Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910
Показано с 91 по 99 из 99

Тема: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

По умолчанию Re: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    Anachoretes&misanthropos
    У Вас есть три выхода:
    1) поговорить с соседями: решить проблему по-мирному
    2) включить такую же музыку, но только еще громче
    3) тренировать свои нервы.
    Из уважения к огромному количеству Ваших сообщений хотела было вообще промолчать, но изумление оказалось сильнее благоразумия: до сих пор не могу поверить, что люди размещают в теме свои посты, не читая предыдущие, - ведь все три указанных пункта уже обсуждались (№ 1 - многократно, № 2 - один или два раза, № 3 - один раз, на первой же странице). Надеюсь, без обид.
    Последний раз редактировалось Anachoretes&misanthropos; 06.09.2009 в 19:40. Причина: опечатка

По умолчанию Re: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

Цитата Сообщение от senekin Посмотреть сообщение
    Там есть все, что душе угодно, и цоканье каблуков, и дрель, и детский плач и еще много чего.
    Ну мне-то самой не интересно будет слушать дрель и детский плач. Но за наводку спасибо, сохраню для каких-то других случаев.

Цитата Сообщение от dragomira hamova Посмотреть сообщение
    Не знаю,насколько в следствии нашего концерта....но остальные соседи встречая меня на лестнице с улыбкой говорили:
    -помогло....
    Интересная у Вас история . А наши соседи вдруг замолчали. Осень. Попсовики с детьми уехали в Москву, вернутся на зимние каникулы, так что до Нового года можно пожить спокойно. А шансонщиков тоже что-то не видно, они начиная с осени тоже тут не каждый день бывают. Но я теперь внимательно слежу за авангардной музыкой на радио "Орфей", сохраняю произведения в свой интернет-альбом, для детального знакомства. А потом подумаю - какие диски себе купить на следующее лето.

А я нашла в интернете историю, как Ричарду Баху не понравился Барток:

Это была не музыка, это был неблагозвучный скрежет пилы по металлу. Едва она отвернулась от стереоколонок, выведя их на максимальную громкость, как я уже весь кипел от недовольства.
    —Это не музыка!
    —ПРОСТИ, ЧТО?— сказала она, вся уйдя в звуки.
    —Я ГОВОРЮ, ЭТО НЕ МУЗЫКА !
    —БАРТОК!
    —ЧТО?— сказал я.
    —БЕЛА БАРТОК!
    —ТЫ НЕ МОГЛА БЫ СДЕЛАТЬ ПОТИШЕ, ЛЕСЛИ?
    —КОНЦЕРТ ДЛЯ ОРКЕСТРА?
    —ТЫ НЕ МОГЛА БЫ СДЕЛАТЬ НЕМНОГО ПОТИШЕ ИЛИ НАМНОГО ТИШЕ? ТЫ НЕ МОГЛА БЫ СДЕЛАТЬ НАМНОГО ТИШЕ?
    Она не расслышала слов, но поняла смысл и уменьшила громкость.
    —Спасибо,— сказал я.— Вуки, это... ты что, серьезно считаешь, что это — музыка?
    Присмотрись я внимательней, и помимо очаровательной фигурки в цветастом купанном халате, волос, упрятанных для просушивания в тюрбан из полотенца, я бы заметил разочарование в ее глазах.
    —Тебе не нравится?— сказала она.
    —Ты любишь музыку, ты училась музыке всю жизнь. Как ты можешь называть эту дисгармонию, которую мы слышим, этот кошачий концерт, как ты можешь называть это музыкой?
    —Бедняжка Ричард,— сказала она.— Счастливчик Ричард! Тебе еще столько предстоит узнать о музыке! Сколько прекрасных симфоний, сонат, концертов тебе предстоит услышать впервые!— Она остановила кассету, перемотала и вынула из магнитофона.
    —Пожалуй, Барток — это чуть рановато. Но я тебе обещаю. Настанет день, когда ты послушаешь то, что слышал сейчас, и скажешь, что это великолепно.

Ну и так далее по тексту. Наверное, эту историю все знают, ну а я только-только о ней узнала.
    Последний раз редактировалось Anachoretes&misanthropos; 06.09.2009 в 19:42. Причина: опечатка

Arrow Re: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

Я не буду писать подборку музыки,а просто приведу пример,чему сама была свидетелем.
    У меня есть знакомая,которая живет на третьем этаже девятиэтажного дома.С ней на одном этаже,только напротив ее квартиры живет сосед.Он одинок,в возрасте 60 лет,так он каждое утро,когда встает,где-то в 9.,или 10 утра-сразу включает проигрыватель,с хорошей усилительной установкой,так,что хорошо слышно не только на этаже ,но и на улице---и начинает слушать ОПЕРУ,и так до часа дня.Потом перерыв до пяти часов и снова слушает до восьми вечера.И так-каждый день.
    Соседи пытались беседовать,просить уменьшить звук и прочее...
    БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
    И тогда,постепенно,все стали продавать квартиры и покупать в другом месте.Какие-то несчастные покупали в этом доме.
    Но моя знакомая продала квартиру и перешла в другой дом.
    А ЧТО ДЕЛАТЬ?
    И вот,совсем недавно,я была по делам в этом районе,и именно в 10 утра проходила мимо,я вспомнила и посмотрела на окна,они были закрыты.И музыки не было...причину я не знаю,но было тихо.
    Хорошо помнить,что все в нашей жизни-ВРЕМЕННО,все имеет начало и конец....и только ...В Р Е М Я....наверное....БЕСКОНЕЧНО...

Ничего себе! А оперы какие слушал? Если немецкие - то я бы, наверное, тоже сменила место жительства .

А какая у него, интересно, была мотивация? Мне вообще не понятно, какую цель преследуют люди, включая на всю округу музыку. И не понятно также, как можно, находясь за городом, вообще включать радио, пусть даже не слишком громко, и ВЕСЬ день слушать это бу-бу-бу-бу-бу-бу. Ну ты из города выбрался, отдохни, расслабься... Тут такие сосны красивые, березы - покачайся в гамаке, прополи цветочки, выпей чаю в спокойной обстановке... Водохранилище рядом, лесничество, сходи - погуляй. Нет! Лучше я полдня послушаю шансон на участке, потом до ночи телевизор в беседке буду смотреть, а ночью еще и салют буду пускать, чтобы соседи не выспались.

А музыки мне уже хватит, спасибо. Нашла тут симпатичный смайлик:

Цитата Сообщение от Anachoretes&misanthropos Посмотреть сообщение
    Из уважения к огромному количеству Ваших сообщений хотела было вообще промолчать, но изумление оказалось сильнее благоразумия: до сих пор не могу поверить, что люди размещают в теме свои посты, не читая предыдущие, - ведь все три указанных пункта уже обсуждались (№ 1 - многократно, № 2 - один или два раза, № 3 - один раз, на первой же странице). Надеюсь, без обид.
    Я не обидчивая. Просто читать 10 страниц темы я была не в состоянии и желания не было. Но если Вам действительно хочется заглушить соседей включите "The man with the harminica" Морриконе. Заглушить не заглушите, но на нервы точно подействуете.

Частый гость Аватар для snowman
    Записей в дневнике
    1

Насколько я понимаю, у автора топика больше нет проблемы, как заглушить соседей. Появилась другая - как заглушить этот топик

Есть выход-купить Hi-end аппаратуру, врубить на полную увертюру 1812 год Чайковского незадолго до пушки где-нибудь после часа ночи и посмотреть реакцию вокруг. Конечно, могут привлечь за хулиганство, но мне это с соседями помогло-больше "я танцую пьяный на столе" и иже с ними подобными не слышно...
    Последний раз редактировалось Ulysses88; 21.09.2009 в 18:33.

А.Тертерян - Симфония №1

• Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910