-
12.12.2011, 20:07 #91
Re: Что Происходит в Тверской филармонии ...
В далёкие годы юности, когда Боярский был конрабасистом эстрадно- джазовых ансамблей, его звали "пузырь". Весьма логично что скоро лопнеееееееееет!!!!!!!
ну зачем же так категорично))) к нам приезжают много солистов как инструменталистов так и вокалистов, среди которых особенно тепло принимает публика и мы))) - Веру Егорову и Владимира Байкова очень талантливые молодые исполнители, эффектные, темпераментные, необыкновенно красивые голоса))) но они бывают редко, к сожалению.
да, хотелось бы видеть и слышать чаще этих артистов на сцене нашей филармонии, их выступления - это всегда праздник для зрителя![]()
Re: Предисловие к книге Лебрехта "Кто убил классическую музыку"
С Норманом Лебрехтом не сложно связаться в Фэйсбуке:
Он с большим интересом относится ко всему, что касается классической музыки, в том числе и в России!
Ну а то, что классическая музыка умерла - это конечно преувеличение, учитывая, что данная книга появилась уже 20 лет назад. При этом, на неё постоянно покушаются, в том числе такие самодуры, как обсуждаемый тут хам Боярский. Почитав ветку я поначалу удивился, что такой ужас творится не так далеко от Москвы, но если почитать интервью с директором Московской филармонии, то картина покажется ещё менее радостной: Система совкового менеджмента с характерным хамским-командным тоном директоров (а зачастую и царьков-дирижеров), на деле мало что могущих сделать для своей организации, а часто и банально подворовывающих скромный бюджет, потихоньку уходит в прошлое, но бороться с хамами на этих постах необходимо! Пример Горенштейна очень показателен, но его сместили именно благодаря гласности и борьбе артистов оркестра! Желаю удачи артистам Филармонии и уверен, что они смогут расстаться с этим быдлом, поскольку правда на их стороне!
Я не знаю, что имел в виду Кобзон, но в стенах филармонии во всех программах -классика, эстрада, мюзикл и т.д. выступает Скворцова(не берем сейчас в расчет Егорову и Байкова- они не в каждом концерте принимают участие). Хотя, как мне известно, к Боярскому не раз подходили молодые вокалисты - выпускники различных музыкальных вузов. Некоторых я знаю, о ком-то слышал от других музыкантов, ребята,прямо скажем, очень даже неплохие. Боярский забраковал всех. Причина? Либо молодежь совсем бездарна, либо кое-кто боится конкуренции. Ранее уже писалось о том как зритель уходит с концертов, видя поднадоевшую приму, да я и сам был тому свидетелем. О каких же аншлагах мы тогда говорим, если вся программа подстраивается под одну солистку, страдает качество звука, качество репертуара и это становится уже заметно. Репертуар замер на месте, нового практически ничего не преподносят публике. Я сам, когда получаю приглашение на концерт, интересуюсь - что будут исполнять музыканты?- и к сожалению оказывается, что практически ничего. Об этом, кстати, сами артисты уже писали в данной теме. Будут новые имена, будет новый репертуар, интересные премьеры, хорошая реклама, будет и зритель, но для этого,по-видимому, надо сначала избавиться от пережитков прошлого, от "Карабасов", "Дуремаров", "Кикимор" и прочей нечисти
В стенах филармонии еще можно услышать прекрасных солистов.Последнее открытие-баритон Владимир Байков.Наверное,слишком талантливый для филармонии( посему редко слышимый).Великолепный глубокий музыкант и исполнитель,мгновенно завоевавший любовь и признание публики(неизбалованной,надо сказать,вокалистами такого уровня).Доведется ли еще раз услышать Малера в его исполнении...или нам опять подадут -ТАНГО-КИНО-ДЖАЗ.....
Просто один клан смещает другой,а будет ли при этом "простым" работникам лучше!?А потом,в своё время,сместят тех,кто сместил --такое вот "колесо фортуны".Но,к сожалению,все "сместители" заботятся прежде всего о своих интересах и амбициях.
Просто один клан смещает другой,а будет ли при этом "простым" работникам лучше!?А потом,в своё время,сместят тех,кто сместил --такое вот "колесо фортуны".Но,к сожалению,все "сместители" заботятся прежде всего о своих интересах и амбициях.
Интересно, а что это за другой клан у вас там образовался? И почему среди гастролеров обсуждаются только вокалисты?![]()
Колян, вы кажется не внимательно читали то, что было написано ранее. про какой "другой клан" вы говорите? сместить В.Е. Боярского хочет ВЕСЬ коллектив филармонии, ну за исключением двух-трех человек, не будем называть имен))) что касается наших интересов - да мы будем их отстаивать и это нормально, а амбиции, если они здоровые, называются по другому - чувство собственного достоинства, и человек должен их иметь!!!