отстарался весь концерт на 100% - в этом я не сомневаюсь.
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Злобный критикан. Не побрезговал возводить напраслину на человека, известного всему миру как трудоголик, страстно любящий свое занятие. Нравится - не нравится голос это одно, но клеветать - последнее дело. С потрескиванием в ушах к доктору надо обращаться.
Архивист, это я про критика, к Вам это, разумеется, не относится!
Последний раз редактировалось vixel; 16.07.2009 в 13:23.
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
Уважаемое Справочное Бюро! Мне очень жаль, что Вы настолько неверно поняли мою мысль. Это, конечно, моя вина, не Пушкин, что уж там... Попробую объяснить: я начала со слов "Милый, милый!" не просто так. Возмущения во мне нет ни капли. Это моя такая шутка юмора, ЛЮБЯ. Знаю я, что он с этим баяном по всему миру много лет ездит. И понимаю, почему. И пусть, раз действительно есть спрос, почему же не предлагать? Про деньги я уже писала как-то - ПД заслуживает КАЖДЫЙ цент из заработанных миллионов, желаю ему еще столько же заработать, потому что не знаю другого такого уникума, который столько (с)делал для оперы и вообще классической музыки, и для молодых исполнителей. Единственное в денежном плане, что меня серьезно возмущает, это наглость устроителей в смысле ценовой политики, но это так, к слову. Но опять же, все понятно nothing personal, just business.
А в том, что он "отстарался" на все 100% даже не сомневаюсь. Он на все 100% ЛЮБИТ то, что делает, потому и поет на 100%.
Я очень люблю ПД, но все-таки как оперного певца, и слушать хотелось бы в его исполнении оперу, а не "бразильские народные песни"(С). Что кстати и делаю. Прослушала в эти дни пару опер с ним, и совсем мне на концерт не хотелось.![]()
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
vixel, будем считать, что мы наконец поняли друг друга
Если хотите услышать ДОМИНГО - надо ехать в Европу и слушать его в опере. Это и дешевле, и лучше, и эмоционально совсем другое насыщение.
А вот к слову. Почему-то у нас считается, что оперный певец ОБЯЗАН петь только в опере, а если концерты, то исключительно с оперным "серьёзным" репертуаром и только в специальных концертных залах. Ни-ни на площади! Фи, как не культурно! И обязательно во фраке и с бабочкой.
Мир уже давно слушает площадные концерты с лёгкой программой. Немного оперы, а дальше песни на разные вкусы. Поэтому и нород на такие концерты ходит больше, чем в оперу. Что греха таить, оперу не все могут слушать. Но после таких концертов кто-то ведь и в оперу пойдет. Так почему же мы всё равно продолжаем смотреть на это всё свысока и воротить носы?
По-моему, это глупо.
Ну это так, лирическое отступление.
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Эх, Справочное бюро, все-таки мы друг друга не до конца поняли.
Я руками и ногами ЗА то, что делает вот уже много лет Доминго. Я ЗА выступление на площадях и без бабочки. Только недалекий человек будет воротить от этого нос. Все, что я так неудачно пыталась выразить, это только лишь то, что лично персонально мне сейчас хотелось бы услышать Доминго, поющего арии, а не "беса ме муча". Ну, настроение момента у меня такое. И это была моя личная досада, что кумир и солнце приехал, а я не имею возможности и желания на него идти. Это мои персональные душевные муки, а так я ЗА х 100 раз, что он выступает с такой программой. Я только против того, что эту программу смогла услышать кучка избранных, а не та широкая публика, ради которой он собственно и устраивает эти шоу. Но опять же, финансовые соображения я принимаю в расчет. Он еще напоется для широкой публики.
Я же в свою очередь, надеюсь еще услышать его именно в опере, почему и писала, что только бы на Бокканегре все прошло благополучно. С недавних пор регулярно любовно поглядываю на билетики.
По причине корявости изложения мыслей придется менять подпись...