Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 559

Тема: Пласидо Доминго

Архивист
    Guest

По умолчанию Re: Plаcido Domingo

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    (голосом Раневской):Милый..милый (с)! Ну какая же все-таки наглость: имея всемирную славу оперного поющего супертенора, приехать с чёсовой полупопсовой программой и петь ее за баснословный гонорар под микрофон (деваху опустим) в небольшом зале. И все с такой самоуверенностью и обаянием, что как будто так и нужно. Все-таки он такой один, кто хоть таблицу умножения будет петь - все сойдет. И совершенно заслуженно. Он действительно такой один. Только бы на Бокканегре осенью все было по-настоящему
    А что Вы хотели - чтобы супертенор "перепевший самого Карузо" Вам во всю расстарался на каком-то заштатном концертике?

Архивист
    Guest

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    караул моей души...
    Зато сопранка-то как старается... какие верхние ноты....

Архивист
    Guest

Цитата Сообщение от Дима Иванов Посмотреть сообщение
    А на мой вопрос вы так и не ответили. Это правда, что дель Монако хотел исполнить Германа? Есть ли арии Германа в его исполнении?
    А в ответ ... тишина. Уважаемый Дима Иванов, не мучайте своими расспросами великого поклонника не менее великого супертенора всех времён и народов П.Доминго, "затмившего собою самого Энрико Карузо" (с). Вам ответа не последует, будь Вы хоть самый великий Шерлок Холмс (всех времён и народов, разумеется). После гастролей в СССР Дель Монако мечтал о Германе, даже хотел спеть эту партию, но так этого никогда и не сделал из-за трудности русского языка и воплощения на сцене сложного уникального образа. Дель Монако очень хорошо знал грань - где можно, а где нет, в отличие от супертенора всех времён и народов хватающегося за всё подряд. Недаром П.Доминго известный профессиональный немецкий критик Ю.Кестинг здорово прокатил в одной из своих рецензий, обозвав "коммерсантом от оперы" и попеняв ему на то, что "слушая записи редко исполняемых опер с участием П.Доминго, так и ощущаешь, как потрескивают расшиваемые нотные листы партитуры, под пальцами тенора, ранее никогда так и не раскрытые до начавшейся записи"

Ну какая же все-таки наглость: имея всемирную славу оперного поющего супертенора, приехать с чёсовой полупопсовой программой и петь ее за баснословный гонорар под микрофон (деваху опустим) в небольшом зале. И все с такой самоуверенностью и обоянием, что как будто так и нужно.
    Милая vixel! Честное слово, я не понимаю вашего возмущения.
    Причем тут наглость? Он обещал вам лично, что приедет в Москву и споёт, на например, Валькирию в БЗК? Нет.
    Ему предложили выступить. Он согласился. Таких концертов за этот сезон он спел уже штук 20. Во всем мире никто не возмущается, ибо все знают, куда идут и на что. Никто от таких концертов не ждёт высокого искусства. Не тот формат. Люди приходят и отдыхают.
    Про микрофон я вам уже сказал. Если в зале непригодная для пения акустика, используется микрофон. Это нормально и логично. Размер зала не показатель. Вы же не были там и не можете сказать какая там акустика. Всё, что мы знаем - слова управляющего этим залом. Почему микрофоны стоят в оркестре? Оркестр не может осилить маленький зал с "уникальной" акустикой?
    Понимаете, если Ходнев сказал, что пели в микрофон, это не значит, что он прав.
    Возможны варианты.
    1) Микрофоны были для записи.
    2) Микрофоны были для усиления
    3) Микрофоны были и для того и для другого.
    На что ориентировался Ходнев - на свои уши или на свои глаза - я не знаю.
    И не надо считать гонорар, пожалуйста. Каждый труд должен быть оплачен. Доминго поёт достаточно благотворительных концертов "за еду". Но не всё же время этим заниматься.

Только бы на Бокканегре осенью все было по-настоящему
    А как еще может быть? Это театр, это опера.

А вот что Доминго отстарался весь концерт на 100% - в этом я не сомневаюсь.
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Архивист Посмотреть сообщение
    А что Вы хотели - чтобы супертенор "перепевший самого Карузо" Вам во всю расстарался на каком-то заштатном концертике?
    Заштатный концерт с ценой билета 15.000-125.000 руб.? Или Вы полагаете, он не знал, куда едет? Все он прекрасно знал.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Архивист Посмотреть сообщение
    Недаром П.Доминго известный профессиональный немецкий критик Ю.Кестинг здорово прокатил в одной из своих рецензий, обозвав "коммерсантом от оперы" и попеняв ему на то, что "слушая записи редко исполняемых опер с участием П.Доминго, так и ощущаешь, как потрескивают расшиваемые нотные листы партитуры, под пальцами тенора, ранее никогда так и не раскрытые до начавшейся записи"
    Злобный критикан. Не побрезговал возводить напраслину на человека, известного всему миру как трудоголик, страстно любящий свое занятие. Нравится - не нравится голос это одно, но клеветать - последнее дело. С потрескиванием в ушах к доктору надо обращаться.
    Архивист, это я про критика, к Вам это, разумеется, не относится!
    Последний раз редактировалось vixel; 16.07.2009 в 13:23.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Справочное Бюро Посмотреть сообщение
    Милая vixel! Честное слово, я не понимаю вашего возмущения.
    Причем тут наглость? Он обещал вам лично, что приедет в Москву и споёт, на например, Валькирию в БЗК? Нет.
    Ему предложили выступить. Он согласился. Таких концертов за этот сезон он спел уже штук 20. Во всем мире никто не возмущается, ибо все знают, куда идут и на что. Никто от таких концертов не ждёт высокого искусства. Не тот формат. Люди приходят и отдыхают.
    Про микрофон я вам уже сказал. Если в зале непригодная для пения акустика, используется микрофон. Это нормально и логично. Размер зала не показатель. Вы же не были там и не можете сказать какая там акустика. Всё, что мы знаем - слова управляющего этим залом. Почему микрофоны стоят в оркестре? Оркестр не может осилить маленький зал с "уникальной" акустикой?
    Понимаете, если Ходнев сказал, что пели в микрофон, это не значит, что он прав.
    Возможны варианты.
    1) Микрофоны были для записи.
    2) Микрофоны были для усиления
    3) Микрофоны были и для того и для другого.
    На что ориентировался Ходнев - на свои уши или на свои глаза - я не знаю.
    И не надо считать гонорар, пожалуйста. Каждый труд должен быть оплачен. Доминго поёт достаточно благотворительных концертов "за еду". Но не всё же время этим заниматься.

А вот что Доминго отстарался весь концерт на 100% - в этом я не сомневаюсь.
    Уважаемое Справочное Бюро! Мне очень жаль, что Вы настолько неверно поняли мою мысль. Это, конечно, моя вина, не Пушкин, что уж там... Попробую объяснить: я начала со слов "Милый, милый!" не просто так. Возмущения во мне нет ни капли. Это моя такая шутка юмора, ЛЮБЯ. Знаю я, что он с этим баяном по всему миру много лет ездит. И понимаю, почему. И пусть, раз действительно есть спрос, почему же не предлагать? Про деньги я уже писала как-то - ПД заслуживает КАЖДЫЙ цент из заработанных миллионов, желаю ему еще столько же заработать, потому что не знаю другого такого уникума, который столько (с)делал для оперы и вообще классической музыки, и для молодых исполнителей. Единственное в денежном плане, что меня серьезно возмущает, это наглость устроителей в смысле ценовой политики, но это так, к слову. Но опять же, все понятно nothing personal, just business.
    А в том, что он "отстарался" на все 100% даже не сомневаюсь. Он на все 100% ЛЮБИТ то, что делает, потому и поет на 100%.
    Я очень люблю ПД, но все-таки как оперного певца, и слушать хотелось бы в его исполнении оперу, а не "бразильские народные песни"(С). Что кстати и делаю. Прослушала в эти дни пару опер с ним, и совсем мне на концерт не хотелось.

Активный участник Аватар для Pupsinix
    Записей в дневнике
    2

Post Re: Plаcido Domingo

Заштатный концерт с ценой билета 15.000-125.000 руб.? Или Вы полагаете, он не знал, куда едет? Все он прекрасно знал.
    Конечно знал.Кризис на дворе,сейчас все зарабатывают как могут,Доминго не исключение...Рублевка для концертов-это вообще подарок артистам в финансовом плане.

vixel, будем считать, что мы наконец поняли друг друга
    Если хотите услышать ДОМИНГО - надо ехать в Европу и слушать его в опере. Это и дешевле, и лучше, и эмоционально совсем другое насыщение.

А вот к слову. Почему-то у нас считается, что оперный певец ОБЯЗАН петь только в опере, а если концерты, то исключительно с оперным "серьёзным" репертуаром и только в специальных концертных залах. Ни-ни на площади! Фи, как не культурно! И обязательно во фраке и с бабочкой.
    Мир уже давно слушает площадные концерты с лёгкой программой. Немного оперы, а дальше песни на разные вкусы. Поэтому и нород на такие концерты ходит больше, чем в оперу. Что греха таить, оперу не все могут слушать. Но после таких концертов кто-то ведь и в оперу пойдет. Так почему же мы всё равно продолжаем смотреть на это всё свысока и воротить носы?
    По-моему, это глупо.
    Ну это так, лирическое отступление.
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Справочное Бюро Посмотреть сообщение
    vixel, будем считать, что мы наконец поняли друг друга
    Если хотите услышать ДОМИНГО - надо ехать в Европу и слушать его в опере. Это и дешевле, и лучше, и эмоционально совсем другое насыщение.

А вот к слову. Почему-то у нас считается, что оперный певец ОБЯЗАН петь только в опере, а если концерты, то исключительно с оперным "серьёзным" репертуаром и только в специальных концертных залах. Ни-ни на площади! Фи, как не культурно! И обязательно во фраке и с бабочкой.
    Мир уже давно слушает площадные концерты с лёгкой программой. Немного оперы, а дальше песни на разные вкусы. Поэтому и нород на такие концерты ходит больше, чем в оперу. Что греха таить, оперу не все могут слушать. Но после таких концертов кто-то ведь и в оперу пойдет. Так почему же мы всё равно продолжаем смотреть на это всё свысока и воротить носы?
    По-моему, это глупо.
    Ну это так, лирическое отступление.
    Эх, Справочное бюро, все-таки мы друг друга не до конца поняли.
    Я руками и ногами ЗА то, что делает вот уже много лет Доминго. Я ЗА выступление на площадях и без бабочки. Только недалекий человек будет воротить от этого нос. Все, что я так неудачно пыталась выразить, это только лишь то, что лично персонально мне сейчас хотелось бы услышать Доминго, поющего арии, а не "беса ме муча". Ну, настроение момента у меня такое. И это была моя личная досада, что кумир и солнце приехал, а я не имею возможности и желания на него идти. Это мои персональные душевные муки, а так я ЗА х 100 раз, что он выступает с такой программой. Я только против того, что эту программу смогла услышать кучка избранных, а не та широкая публика, ради которой он собственно и устраивает эти шоу. Но опять же, финансовые соображения я принимаю в расчет. Он еще напоется для широкой публики.
    Я же в свою очередь, надеюсь еще услышать его именно в опере, почему и писала, что только бы на Бокканегре все прошло благополучно. С недавних пор регулярно любовно поглядываю на билетики.

По причине корявости изложения мыслей придется менять подпись...

• Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя